«Шампань Айс» — что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.
«Шампань Айс» рекомендуется подавать в бокале ‘харрикейн’. Этот экзотический бокал как никакой лучше подойдет к этому бесподобному Шампань коктейлю.
Ингредиенты:
- Шампанское (брют или сухое) – 50 мл
- Мороженое (пломбир) – 100 г
- Клубника – 50 г
- Мята – 2-3 листика
Рецепт приготовления коктейля «Шампань Айс»:
- Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.
- Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.
- Влить шампанское.
- Пьют коктейль Шампань Айс через трубочку.
- Остатки клубники можно съесть ложкой.
- «Шампань Айс» с шампанским, мороженым и клубникой принято подавать на десерт.