Лонг-Айлендский холодный чай. Коктейли с колой | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon

Лонг-Айлендский холодный чай

"Лонг-Айлендский холодный чай"



«Не буду часа ждать, когда умру,
Когда пойду на глину гончару.
Пока еще не стал я сам кувшином,
Кувшин вина я выпью по утру.»

(Омар Хайям)



Коктейль Лонг-Айлендский холодный чай появился в одном из подпольных баров на полуострове «Лонг-Айленд» в Нью-Йорке во времена сухого закона в 20-е годы прошлого столетия.

Чай со льдом в те времена был в моде. Он отлично утолял жажду. А спиртное было под запретом.

Вот и придумали хитроумные «изобретатели» «холодный чай», по своему внешнему виду ничем не отличающийся от обычного чая со льдом.

Ингредиенты:

  • Водка — 15 мл
  • Текила — 15 мл
  • Ром светлый — 15 мл
  • Ликер Апельсиновый — 15 мл
  • Джин — 15 мл
  • Сок лимона — 25 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Кока-кола — 1 дэш

Способ приготовления:

  1. В бокал ‘хайболл’ налить водку, текилу, джин, апельсиновый ликер и светлый ром. Все по чуть-чуть
  2. Выжать сок из лимона
  3. Добавить по вкусу сахарный сироп
  4. Добавить лед до верха бокала и все перемешать
  5. Сверху налить колу
  6. Лонг-Айлендский холодный чай украшают долькой лимона.

И еще рецепты коктейлей с колой:


Поделиться…