Лонг-Айлендский холодный чай | Любимые коктейли

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Лонг-Айлендский холодный чай

"Лонг-Айлендский холодный чай"



«Не буду часа ждать, когда умру,
Когда пойду на глину гончару.
Пока еще не стал я сам кувшином,
Кувшин вина я выпью по утру.»

(Омар Хайям)



Читайте также: Приготовление горячего шоколада

Несмотря на название, «Лонг-Айлендский холодный чай» довольно далек от обычных безалкогольных чаев и даже от чая с добавлением алкогольных напитков.

Этот напиток — типичный «лонг» (long), что в переводе с английского обозначает — длинный, долгий.

Лонгами или лонгдринками традиционно называются коктейли, в составе которых более 140 мл жидкости.

Лонг-Айлендский холодный чай — довольно крепкий напиток. Содержание алкоголя в нем около 28%.

Появился он в одном из подпольных баров на полуострове «Лонг-Айленд» в Нью-Йорке во времена сухого закона в 20-е годы прошлого столетия.

Чай со льдом в те времена был в моде. Он отлично утолял жажду. А спиртное было под запретом.

Вот и придумали хитроумные «изобретатели» «холодный чай», по своему внешнему виду ничем не отличающийся от обычного чая со льдом.

Ингредиенты:

  • Водка — 15 мл
  • Текила — 15 мл
  • Ром светлый — 15 мл
  • Ликер Апельсиновый — 15 мл
  • Джин — 15 мл
  • Сок лимона — 25 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Кока-кола — 1 дэш

Способ приготовления:

  1. В бокал ‘хайболл’ налить водку, текилу, джин, апельсиновый ликер и светлый ром. Все по чуть-чуть
  2. Выжать сок из лимона
  3. Добавить по вкусу сахарный сироп
  4. Добавить лед до верха бокала и все перемешать
  5. Сверху налить колу
  6. Лонг-Айлендский холодный чай украшают долькой лимона.

И еще рецепты коктейлей с колой:


Поделиться…


Оставьте свой комментарий