Анисовка. Простые рецепты домашней водки | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon

Анисовка

Анисовка. Простые рецепты домашней водки

«- Ты бы хотел внезапно очнуться в будущем?


— Да.


— Тогда я вот тут три поллитры принес…»



Анисовка — что это?


В России Анисовка заслужила свою популярность еще в XV-м веке, особенно во времена правления великого Ивана Грозного, в те времена алкогольные напитки на основе аниса были основными спиртными напитками московской знати. Анисовкой называли настойку хлебного спирта на анисовых семенах, приготовленную в домашних условиях.


Анисовка — история создания


Еще в далеком XV веке до нашей эры древние египтяне считали анисовку лекарственным средством. В России, особенно во времена правления великого Ивана Грозного, анисовая водка считалась отличным афродизиаком.

Во многих странах есть свои рецепты алкогольных напитков, которые очень схожи с рецептом нашей анисовки. К примеру в Греции — это Оуза, в Италии – ликер Самбука, у Турков – Раки, в Болгарии – Мастика, в Испании — Анизетта и т.д.


Бесмертный Хемингуэй в своем романе «Фиеста» писал об Анисовке, что она отдает лакрицей, и от нее по всему телу разливается тепло, и вы чувствуете, как у вас становится тепло в желудке….

Анисовка в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Семена аниса — 20 г
  • Корица — 2 г
  • Свежий имбирный корень — 2г
  • Фенхель — 10 г
  • Бадьян — 5 г
  • Вода – 1 л

Рецепт приготовления Анисовки в домашних условиях:

  1. Все составляющее рецепта, кроме воды, ссыпаем в одну емкость и заливаем алкоголем. Плотно закрываем, встряхиваем и ставим в темное место с комнатной температурой.
  2. Спустя 10-14 дней профильтровываем анисовку через пару слоев марли и подготавливаем к повторной перегонке. Для этого разбавляем водой до крепости в 15-20 град., лить необходимо алкоголь в воду.
  3. Перегоняем разбавленный настой через обычный самогонный аппарат. Обязательно выход разбиваем на фракции, головы отбрасываем, далее, собираем основное тело, пока крепость не упадет ниже 40%.
  4. В результате у нас должно получиться почти пол литра анисовой водки крепостью 55%. Нам остается только разбавить до приятной для питья крепости и разлить по бутылкам. Анисовка на вкус напоминает широко известный итальянский ликер Самбуку.
  5. Если при добавлении воды Анисовка слегка мутнеет, ничего страшного в этом нет, такое бывает из-за высокого содержания в ней эфирных масел. На вкусе и качестве это никак не отразится. Более того, нормальная анисовка, приготовленная в домашних условиях, и должна по цвету напоминать воду, забеленную молоком.

Еще простые рецепты домашней водки:


Поделиться…