Шампанское Перье Жуэт Рецепты коктейлей с шампанским | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Шампанское "Перье-Жуэ"

Шампанское Перье-Жуэт (Perrier-Jouёt)

«Хорошим сортом» называл шампанское «Перье-Жуэт (Perrier-Jouёt)» Хэмингуэй в романе «Райский сад».

История создания шампанского Перье Жуэт:

 

Изящество, утонченность и поиск совершенства являются ценностями, которых всегда придерживался Дом шампанских вин Perrier-Jouёt. Его богатое наследие является залогом многообещающего будущего. На протяжении почти двух столетий Дом Perrier-Jouёt создавал исключительные вина, вобравшие в себя истинный характер шампанского, и поддерживал ценности и традиции, которым остается верным и сегодня.

Яблочный коктейль с шампанским (Apple cocktail with champagne)



 
• Дом Perrier-Jouёt основан в 1811 году в Эперне Пьером-Николя-Мари Перье и его женой, урожденной Адель Жуэт.
 
• В 1854 году первым начинает выпускать сухое шампанское Brut, а в 1858 году производить миллезимное шампанское и указывать год урожая и название виноградника сначала на пробках, а затем и на этикетках.
 
• В 1861 году сын основателей, Шарль Перье, получает статус официального поставщика английской королевы Виктории, а через несколько лет – двора Наполеона III.
 
• В 1902 году Генри Галлис, племянник Шарля Перье, возглавивший Дом в 1878 году, попросил Эмиля Галле, художника по стеклу школы Нанси, оформить большую винную бутылку (2,25 л) для высококачественного шампанского. Уникальная бутылка с эмалевыми кружевами белоснежных анемонов свыше шестидесяти лет скрывалась от человеческих глаз в одном из винных погребов. Преемник Генри Галлиса, Мишель Буден, и мастер-винодел Андре Бавере были очарованы этим утонченным художественным произведением в стекле, на котором букет нежнейших анемонов вызывал неотразимое восхищение легкостью и изяществом замечательных вин Шардоне из Крамана. Они принялись за создание особого кюве Belle Epoque, которое уже в 1969 году с триумфом было запущено в престижном ресторане «Maxim’s» и знаменитом парижском гастрономическом бутике «Fauchon».
 
В 2005 году Дом Perrier-Jouёt вошел в состав французской группы Pernod Ricard.

Шампанское Перье-Жуэт Бель Эпок 1998:

Выдающаяся тонкость и элегантность великолепного Шардоне. Бледно-золотой цвет с великолепным кристаллическим сиянием. Интенсивная, бурно выделяющаяся пена с мелкими, равномерными пузырьками. Для кюве характерны мягкие цветочные нотки, оттенки меда и лимона, а также свежие фруктовые ароматы ананаса. Богатые ароматы подкрепляются оживленным наступлением свежего фруктового вкуса с тонизирующей, порывистой легкостью и несколькими тонкими нотами меда и ванили. Длительное послевкусие, сбалансированная кислотность. Содержание спирта 12,5% по объему. Содержание сахара 9,6 г/л.

Олицетворение одного великого года:

В отдельные годы урожай бывает настолько выдающимся, что Дом Perrier-Jouёt принимает решение о создании выдержанного шампанского кюве Belle Epoque.

Особенности кюве Belle Epoque:

• Одно из наиболее уважаемых престижных кюве в мире, особенно в Соединенных Штатах, где оно известно как Fleur de Champagne (Флёр де Шампань).
 
• Роскошная бутылка, единственная в своем роде, украшенная кружевами нежнейших анемонов и наполненная исключительным шампанским.
 
• Вкус престижного кюве определяется высоким содержанием сорта Шардоне из округа Кот-де-Блан, самым элегантным сортом винограда, который вносит в купаж удивительную изысканность, легкость и цветочную утонченность.
 
• Кюве, превосходство и стиль которого гарантируются высококлассными виноградниками Дома шампанских вин Perrier-Jouёt, находящимися в центре самого престижного участка, имеющего среднюю оценку 99,2% по шкале классификации виноградников.
 
• Устойчивое, абсолютное качество, для достижения которого Perrier-Jouёt полностью контролирует все тонкие операции, необходимые для производства его шампанского.

Исп. мат. сайта http://www.ararat.kiev.ua

Рецепты коктейлей с шампанским Перье Жуэт:


Поделиться…

1 комментарий к “Шампанское Перье-Жуэт (Perrier-Jouёt)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *