Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
heres massandra

Коктейли с хересом Массандра

«Чудесно и загадочно название вина «ХЕРЕС»….
В нем русское «НЕТ» органично переплетается с английским «ДА»!!!!»
😉😉😉😉😉😉


На южном побережье Крыма между поселком Фарос и городом Судак располагается вотчина Массандровских вин, представленная Головным заводом и еще 9-ю винодельческими хозяйствами помельче.

Винные склады в тоннелях Головного Завода хранят более 1000000 бутылок коллекционного массандровского вина.

Разновидности Хереса Массандра:

  • Ореанда Херес Сухой — Марочное крепкое белое вино. Выдержка в дубовой таре не менее двух лет. Цвет — от светло-золотистого до золотого. Вырабатывается с 2002 г. Крепость 16 %.
  • Херес Массандра — Марочное крепкое белое вино. Выдержка в дубовой таре не менее четырех лет. Вырабатывается с 1944 г. Крепость — 19,5 %, сахар — 2,5 % мас. На международных конкурсах вино награждено 11 золотыми и 2 серебряными медалями (данные на 2018 г.).

Как пить херес Массандру:

  1. Херес Массандра незаменим для задушевных бесед в дружной компании.
  2. Хересу Массандра не требуется обильного застолья. Достаточно, если вы подадите легкие закуски: и прежде всего, сыр (специалисты предлагают использовать сыр с плесенью, который наилучшим образом подчеркнет терпкость и насыщенность хереса), маслины, овощные салаты, тартинки.
  3. Хорошо сочетаются с хересом фрукты и мясные закуски.
  4. Знатоки считают херес королем аперитивов. Тем не менее, херес уместно подавать в любое время трапезы.
  5. Бокалы для хереса используют прозрачные, тюльпанообразные, на высокой тонкой ножке.
  6. Пьют херес, не спеша, маленькими глотками, дабы насладиться терпкостью и изысканностью вкуса.
  7. Температура подачи хереса зависит от выбранного вами вида, поэтому, чтобы не ошибиться, внимательно прочитайте информацию на этикетке. Оптимальная температура сервировки хереса Массандра — 8-10º.

 

Коктейли из хереса Массандры:

Коктейли с хересом будут уместно как на фуршетах и праздничных приемах, так и во время домашних и дружеских посиделок.

При составлении коктейлей с хересом  стоит учитывать крепость и терпкость вина.

В коктейлях чаще всего используются две разновидности хереса:

  • сухой херес (обычно — Fino)
  • сладкий херес (medium)

Если в рецепте не указано, какой именно херес нужно использовать, — сгодится любой.

Рецепт № 1

Коктейль «Юбилейный»

Ингредиенты:

  • Коньяк — 3 ч.л.
  • Херес — 2 ст.л.
  • Ангостура — 2,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лайм — 1/4 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лед в кубиках — 1 стакан

 

Рецепт приготовления:

  1. Наполнить рокс кубиками льда доверху.
  2. Поместить в шейкер яичный белок.
  3. Налить херес.
  4. Добавить коньяк.
  5. Выжать четвертинку лайма.
  6. Добавить ангостуру.
  7. Наполнить шейкер кубиками льда и хорошенько взбить.
  8. Процедить в рокс.
  9. Украсить цедрой апельсина и лимона.

 

Рецепт № 2

Коктейль «Cherry-Berry»

Черри-берри — типичный шотдринк.

Ингредиенты:

  • Сухой херес — 30 мл
  • Клюквенный сок — 70 мл
  • Веточка мяты.

 

Рецепт приготовления:

  1. В шейкер налить херес и сок, положить лед и встряхнуть.
  2. Перелить в коктейльный бокал.
  3. Украсить веточкой мяты.

Рецепт № 3

Коктейль «Бамбук»

Время приготовления — 1 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Херес — 30 мл
  • Сухой белый вермут — 30 мл
  • Orange bitter — 1 дэш
  • Лимон — 1

 

Рецепт приготовления:

  1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
  2. Добавить лед и перемешать.
  3. Процедить в коктейльный бокал.
  4. На край бокала нанизать кружок лимона.

Рецепт № 4

Коктейль «Североамериканец»

Время приготовления — 1 мин.

Коктейль «Североамериканец» относится к крепким аперитивам. 

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Текила — 40 мл
  • Херес — 10 мл
  • Лимон — 1 кружок

 

Рецепт приготовления:

  1. Все компоненты вместе со льдом смешать в стакане для смешивания.
  2. Затем процедить в бокал для коктейлей.
  3. Кружком лимона украсить край бокала.

 

Рецепт № 5

Коктейль «Coronation»

Коронация

Коктейль «Coronation» с хересом — необычайно ароматный сухой шотдринк.

Время приготовления — 3 мин. 

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Херес fino — 1,5 шота
  • Luxardo Maraschino Originale Liqueur — 1/4 шота
  • Мартини Экстра Драй (вермут) — 1,5 шота
  • Angostura Orange Bitters — 2 дэша

 

Рецепт приготовления:

  1. Наполнить шейкер льдом и добавить все ингредиенты.
  2. Встряхнуть и процедить в бокал для коктейля.
  3. Украсить апельсиновой цедрой.

Рецепт № 6 (крепкий)

Коктейль «Янтарь Крыма»

Ингредиенты:

Рецепт приготовления коктейля «Янтарь Крыма»:

  1. В высокий бокал со ледяной крошкой по очереди налить водку, херес и выжать сок из лимона.
  2. Перемешать длинной барной ложкой.
  3. Подавать с закусками из сыра с зеленью или мясными блюдами.

Поделиться…


Оставьте свой комментарий