Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
шато-кло-л-эглиз. Коктейли с красным вином

Шато Кло Л’Эглиз (Chateau Clos L’Eglise)

«Вино — это постоянное напоминание о том, что Бог хочет видеть нас счастливыми….»
(Бенджамин Франклин)

Дегустационные заметки:

Цвет вина Шато Кло Л’Эглиз — темно-рубиновый.

Вкус вина Шато Кло Л’Эглиз — насыщенный, богатый, сочный, гибкий, с нотами дуба и специй, длительным послевкусием.

Аромат вина Шато Кло Л’Эглиз насыщенный, богатый, наполненный тонами спелой сливы, шоколада и цветов.
Вино Шато Кло Л’Эглиз прекрасно сочетается с бараниной, ягнятиной, жареным красным мясом, дичью, сырами.

Происхождение Шато Кло Л’Эглиз:

«…в один год, гадкий утенок превратился в образец невиданной красоты….»

(Роберт Паркер — знаменитый винный критик)

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Читайте также: Верначчия (Vernaccia di San Gimignano)

……………………………………………………………………………………………………………………………………….




…………………………………………………………………………………………………………………………………………

Происхождение Шато Кло Л’Эглиз достаточно туманно, хотя известно о его существовании уже в XVIII веке. Современная история Кло началась в 1997 году, когда недвижимость приобрел Сильван Гарсен-Катиярд. Семья Катиярд к тому моменту уже владела рядом бордосских Шато — Haut-Bergey, Branon, Barde-Haut и Smith-Haut-Lafitte. Также в состав из «мини-империи» входит ряд виноградников и винодельни Аргентины. Сегодня Кло Л’Эглиз управляет дочь Сильвана — Хелен Гарсен-Левек. В виноградники было инвестировано достаточно средств и проведены колоссальные работы, результатом которых стали высококачественные вина, прекрасно выражающие прославленный терруар и неоднократно удостоенные высших, в том числе 100-балльных, оценок специалистов.

Производство Шато Кло Л’Эглиз:

Это интересно: коктейль «Светлый Бархат»

Виноградник Clos L’Egliseзанимает 6 гектаров в северо-западной части Помроля на типичных глинисто-гравийных глубоких почвах, богатых железом. Здесь выращивают Мерло (60%) и Каберне Фран (40%). Средний возраст лоз составляет 35 лет, плотность посадки — 7150 растений на гектар. Сбор урожая производится только вручную. Виноделие построено на традиционных методах. После тщательной сортировки, виноград отделяется от гребней, прессуется и самотеком поступает в 60-гектолитровые дубовые чаны с контролем температуры, которые пришли на замену использующимся ранее резервуарам из нержавеющей стали. Несколько раз в день производится ручной пижаж. После завершения брожения, вино оставляют вымачиваться на достаточно длительное время. Яблочно-молочное брожение осуществляется в новых дубовых бочках. Выдержка вина в зависимости от винтажа длится 16-18 месяцев.

Коктейли с красным вином:

Смотрите также:

— Вино из боярышника
— Коктейль из кефира
— Вино «Тавель»
— Вина Бордо Франция
— Марисменьясское вино

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Любимые Коктейли с Красным Вином:


Рецепт № 1 (терпко-фруктовый)

Домашний Крюшон сделает ваш вечер уютным. А приготовить Крюшон с Вишней в домашних условиях совсем не трудно.

Крюшон с Вишней / Sauerkirsch-Bowle

Ингредиенты на 10 порций:

  • Консервированная вишня без косточек — 2 большие банки
  • Ликер Apricot Brandy — 80 мл
  • Красное вино — 2 бутылки
  • Шампанское — 3 бутылки

Рецепт Приготовления:

  1. С вишни слить сок и выложить вишню в кувшин для крюшона.
  2. Сбрызнуть ликером, закрыть крышкой и на пол часа поставить в холодильник.
  3. Налить вино.
  4. Перемешать.
  5. Долить шампанским.
  6. Подают крюшон в бокалах для крюшона.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………


Поделиться…


7 комментариев(я) к “Шато Кло Л’Эглиз (Chateau Clos L’Eglise)

  1. Татьяна В.

    Вино пьянит, дурманит и уводит в дали, И если начал пить, то пей до дна, на зло судьбе, разлукам и печали…. Спасибо за доставленное удовольствие….

Оставьте свой комментарий