«И за бокалом яблочного сидра
С тобой мы от души поговорим….
(Ирина Рудакова)
Кисло-сладкий домашний яблочный сидр легко приготовить из смеси кислых и сладких яблок из своего сада. Рецепт довольно прост и легко выполним в домашних условиях.
Домашний яблочный сидр придется по вкусу и вам, и вашим друзьям.
Ингредиенты:
- Яблоки кислые
- Яблоки сладкие
Это интересно: «Пивной коктейль по-английски»
Рецепт приготовления домашнего яблочного сидра:
- Яблокам надо полежать, чтобы они стали мягкими.
- Перебрать, подгнившие выбросить.
- Порубить, как капусту, не слишком мелко, мелкий жмых плохо отдает жидкость, причем кислые и сладкие яблоки измельчать отдельно.
- Выжать сок и поставить его в холодное место на три дня.
- Когда гуща осядет, сок осторожно слить.
- Сладкий и кислый соки перемешать по вкусу.
- Получившийся домашний яблочный сидр разлить по бутылкам, положив в каждую по две изюминки.
- Плотно закупорить, поставить в темное прохладное место.
- Выдерживать Домашний яблочный сидр можно до одного года.
Еще рецепты настоек и наливок:
- Домашняя вишневая наливка
- ИМБИРНАЯ НАСТОЙКА
- Шуйская настойка
- Смородиновая наливка
- Бальзам на сибирских травах
- Вино из боярышника
- НАЛИВКА «СВЕЖАЯ МЯТНАЯ ОТРЫЖКА»
Смотрите также:
— Французский физ
— Вино Шато Латур (Chateau Latour)
— Домашняя вишневая наливка
— Изготовление домашнего пива
— Самбука по-русски
……………………………………………………………………………………………
Канапе (маленькие бутерброды) с сыром Провола
Время приготовления — 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- Белый хлеб — 8 кусочков
- Сыр Проволоне — 250 г
- Анчоусы — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Петрушка (мелко нарезанная зелень)
- Рукола
Рецепт Приготовления:
- Срезать с хлеба корку и разрезать каждый кусочек пополам, а каждую половинку на 2 части по диагонали, чтобы получились маленькие треугольники.
- Подрумянить их в духовке или тостере и выложить на противень.
- На каждый кусочек хлеба положить кусочек сыра проволоне (нарезанного в форме веера), на него — половинку анчоуса и помидоры, предварительно вымытые и порезанные кубиками.
- Посолить и поперчить по вкусу и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Когда сыр почти расплавится, вынуть канапе из духовки и подавать горячими, выложив на блюдо поверх рукколы, сбрызнув растительным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
…………………………………………………………………………………………….
Вкуснючее домашнее вино!!! А как легко готовится!!!
Вино то наверно вкусное, но вот картинка страшная. Неужели нельзя что-то лучшее подобрать….
Спасибо за комментарий. Будем Вам весьма признательны, Ольга, если вы пришлете нам свою фотографию — обязательно опубликуем ))