«Сквозь полную бутылку мир выглядит совершенно иначе, чем через пустую….» 🙂
(?)
Как приготовить наливку «Свежая мятная отрыжка». Простые рецепты наливок
В дворянских домах Питера, Одессы и Коломны считалось дурным вкусом ставить на праздничный стол водку в бутылках. Хозяйка всегда старалась удивить и угостить гостей собственноручно сделанной наливкой, которую неизменно подавали в хрустальных графинах. Особым шиком считалась наливка (настойка), изготовленная из водки домашнего приготовления (самогона).
Хочу сразу расставить все точки над «i»: после революции, классический советский кинематограф незаслуженно испохабил светлый образ самогонки, изобразив её мутной жидкостью. Если самогон «гонится» с любовью и настроением – он получается чистым и прозрачным, как слеза нильского крокодила.
Этот напиток намного лучше и безопаснее, нежели казёнка.
Как приготовить наливку из самогона?
Представляю вашему вниманию простой рецепт домашней наливки.
Ингредиенты:
- Сухие мятные листья — 1 стакан
- Самогон — 3 л
- Сахар — 5 ст. л.
Рецепт приготовления наливки «СВЕЖАЯ МЯТНАЯ ОТРЫЖКА»:
- Стакан сухих мятных листьев залить тремя литрами самогона, добавит пять столовых ложек сахара, тщательно размешать.
- Поставить в темное место на три месяца.
- Перед употреблением наливку процедить.
Еще простые рецепты домашних наливок:
- Лимончелло
- Домашний яичный ликер «Глазунья»
- Шуйская настойка
- Земляничный ликер
- Домашняя вишневая наливка
- Сливовый ликер
- Рябиновая настойка
I could read a book about this without finding such real-world apcsoapher!
В хрустальных графинах, на крахмальные скатерти — это, конечно здорово! Но при этом название — свежая мятная отрыжка — фи…..!!!!