«Чтобы праздник продлить ненадолго хотя бы…
Напоите всех дам… До упаду, конечно….
Потому что восьмерка, упавшая на бок…
Превращается тут же в знак «бесконечность»!!!!»
😂😂😂😂😂😂😂😂
Для приготовления коктейлей коблеров используют крепкие алкогольные напитки или вина, сиропы или ликеры и фруктовые соки. Их отличие от других смешанных напитков заключается в том, что они ничем не разбавляются и содержат много фруктов. Коктейли коблеры — это, проще говоря, «фруктовые салаты-коктейли в винном соусе». Объем одной порции коктейля-коблера, исключая фрукты, обычно не превышает 100 мл. Количество фруктов указано в граммах.
Представляем вашему вниманию Кагор-Коблер. Проще говоря, Коблер с кагором — это настоящий энергетический напиток на основе кагора.
Ингредиенты:
- Кагор — 50 мл
- Апельсиновый сок — 25 мл
- Ликер «Южный» — 15 мл
- Лимонный сок — 10 мл
- Фрукты и ягоды — 50 г
Рецепт приготовления коктейля «Кагор-Коблер» с кагором:
- Все составные части вливают в стакан коллинз, предварительно наполненный на 2/3 измельченным льдом, содержимое стакана тщательно перемешивают ложкой и украшают фруктами.
- Для украшения коктейля коблера используют ломтики и цедру лимона или апельсина, клубнику, вишню, фрукты или ягоды из консервированных компотов, а также свежезамороженные ягоды.
- Нужно, чтобы фрукты были равномерно распределены в стакане. Для этого содержимое стакана вновь перемешивают ложкой и, если возникает необходимость, добавляют лед так, чтобы стакан был заполнен доверху.
- Обычно коктейли-коблеры подают с соломинкой и чайной ложкой.
Еще рецепты коблеров:
- Calvados Cobbler Коблер с кальвадосом
- Коблер «Вишневый фонтан»
- Коктейль с красным вином «Бургундский Епископ»
- Фруктовый коктейль Lambrusco Secco Sangria
- Фрукты в шампанском
- Коктейль с кагором «Колокола». Коктейли с кагором
- Шампань коблер
искал коктейль «под небом Испании» и не нашел…
Я тоже не смогла найти этот коктейль. Может, хоть примерно подскажете из чего он сделан?
Под небом Испании — это, кажется, что-то из Хэмингуэя
Зато есть коктейль «Смерть после полудня»… «Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяного шампанского и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет». Это цитата их Хемингуэя….. Коктейль «Смерть после полудня» готовится следующим образом: в бокал флейта наливаем 30 – 45 мл абсента. Потом в бокал добавляем 120 – 140 мл очень холодного шампанского (в идеале брют). Хемингуэй рекомендовал медленно выпивать 3 – 5 таких коктейлей. Полученный эффект … название говорит само за себя. 🙂 🙂 🙂