Самое дорогое шампанско | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Самое дорогое шампанское в мире. Рецепты коктейлей с шампанским

Самое дорогое шампанское в мире

Что такое шампанское сегодня знают абсолютно все. Этот игристый напиток является едва ли не главным украшением праздничного стола. Бутылку шампанского непременно открывают в самые знаменательные моменты жизни. Поэтому каждый старается вкусить в волнительный момент самое дорогое шампанское.

Дорогие сорта шампанского:

Шампанскому, как напитку, насчитывается не одна сотня лет. Если быть точным, то три с половиной столетия. И за это время все привыкли к тому, что чем выше цена на шампанское, тем оно качественнее и, соответственно, вкуснее. Однако, это не всегда так. Стоимость не всегда говорит о качестве и, тем более о вкусовых характеристиках напитка. Тем не менее, хорошее шампанское — это роскошный и поистине праздничный напиток. Но и довольно дорогое удовольствие. И прежде чем понять, какое шампанское самое лучшее, нужно понять, почему цены на напиток порой так высоко взлетают.

 

Во-первых, иногда игристое вино дорого стоит из-за бутылки. Довольно часто некоторые компании разливают свое элитное шампанское в эксклюзивную тару, зачастую из золота, украшенного бриллиантами и другими драгоценностями. Ясно, что точно такой же напиток в обычной бутылке будет стоить в разы дешевле. На вкус шампанского стильная упаковка никак не влияет, но даже на уникальную бутылку с обычным напитком найдется свой покупатель. Во-вторых, цена на элитное шампанское становится выше в том случае, если оно сделано по некой необычной технологии или имеет большой срок выдержки.

 

Эксперты, которые анализируют рынок вин и, шампанского, в частности, говорят, что самое лучшее шампанское в России и в мире производят те компании, которые имеют в своих погребах напиток на разного покупателя: и дорогое, и дешевое. Производители только дорогого игристого вина специалистов немного настораживают, ведь не все могут попробовать содержимое эксклюзивной бутылки. Но бывают и такие случаи, когда баснословная цена на бутылку шампанского обоснована каким-нибудь историческим событием.

 

Самое дорогое шампанское сегодня называется Shipwrecked 1907 Heidsieck. Каждой бутылочке уже более ста лет. Именно это игристое поставляли в Российскую Империю в начале двадцатого века специально для царской семьи. Один из кораблей с элитным алкоголем во время транспортировки из Швеции потерпел крушение и затонул. Судно было торпедировано в период Первой Мировой войны подводной лодкой немцев. Во время атаки бутылки, как ни странно, остались целыми. Их обнаружили водолазы только в 1998 году, во время обследования затонувшего шведского корабля Jönköping в Финском заливе. Всего в мире осталось 2000 бутылок, поэтому и цена на самое дорогое шампанское кусается. Shipwrecked 1907 Heidsieck сейчас можно купить только в элитных московских гостиницах.

 

Это действительно уникальное шампанское, ведь бутылки пролежали на морском дне около 80 лет. Говорят, что фактически напитку 300 лет и оно прибыли прямиком из виноградников Heidsieck. Поэтому возраст и история сделали из игристого ценный напиток с превосходным вкусом и качеством. Сколько стоит самое дорогое шампанское? Shipwrecked 1907 Heidsieck продали за 275 тысяч долларов за одну бутылку. И это на сегодняшний день является рекордной ценой.

Самое лучшее шампанское:

Уступает в цене Shipwrecked 1907 Heidsieck, но, по словам специалистов, не уступает по вкусовым качествам шампанское знаменитого дома Dom Perignon White Gold Jeroboam. Коллекция элитного напитка выпускается ограниченной партией исключительно в урожайные годы. И каждая бутылка шампанского украшена белым золотом. Такую и открывать жалко, однако, ценители элитного алкоголя и роскошной тары все таки нашлись. Так, в 2005 году трехлитровая бутылка из ценного металла с благородным напитком на новогоднем аукционе ушла за 40 тысяч долларов.

Самое вкусное шампанское:

Бесспорно в лидерах и по вкусовым качествам, и по цене шампанское от дома Perrier-Jouet (шампанское Перье-Жуэт), который так же производит аристократический напиток ограниченными партиями. Стоимость шампанского очень высока, однако, она полностью оправдана. За баснословные деньги покупатель получит уникальное игристое вино, которое было создано специально на его вкус.

 

Другими словами, заказчик должен приехать в город, где выпускают шампанское и лично проследить за процессом его создания. Клиент должен контролировать весь путь производства, постоянно советуя мастерам: из какого винограда выдавить сок и сколько сахара добавить в напиток. По желанию покупателя можно нанести на этикетку нужное имя и фамилию. Ну а после шампанское отправляется не в руки нового владельца, а в погреб — стареть на восемь месяцев. Только после этого игристое вино достигнет своего совершенства. По мнению авторов идеи, задумка выдалась интересная и необычная, правда, за такое уникальное шампанское придется выложить немало денег.

 

Кстати, именно Perrier-Jouet называется другое дорогое шампанское, цена которого в несколько раз превышает стоимость аристократических вин популярных марок. Perrier-Jouet произвела компания PernodRicard в 2009 году. Это строго лимитированная партия для сверхбогатых покупателей. Дорогущее шампанское произвели во Франции для экспорта, чтобы ценители всего мира могли убедиться в качестве продукции компании, которая находится в тени брендовых заводов. Серия состояла всего из 100 упаковок, в каждой было по 12 бутылок. Люксовый напиток отправили в Японию, США, Китай, Россию, Великобританию и Швейцарию. Стоимость дорогого напитка оценена в 1000 евро за бутылочку объемом 0,75 литров. Но для конечного потребителя вино стоило около 6,5 тысяч долларов. Но за такие деньги можно попробовать шампанское, которое передает богатую палитру цветочных и фруктовых ароматов.

Самое дорогое шампанское в мире:

В рейтинге самых дорогих шампанских вин не хочется обходить стороной французский напиток Cristal.

 

Это один из самых дорогих брендов на планете. Наверное каждый слышал и даже возможно пробовал такое. Его вкус и аромат, несомненно, достойны уважения. Однако, не так давно у компании Cristal выявилась большая проблема по поставкам своего напитка в Россию. Возможно, что самое дорогое шампанское могут прекратить поставлять на российский рынок. И связано это с тем, что у компании производителя появились разногласия по поводу названия бренда. Российская компания Кристалл Роялти, которая производит качественную водку, заявила, что имя иностранного коллеги — шампанского дома Cristal — похоже на ее собственное. И покупатели часто путают две разные компании. Это доставляет неудобства российскому ликеро-водочному заводу. Согласно последним данным, торговой марке Cristal отказали в правовой охране на территории России.

Исп. мат. сайта:http://www.uznayvse.ru

Фото с сайта: http://www.luxury-drinks.pt

Рецепты коктейлей с шампанским:


Поделиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *