Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Лонг-Айлендский холодный чай

"Лонг-Айлендский холодный чай"



«Не буду часа ждать, когда умру,
Когда пойду на глину гончару.
Пока еще не стал я сам кувшином,
Кувшин вина я выпью по утру.»

(Омар Хайям)



Читайте также: Приготовление горячего шоколада

Несмотря на название, «Лонг-Айлендский холодный чай» довольно далек от обычных безалкогольных чаев и даже от чая с добавлением алкогольных напитков.

Этот напиток — типичный «лонг» (long), что в переводе с английского обозначает — длинный, долгий.

Лонгами или лонгдринками традиционно называются коктейли, в составе которых более 140 мл жидкости.

Лонг-Айлендский холодный чай — довольно крепкий напиток. Содержание алкоголя в нем около 28%.

Появился он в одном из подпольных баров на полуострове «Лонг-Айленд» в Нью-Йорке во времена сухого закона в 20-е годы прошлого столетия.

Чай со льдом в те времена был в моде. Он отлично утолял жажду. А спиртное было под запретом.

Вот и придумали хитроумные «изобретатели» «холодный чай», по своему внешнему виду ничем не отличающийся от обычного чая со льдом.

Ингредиенты:

  • Водка — 15 мл
  • Текила — 15 мл
  • Ром светлый — 15 мл
  • Ликер Апельсиновый — 15 мл
  • Джин — 15 мл
  • Сок лимона — 25 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Кока-кола — 40 мл

Рецепт приготовления:

  1. В бокал ‘хайболл‘ налить водку, текилу, джин, апельсиновый ликер и светлый ром. Все по чуть-чуть
  2. Выжать сок из лимона
  3. Добавить по вкусу сахарный сироп
  4. Добавить лед до верха бокала и все перемешать
  5. Сверху налить колу
  6. Лонг-Айлендский холодный чай украшают долькой лимона.

И еще рецепты коктейлей с колой:



………………………………………………………………………………………………….

На закусочку:


 

Шоколадный Мусс со Специями

Время приготовления — 30 мин. + 6 ч на охлаждение

Ингредиенты на 4 порции:

  • Темный шоколад — 300 г
  • Сливочное масло — 1 1/3 ст.л. (25-30 г)
  • Кофе (напиток) — 120 мл
  • Молотый острый перец Чили — 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Взбитые сливки для украшения
  • Яйца — 4 шт.

Рецепт Приготовления:

  1. Растопить шоколад на водяной бане до однородного состояния.
  2. Добавить к растопленному шоколаду кофе, сливочное масло, яичные желтки и молотый перец чили.
  3. Хорошенько все перемешать и дать остыть.
  4. Пока смесь остывает, взбить вручную венчиком яичные белки с сахарной пудрой.
  5. Соединить с шоколадной массой и еще раз хорошенько взбить.
  6. Разлить мусс в 4 формочки-креманки и поставить в холодильник на 6 часов.
  7. Достать из холодильника за 5 мин. до подачи и украсить взбитыми сливками и кофе.

…………………………………………………………………………………………


Поделиться…


3 комментариев(я) к “Лонг-Айлендский холодный чай

Оставьте свой комментарий