«- Выпьем за наших жен и подруг, и чтобы они никогда не встретились!….
(Из английских «Тостов на любой случай», XIX в) 🙂
Шампанское к каждому празднику? — Это банально!!!
А знаете ли вы, что уже в 1862 году Джерри Томас, один из тех, кто впервые придумал смешивать коктейли, предложил рецепт коктейля с шампанским: Шампань-коктейль!!!
По его версии Шампань-коктейль нужно было взбить!!! Это шампанское-то!!!!
Чего только не придумаешь в начале славных дел!!! Но время все ставит на свои места и ву а ля!!!
Классический рецепт Шампань-коктейля перед вами!!!
Английский «Шампань-коктейль» удачно сочетает вкус коньяка и шампанского.
В 1889 г. «Шампань-Коктейль» получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке.
- Коньяк — 20 мл
- Шампанское — 100 мл
- Коричневый сахар — 1 кубик
- Биттер Angostura (горькая настойка) — 2-3 капли
Ингредиенты для 1 порции:
- Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.
- Налить коньяк и шампанское.
- По желанию английский «Шампань коктейль» можно украсить ломтиком апельсина.
Рецепт приготовления Английского «Шампань коктейля»:
Еще шампань-коктейли:
………………………………………………………………………………………………….
Закуска из Устриц
Время приготовления — 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- Устрицы — 16 шт.
- Лимоны — 4 шт.
- Белый Перец
Рецепт приготовления:
- Осторожно снять с устриц панцирь, избегая соприкосновения с водой.
- Положив устрицу вогнутой стороной вниз, раскрыть раковину на две половинки.
- Вынуть устрицу и аккуратно положить ее снова на половинку раковины.
- Обильно посыпать дно тарелки дробленным льдом, сверху разложить устрицы.
- Разложите вокруг ломтики лимона и белый перец, чтобы устрицы можно было сдобрить специями согласно индивидуальному вкусу гостей.
- Сразу же подавайте к столу.
…………………………………………………………………………………………………
обязательно попробую эти коктейли
Замечательный рецепт.Благодарю!
Привет я не давно была в Новороссийске. Ездила где делают настоящее шампанское, испробовала семь разных шампанских видов.