Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Смородиновая наливка

Смородиновая наливка Простые рецепты домашних наливок

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«— Слыхали? Менделевичу дали десять лет.
— За что?
— За то, что бросил жену.
— Не говорите вздор! За это не дают срок. Я сам бросил двух жен — и ничего.
— А вы с какого этажа их бросали?!!!! …» 🙂



Насыщенный цвет, непередаваемый и ни с чем не сравнимый аромат и, конечно же, бесподобный вкус — все это смородиновая наливка.

Рецепт № 1 (в мультиварке)



Эта Смородиновая наливка готовится в домашних условиях при помощи мультиварки.

Ингредиенты на 7-8 порций:

  • Смородина черная — 1 стакан
  • Вода — 2 л
  • Листья вишни — 100 шт.
  • Листья смородины — 20 штук
  • Сахар — 600 г
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка
  • Водка — 1 бутылка



Вам будет интересно приготовить: Салат-коктейль «Нежность»

Рецепт приготовления смородиновой наливки:

  1. В чашу мультиварки кладем смородину, листья вишневые и смородиновые, а также вливаем воду.
  2. Варим все вместе 20 минут, затем охлаждаем и процеживаем.
  3. Вводим в жидкость сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения.
  4. Охлаждаем сироп и вливаем в него бутылку любой водки.
  5. Разливаем смородиновую наливку по бутылкам, еще раз охлаждаем и наслаждаемся!

http://povar.ru


Рецепт № 2 (без добавления водки)



Наливки в принципе готовятся на основе водки

Без водки это , скорее уж, домашнее вино, а не наливочка.

Тем не менее, вот вам рецепт смородиновой наливки, приготовленной в домашних условиях без добавления водки:

Смородиновая наливка в домашних условиях
без добавления водки

Ингредиенты взяты в расчете на 3-литровую банку.

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 2 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 0,8 кг



Смотрите также: Вино «Душа Монаха»


Рецепт приготовления:

  1. Подготовить примерно 2 л ягод черной смородины: перебрать, помыть.
  2. Подготовленную черную смородину высыпать в чистую трехлитровую банку — слоями, — пересыпая сахаром.
  3. Пестиком осторожно помять ягоды прямо в банке.
  4. Добавить 1 стакан кипяченой воды и, как следует, перемешать. Банка должна быть неполной, так как сусло будет бродить и расширяться в объеме.
  5. На горлышко банки надеть стерильную медицинскую перчатку, закрепив ее у основания резинкой.
  6. Во время брожения перчатка надуется и выпрямится на банке. Когда брожение закончится, перчатка сморщится и опустится.
  7. Снимите эту опущенную перчатку и наденьте новую, чтобы проверить завершился ли процесс брожения.
  8. Если перчатка больше не надувается, значит, наша смородиновая наливка готова.Процедите ее через марлю.
  9. Процеженную наливку отставьте еще на пару дней, чтобы настоялась. Затем еще раз процедите.
  10. Затем готовую черносмородиновую наливку необходимо разлить по бутылкам и герметично укупорить.


Рецепты коктейлей со смородиновой наливкой:

И еще простые рецепты домашних наливок:



Это интересно:

— Cherry Тea (Вишневый чай)
— Коктейль «Александра»
— Коктейль Сайдкар
— Коктейль «Апельсин-Плюс» (Orange Plus)
— Слоистый коктейль «Big Red Hooter #2» (Большой красный гудок)

Рецепт № 3 (на водке)


Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Насыпать сахарный песок в небольшую кастрюлю.
  2. Влить воду, размешать и довести до кипения на небольшом огне.
  3. Когда сахар растворится, а сироп закипит, всыпать чистые сухие ягоды смородины.
  4. Продолжая помешивать, покипятить сироп со смородиной еще 4 мин. и снять с огня.
  5. Остудить.
  6. После того, как смородиновый сироп основательно остынет, залить его водкой и перемешать.
  7. Перелить в стеклянные банки.
  8. Плотно укупорить многоразовыми крышками и поставить на три недели в темное прохладное место.
  9. Дважды в неделю необходимо хорошенько встряхивать банки с наливкой.
  10. Через три недели наливочку отфильтровать через несколько слоев марли с ватой и разлить по бутылкам.
  11. Бутылки хорошенько закупорить.
  12. Черносмородиновую наливку можно хранить в темном прохладном месте больше года.



………………………………………………………………….


Поделиться…


2 комментариев(я) к “Смородиновая наливка

  1. ecralwvsilrv

    Замечательная наливочка!!! Особенно та вторая, без водки. Правда, подобная смородиновая наливка в домашних условиях получается совсем почти без градусов. Так — крепкий квасок, черносмородиновый. Но вкусно до умопомрачения. :-))

Оставьте свой комментарий