Салат-коктейль Томатный Простые рецепты | Любимые коктейли

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Салат-коктейль «Томатный»

Салат-коктейль томатный Простые рецепты

«— Ты же собиралась худеть?
— Я ем салатик!
— Ты же смешала мясо, колбасу, картошку, грибы и майонез!
— Я. Ем. Салатик.» 🙂



Салат-коктейль «Томатный» со свежими и маринованными помидорами

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 20 г
  • Растительное масло — 5 г
  • Соевый уксус — 5 г
  • Уксус — 5 г
  • Сахарный песок — 5 г
  • Помидоры маринованные — 10 г
  • Томатный сок — 10 г
  • Лук-порей — 5 г
  • Зелень
  • Соль
  • Специи



Приготовьте также: Салат-коктейль с креветками


Рецепт приготовления салата-коктейля «Томатный»:

  1. Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезают кубиками, маринуют в смеси растительного масла, соевого соуса, уксуса, соли, сахарного песка и черного молотого перца.
  2. Укладывают их на дно бокала для шампанского, затем кладут мелко нарезанную зелень петрушки, лука-порея и укропа, а сверху — маринованные помидоры.
  3. Заливают смесью из простокваши и томатного сока.
  4. Салат-коктейль «Томатный» для украшения посыпают зеленью петрушки.



К салату-коктейлю «Томатный» подают в высоких бокалах сильно охлажденный томатный сок, заправленный солью, черным молотым перцем, сахарным песком, соевым соусом, чесноком и небольшим количеством тертого сельдерея.

Для сока:

  • Томатный сок — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Сельдерей

http://fotokulinar.ru

Еще простые рецепты салатов-коктейлей:



Приготовьте также:
Коктейль «Летний Каприз»
— Сливовый Самогон
— Вина Бордо Франция 
— Салат-коктейль по-польски

Салат-коктейль из креветок и томатов



Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Креветки очищенные — 700 гр
  • Сок лайма — ¾ стакана
  • Цедра лайма -1 чайная ложка
  • Лук белый -1,5 стакана
  • Чили серрано — 1 шт.
  • Чеснок- 1 зубок
  • Помидоры плам- 1 стакан
  • Оливки фаршированные красным перцем- ½ стакана
  • Кинза (кориандр) рубленная — ½ стакана
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец черный молотый- по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите креветки, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, пока креветки станут непрозрачными в центре. Переложите в большую миску.
2. В сковороду добавьте сок лайма и цедру, слегка нагрейте и вылейте к креветкам.
3. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, измельченный чеснок и оставшиеся 2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
4. Добавьте мелко нарезанные томаты, оливки и кинзу. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
5. Разложите закуску по бокалам для мартини и украсьте дольками лайма.


Поделиться…


Оставьте свой комментарий