«И помогают нам всегда,
Сахар, дрожжи и вода! …»
Нет, наверно, на Руси нашей человека, который бы хоть раз в жизни не пробовал самогон.
Что же это такое?
Выражаясь научным языком, самогон, он же самогонка, он же первач — это спиртсодержащая жидкость, произведенная путем перегонки через самодельные аппараты алкогольной массы, полученной в результате брожения продуктов, содержащих крахмалистые или сахаристые вещества.
Рецептов изготовления самогона неисчислимое множество. Они поражают разнообразием и смекалкой. Народная фантазия разыгралась здесь не на шутку!
При этом у каждого производителя этого божественного напитка обязательно имеются свои собственные маленькие секреты, свои изюминки, свои заморочки. Без которых самогон — не самогон, а обычное бухалово.
А в результате весь процесс сводится к решению всего 3 простых вопросов:
- как и чем;
- из чего;
- как облагородить.
Для изготовления самогона в былые времена каждый изобретал и конструировал собственный рукотворный аппарат. В настоящее время в этом нет нужды. Рынок предлагает самогонные аппараты на любой вкус и кошелек.
Тем не менее, не смотря на многообразие нынешнего рынка любителей изготовить свое собственное, родное и оригинальное питие становится все больше.
Ингредиенты для изготовления Пшеничного Самогона:
- Пшеница зерно — 2 кг
- Вода — 14 л
- Сахар — 4,5 кг
- Дрожжи — 100 г
Попробуйте приготовить: — Домашнее вино «Изабелла»
Способ приготовления:
- Просеять и перебрать зерна пшеницы. Удалить испорченные и прелые. Промыть. Залить теплой водой.
- Через три дня должны появится ростки.
- Нагрейте воду до 50 градусов, добавьте сахар и сварите сироп.
- Сироп остудите до теплого, положите дрожжи и пророщенное зерно.
- Полученную смесь накройте и поставьте на две недели в теплое место.
- Через две недели сбраженную смесь процедить и перегнать через самогонный аппарат.
И еще рецепты изготовления самогона:
Смотрите также:
— Орухо
— Сангари
— Шато де Кастекс Арманьяк (Chateau de Castex d’Armagnac)
— Вина Бордо Франция