Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Домашний яблочный сидр

Домашний яблочный сидр Рецепты домашних наливок и настоек

«И за бокалом яблочного сидра
С тобой мы от души поговорим….
(Ирина Рудакова)



Кисло-сладкий домашний яблочный сидр легко приготовить из смеси кислых и сладких яблок из своего сада. Рецепт довольно прост и легко выполним в домашних условиях. Домашний яблочный сидр придется по вкусу и вам, и вашим друзьям.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые
  • Яблоки сладкие



Это интересно: «Пивной коктейль по-английски»


Рецепт приготовления домашнего яблочного сидра:

  1. Яблокам надо полежать, чтобы они стали мягкими.
  2. Перебрать, подгнившие выбросить.
  3. Порубить, как капусту, не слишком мелко, мелкий жмых плохо отдает жидкость, причем кислые и сладкие яблоки измельчать отдельно.
  4. Выжать сок и поставить его в холодное место на три дня.
  5. Когда гуща осядет, сок осторожно слить.
  6. Сладкий и кислый соки перемешать по вкусу.
  7. Получившийся домашний яблочный сидр разлить по бутылкам, положив в каждую по две изюминки.
  8. Плотно закупорить, поставить в темное прохладное место.
  9. Выдерживать яблочный сидр можно до одного года.

Еще рецепты настоек и наливок:



Смотрите также:

— Французский физ
— Вино Шато Латур (Chateau Latour)
— Домашняя вишневая наливка
— Изготовление домашнего пива
— Самбука по-русски
……………………………………………………………………………………………


На закусочку к Яблочному Сидру:


 

Канапе (маленькие бутерброды) с сыром Провола

Время приготовления — 30 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Белый хлеб — 8 кусочков
  • Сыр Проволоне — 250 г
  • Анчоусы — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Петрушка (мелко нарезанная зелень)
  • Рукола

Рецепт Приготовления:

  1. Срезать с хлеба корку и разрезать каждый кусочек пополам, а каждую половинку на 2 части по диагонали, чтобы получились маленькие треугольники.
  2. Подрумянить их в духовке или тостере и выложить на противень.
  3. На каждый кусочек хлеба положить кусочек сыра проволоне (нарезанного в форме веера), на него — половинку анчоуса и помидоры, предварительно вымытые и порезанные кубиками.
  4. Посолить и поперчить по вкусу и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Когда сыр почти расплавится, вынуть канапе из духовки и подавать горячими, выложив на блюдо поверх рукколы, сбрызнув растительным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

…………………………………………………………………………………………….


Поделиться…


3 комментариев(я) к “Домашний яблочный сидр

  1. Olga

    Вино то наверно вкусное, но вот картинка страшная. Неужели нельзя что-то лучшее подобрать….

    1. admin Post author

      Спасибо за комментарий. Будем Вам весьма признательны, Ольга, если вы пришлете нам свою фотографию — обязательно опубликуем ))

Оставьте свой комментарий