«— Ты же собиралась худеть?
— Я ем салатик!
— Ты же смешала мясо, колбасу, картошку, грибы и майонез!
— Я. Ем. Салатик.» 🙂
Салат-коктейль «Томатный» со свежими и маринованными помидорами
Ингредиенты:
- Свежие помидоры — 20 г
- Растительное масло — 5 г
- Соевый уксус — 5 г
- Уксус — 5 г
- Сахарный песок — 5 г
- Помидоры маринованные — 10 г
- Томатный сок — 10 г
- Лук-порей — 5 г
- Зелень
- Соль
- Специи
Приготовьте также: Салат-коктейль с креветками
Рецепт приготовления салата-коктейля «Томатный»:
- Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезают кубиками, маринуют в смеси растительного масла, соевого соуса, уксуса, соли, сахарного песка и черного молотого перца.
- Укладывают их на дно бокала для шампанского, затем кладут мелко нарезанную зелень петрушки, лука-порея и укропа, а сверху — маринованные помидоры.
- Заливают смесью из простокваши и томатного сока.
- Салат-коктейль «Томатный» для украшения посыпают зеленью петрушки.
К салату-коктейлю «Томатный» подают в высоких бокалах сильно охлажденный томатный сок, заправленный солью, черным молотым перцем, сахарным песком, соевым соусом, чесноком и небольшим количеством тертого сельдерея.
Для сока:
- Томатный сок — 100 г
- Соль — по вкусу
- Сахар
- Черный молотый перец
- Соевый соус
- Чеснок
- Сельдерей
Еще простые рецепты салатов-коктейлей:
Приготовьте также:
Коктейль «Летний Каприз»
— Сливовый Самогон
— Вина Бордо Франция
— Салат-коктейль по-польски
Салат-коктейль из креветок и томатов
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Креветки очищенные — 700 гр
- Сок лайма — ¾ стакана
- Цедра лайма -1 чайная ложка
- Лук белый -1,5 стакана
- Чили серрано — 1 шт.
- Чеснок- 1 зубок
- Помидоры плам- 1 стакан
- Оливки фаршированные красным перцем- ½ стакана
- Кинза (кориандр) рубленная — ½ стакана
- Лайм — 1 шт.
- Перец черный молотый- по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите креветки, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, пока креветки станут непрозрачными в центре. Переложите в большую миску.
2. В сковороду добавьте сок лайма и цедру, слегка нагрейте и вылейте к креветкам.
3. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чили, измельченный чеснок и оставшиеся 2 ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
4. Добавьте мелко нарезанные томаты, оливки и кинзу. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
5. Разложите закуску по бокалам для мартини и украсьте дольками лайма.
Ну ничего такой …Я на кефире окрошку делаю… Идея понравилась…Буду подавать в бокалах для шампанского..
А это кстати очень удобно и красиво, так сказать, порционные салатики, особенно, когда застолье не очень большое 🙂🙂🙂🙂🙂🙂
Люблю есть салаты тазами, сложно отказать себе съесть немного больше
Да тазами-то никто не ест. Каждый по ложке накладывает из салатницы. А Коктейль-Салат в результате по объему получается больше — так сказать — полноценная порция 🙂
Обратите внимание! Очень приличный коктейль! И поесть ,и запить ,и готовить просто ,продукты доступные…как окрошка! Этот коктейль обязательно надо приготовить! Спасибо!