18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
«— Слыхали? Менделевичу дали десять лет.
— За что?
— За то, что бросил жену.
— Не говорите вздор! За это не дают срок. Я сам бросил двух жен — и ничего.
— А вы с какого этажа их бросали?!!!! …» 🙂
Насыщенный цвет, непередаваемый и ни с чем не сравнимый аромат и, конечно же, бесподобный вкус — все это смородиновая наливка.
Рецепт № 1 (в мультиварке)
Эта Смородиновая наливка готовится в домашних условиях при помощи мультиварки.
Ингредиенты на 7-8 порций:
- Смородина черная — 1 стакан
- Вода — 2 л
- Листья вишни — 100 шт.
- Листья смородины — 20 штук
- Сахар — 600 г
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка
- Водка — 1 бутылка
Вам будет интересно приготовить: Салат-коктейль «Нежность»
Рецепт приготовления смородиновой наливки:
- В чашу мультиварки кладем смородину, листья вишневые и смородиновые, а также вливаем воду.
- Варим все вместе 20 минут, затем охлаждаем и процеживаем.
- Вводим в жидкость сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения.
- Охлаждаем сироп и вливаем в него бутылку любой водки.
- Разливаем смородиновую наливку по бутылкам, еще раз охлаждаем и наслаждаемся!
Рецепт № 2 (без добавления водки)
Наливки в принципе готовятся на основе водки
Без водки это , скорее уж, домашнее вино, а не наливочка.
Тем не менее, вот вам рецепт смородиновой наливки, приготовленной в домашних условиях без добавления водки:
Смородиновая наливка в домашних условиях без добавления водки
Ингредиенты взяты в расчете на 3-литровую банку.
Ингредиенты:
- Смородина черная — 2 кг
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 0,8 кг
Смотрите также: Вино «Душа Монаха»
Рецепт приготовления:
- Подготовить примерно 2 л ягод черной смородины: перебрать, помыть.
- Подготовленную черную смородину высыпать в чистую трехлитровую банку — слоями, — пересыпая сахаром.
- Пестиком осторожно помять ягоды прямо в банке.
- Добавить 1 стакан кипяченой воды и, как следует, перемешать. Банка должна быть неполной, так как сусло будет бродить и расширяться в объеме.
- На горлышко банки надеть стерильную медицинскую перчатку, закрепив ее у основания резинкой.
- Во время брожения перчатка надуется и выпрямится на банке. Когда брожение закончится, перчатка сморщится и опустится.
- Снимите эту опущенную перчатку и наденьте новую, чтобы проверить завершился ли процесс брожения.
- Если перчатка больше не надувается, значит, наша смородиновая наливка готова.Процедите ее через марлю.
- Процеженную наливку отставьте еще на пару дней, чтобы настоялась. Затем еще раз процедите.
- Затем готовую черносмородиновую наливку необходимо разлить по бутылкам и герметично укупорить.
Рецепты коктейлей со смородиновой наливкой:
И еще простые рецепты домашних наливок:
Это интересно:
— Cherry Тea (Вишневый чай)
— Коктейль «Александра»
— Коктейль Сайдкар
— Коктейль «Апельсин-Плюс» (Orange Plus)
— Слоистый коктейль «Big Red Hooter #2» (Большой красный гудок)
Рецепт № 3 (на водке)
Ингредиенты:
- Качественная пшеничная водка — 2 стакана
- Отфильтрованная питьевая вода — 1 стакан
- Черная смородина — 2 стакана
- Рафинированный сахар — 1 стакан
Рецепт приготовления:
- Насыпать сахарный песок в небольшую кастрюлю.
- Влить воду, размешать и довести до кипения на небольшом огне.
- Когда сахар растворится, а сироп закипит, всыпать чистые сухие ягоды смородины.
- Продолжая помешивать, покипятить сироп со смородиной еще 4 мин. и снять с огня.
- Остудить.
- После того, как смородиновый сироп основательно остынет, залить его водкой и перемешать.
- Перелить в стеклянные банки.
- Плотно укупорить многоразовыми крышками и поставить на три недели в темное прохладное место.
- Дважды в неделю необходимо хорошенько встряхивать банки с наливкой.
- Через три недели наливочку отфильтровать через несколько слоев марли с ватой и разлить по бутылкам.
- Бутылки хорошенько закупорить.
- Черносмородиновую наливку можно хранить в темном прохладном месте больше года.
………………………………………………………………….
Посмотрел наливочку,должно быть очень вкусненько, особенно зимой после баньки
Замечательная наливочка!!! Особенно та вторая, без водки. Правда, подобная смородиновая наливка в домашних условиях получается совсем почти без градусов. Так — крепкий квасок, черносмородиновый. Но вкусно до умопомрачения. :-))