Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Рецепт Пшеничного Самогона

Рецепт Пшеничного Самогона

«И помогают нам всегда,
Сахар, дрожжи и вода! …»



Нет, наверно, на Руси нашей человека, который бы хоть раз в жизни не пробовал самогон.

Что же это такое?

Выражаясь научным языком, самогон, он же самогонка, он же первач — это спиртсодержащая жидкость, произведенная путем перегонки через самодельные аппараты алкогольной массы, полученной в результате брожения продуктов, содержащих крахмалистые или сахаристые вещества.

Рецептов изготовления самогона неисчислимое множество. Они поражают разнообразием и смекалкой. Народная фантазия разыгралась здесь не на шутку!

При этом у каждого производителя этого божественного напитка обязательно имеются свои собственные маленькие секреты, свои изюминки, свои заморочки. Без которых самогон — не самогон, а обычное бухалово.

А в результате весь процесс сводится к решению всего 3 простых вопросов:

  • как и чем;
  • из чего;
  • как облагородить.

Для изготовления самогона в былые времена каждый изобретал и конструировал собственный рукотворный аппарат. В настоящее время в этом нет нужды. Рынок предлагает самогонные аппараты на любой вкус и кошелек.

Тем не менее, не смотря на многообразие нынешнего рынка любителей изготовить свое собственное, родное и оригинальное питие становится все больше.

Ингредиенты для изготовления Пшеничного Самогона:

  • Пшеница зерно — 2 кг
  • Вода — 14 л
  • Сахар — 4,5 кг
  • Дрожжи — 100 г



Попробуйте приготовить: — Домашнее вино «Изабелла»

Способ приготовления:

  1. Просеять и перебрать зерна пшеницы. Удалить испорченные и прелые. Промыть. Залить теплой водой.
  2. Через три дня должны появится ростки.
  3. Нагрейте воду до 50 градусов, добавьте сахар и сварите сироп.
  4. Сироп остудите до теплого, положите дрожжи и пророщенное зерно.
  5. Полученную смесь накройте и поставьте на две недели в теплое место.
  6. Через две недели сбраженную смесь процедить и перегнать через самогонный аппарат.

И еще рецепты изготовления самогона:





Смотрите также:

— Орухо
— Сангари
— Шато де Кастекс Арманьяк (Chateau de Castex d’Armagnac)
— Вина Бордо Франция





Пшеничный Самогон


Поделиться…