Пшеничная водка — одна из самых дешевых русских водок, по дешевизне с ней разве что картофельная водка потягаться может.
Но в отличие от картофельной водки водка Пшеничная:
- приятна на вкус;
- не имеет резкого неприятного запаха;
- не вызывает агрессии, а напротив, веселит;
- и, что самое главное, не содержит такой большой концентрации сивушных масел и вредных веществ, как картофельная водка.
История Пшеничной водки:
До XVIII в. водку, в основном, гнали из пророщенных зерен ржи.
Позже, когда, производство водки встало на промышленные рельсы, производители пришли к выводу, что гораздо выгоднее для производства водки использовать пшеницу, так как процесс брожения пшеницы активнее, а, значит, быстрее.
Кроме того, общепризнанно, что пшеничная водка вкуснее и мягче ржаной, не смотря на тщательную очистку, которая, как казалось бы, должна полностью устранить все вкусовые качества изначально сырья.
…………………………………………………………………………………………………
Как выбирать водку:
- Обратите внимание на то, как запечатана бутылка с водкой. Целостность предохранительного кольца не должна быть нарушена. Колпачок должен прилегать к бутылке плотно, не болтаться и ни в коем случае не протекать.
- Взболтайте бутылку с водкой. Убедитесь, что она не содержит посторонних включений и осадка. Качественная водка абсолютна прозрачная, без оттенков и мути.
- Дата розлива водки на колпачке и на штампе, поставленном на этикетке или на стекле, должна быть одинаковая. Штамп должен быть не смазанным, четким, легко читаемым.
- Обратите на то, как наклеена этикетка. Этикетки, наклеенные машинным способом и ручным, как правило, отличаются.
- Срок хранения обычной Пшеничной водки — 1 год. Срок хранения водки, произведенной по заказу Министерства обороны — 15 месяцев, водка произведенная на экспорт хранится до 5 лет со дня розлива.
……………………………………………………………………………………………….
Разновидности водки Пшеничная:
- «Хлебный Дар» Пшеничная — Класс- Премиум. Цвет — чистый, прозрачный. Вкус — мягкий, гармоничный с тонкими зерновыми нотками. Аромат — свежий, чуть терпкий, классический. Объем — 0.7 л. производится по традиционному украинскому рецепту из чистой артезианской воды и спирта класса «Люкс» из лучших сортов украинской пшеницы. Производитель — Национальная водочная компания Баядера Групп. г. Черкасск Украина. Цена (на 2018 г.) — 365 руб.
………………………………………………………………………………………………..
Приготовьте из Пшеничной водки: Алычевый коктейль «Анна Шпет»
………………………………………………………………………………………………
Как пить Пшеничную водку:
- Пшеничную водку можно употреблять и как самостоятельный напиток, так и в составе коктейлей и настоек.
- Пшеничная водка хорошо сочетается с закусками, соленьями, маринадами, горячими жирными мясными и рыбными блюдами.
- Употребляется Пшеничная водка, чаще всего, как аперитив, перед едой.
- Подают к столу Пшеничную водку, как правило, охлажденной.
- Бокалы для водки используются 100-граммовые шоты.
…………………………………………………………………………………………….
Коктейли с Пшеничной водкой:
Качественная Пшеничная водка — идеальный ингредиент для приготовления коктейля.
Судите сами:
- Качественная Пшеничная водка добавит коктейлю крепость, не перебивая при этом вкус других ингредиентов.
- Употребление качественной Пшеничной водки в коктейлях гарантирует отсутствие неприятного запаха.
- На основе Пшеничной водки легко создать собственный коктейль, разбавляя ее соками, ликерами и ориентируясь исключительно на свои вкусовые пристрастия.
Если вы любите коктейли-шоты, обязательно попробуйте приготовить с Пшеничной водкой изысканный коктейль «Водка с Мартини», или, как его иногда называют для краткости «Водка-мартини».
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 1 Коктейль с Пшеничной водкой «Отвертка»
Screwdriver
Ингредиенты:
- Водка — 50 мл
- Апельсиновый сок — 150 мл
Рецепт приготовления Коктейля «Отвертка»:
- Соединить компоненты в смесительном стакане со льдом.
- Хорошо размешать.
- Подавать в стакане хайбол.
……………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 2 Можжевеловый Коктейль
Ингредиенты:
- Пшеничная или Посольская водка — 25 мл
- Золотое Шампанское — 45 мл
- Сахарный сироп — 5 мл
- Экстракт из можжевельника — по вкусу.
Рецепт приготовления Можжевелового Коктейля:
- Смешать в миксере сахарный сироп, Пшеничную водку, Золотое Шампанское и экстракт из зрелых ягод можжевельника.
- Подают Можжевеловый Коктейль охлажденным с соломинкой.
…………………………………………………………………………………………………….
Новое на сайте:
— Как пьют текилу в Мексике
— Как приготовить Перцовку в домашних условиях
— Портвейн с Колой
— Любимые коктейли с ромом
— Слоистый коктейль «Апач»
…………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 3 Коктейль «Бадьян»
Ингредиенты:
- Вино «Черные Глаза» — 80 мл
- Пшеничная водка — 20 мл
- Ликер «Старый Арбат» — 20 мл
- Сок из бадьяна — 10 мл
- Дробленный Лед — 1-2 кусочка
- Лимон или апельсин
Рецепт приготовления:
- Смешать с дробленным льдом Пшеничную водку, ликер «Старый Арбат», вино «Черные Глаза» и сок из бадьяна.
- Процедить в бокал для коктейля.
- Очищенный от кожуры лимон или апельсин разломить на дольки. Подать на отдельном блюдечке. По желанию можно положить дольку в коктейль.
…………………………………………………………………………………………………….
Похожие заметки:
Финская Водка. Любимые коктейли из Финской водкиСамая известная и любимая в России фирма, выпускающая финскую водку — «Финляндия». Ее продукция выпускается по старинным финским рецептам, тщательно оберегаемым…
Коктейль «Форрест Гамп». Любимые коктейли на основе водкиКоктейль с водкой «Форрест Гамп», созданный по мотивам одноименного фильма…
Как пить Шнапс?Шнапс — известная немецкая водка. Но водка ли это? и если нет, то как же ее пить в таком случае?…
Еще рецепты коктейлей с водкой:
- Коктейль «Кровавая Мэри»
- Водка с ликером «Шартрез»
- Коктейль Свежий Ветер (Fresh Wind)
- BLAVOD&COINTREAU
- Водка с Тоником
- Коктейль «Ерш»
- Банановый ликер
…………………………………………………………………………………………………
………………………………………………………………………………………………….
Смотрите также:
— Мороженое с крем-содой
— Протеиновый коктейль для роста мышц «Толстячок»
— Сангари
— Шато де Кастекс Арманьяк (Chateau de Castex d’Armagnac)
— Вина Бордо Франция
…………………………………………………………………………………………………..