«Не буду часа ждать, когда умру,
Когда пойду на глину гончару.
Пока еще не стал я сам кувшином,
Кувшин вина я выпью по утру.»
(Омар Хайям)
Читайте также: Приготовление горячего шоколада
Несмотря на название, «Лонг-Айлендский холодный чай» довольно далек от обычных безалкогольных чаев и даже от чая с добавлением алкогольных напитков.
Этот напиток — типичный «лонг» (long), что в переводе с английского обозначает — длинный, долгий.
Лонгами или лонгдринками традиционно называются коктейли, в составе которых более 140 мл жидкости.
Лонг-Айлендский холодный чай — довольно крепкий напиток. Содержание алкоголя в нем около 28%.
Появился он в одном из подпольных баров на полуострове «Лонг-Айленд» в Нью-Йорке во времена сухого закона в 20-е годы прошлого столетия.
Чай со льдом в те времена был в моде. Он отлично утолял жажду. А спиртное было под запретом.
Вот и придумали хитроумные «изобретатели» «холодный чай», по своему внешнему виду ничем не отличающийся от обычного чая со льдом.
Ингредиенты:
- Водка — 15 мл
- Текила — 15 мл
- Ром светлый — 15 мл
- Ликер Апельсиновый — 15 мл
- Джин — 15 мл
- Сок лимона — 25 мл
- Сахарный сироп — 15 мл
- Кока-кола — 40 мл
Рецепт приготовления:
- В бокал ‘хайболл‘ налить водку, текилу, джин, апельсиновый ликер и светлый ром. Все по чуть-чуть
- Выжать сок из лимона
- Добавить по вкусу сахарный сироп
- Добавить лед до верха бокала и все перемешать
- Сверху налить колу
- Лонг-Айлендский холодный чай украшают долькой лимона.
И еще рецепты коктейлей с колой:
- Танец Кукушки и Крокодила (Cuckoo and Crocodile Dance)
- Портвейн с пивом «Поцелуй бабы Любы»
- «New Porto»
- Коктейль с вином «Калимочо» (Calimocho)
………………………………………………………………………………………………….
Шоколадный Мусс со Специями
Время приготовления — 30 мин. + 6 ч на охлаждение
Ингредиенты на 4 порции:
- Темный шоколад — 300 г
- Сливочное масло — 1 1/3 ст.л. (25-30 г)
- Кофе (напиток) — 120 мл
- Молотый острый перец Чили — 1/4 ч.л.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Взбитые сливки для украшения
- Яйца — 4 шт.
Рецепт Приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния.
- Добавить к растопленному шоколаду кофе, сливочное масло, яичные желтки и молотый перец чили.
- Хорошенько все перемешать и дать остыть.
- Пока смесь остывает, взбить вручную венчиком яичные белки с сахарной пудрой.
- Соединить с шоколадной массой и еще раз хорошенько взбить.
- Разлить мусс в 4 формочки-креманки и поставить в холодильник на 6 часов.
- Достать из холодильника за 5 мин. до подачи и украсить взбитыми сливками и кофе.
…………………………………………………………………………………………
ну какой нафик 1 дэш колы… думайте что пишете
Спасибо, Алексей. Просим прощения — исправили…
Алексей, почему так грубо? Это ваш рецепт что ли?