«Когда на улице ненастье,
И неохота выходить,
То чашка кофе — просто счастье…
И это счастье можно пить…!» 🙂
КОФЕ С ВАРЕНЬЕМ — замечательно вкусный и совсем не банальный коктейль.
Рецепт № 1
КОФЕ С ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
- Крепкий кофе — 150 мл
- Молоко — 20 мл
- Ягодное варенье (например, из чёрной смородины) — 3 ч.л.
Рецепт приготовления кофе с вареньем:
- Варенье предпочтительно взять с кисло-сладким вкусом.
- Заварите кофе, остудите и смешайте с молоком и вареньем при помощи блендера.
…………………………………………………………………………………………..
Еще рецепты кофейных напитков:
- Коктейль с коньяком «KB»
- Коктейль с виски баллантайнс «Ballantine’s Земля»
- Коктейль с кофе Шмель
- Кофе «Ориент». Рецепты коктейлей с кофе
- Коктейль «Слезы змеи»
- Фруктовый коктейль «Грушовка краснощекий»
- Коктейль «Б-52»
……………………………………………………………………………………………..
……………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 2
Кофе с клубничным конфитюром
Ингредиенты:
- Клубничный конфитюр — 2 столовых ложки
- Свежесваренный кофе — 150 мл
- Молоко — 20 мл
- Листик мяты
Рецепт приготовления:
- На дно бокала положить пару ложек конфитюра
- Сверху аккуратно, по лезвию ножа, влить свежесваренный несладкий кофе с молоком.
- Украсить Кофе с клубничным конфитюром можно листочками мяты.
………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 3
Кофе с вареньем
………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 4
Холодный кофе с вареньем из черной смородины
Ингредиенты:
- Кофе черный — 0.5 стакана
- Варенье из чёрной смородины — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
- Сварить крепкий черный кофе. Остудить.
- В холодный крепкий кофе добавить сахар и варенье, тщательно перемешать, чтобы растворился весь сахар, процедить и перелить в стакан хайбол.
- При желании можно положить пару кубиков пищевого льда.
……………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 5
Кофе с апельсиновым вареньем
Ингредиенты:
- Мускатный орех
- Корица
- Кардамон
- Облепиха
- Апельсин
- Сахар тростниковый — 250 г
- Вода — 200 мл
- Кофе натуральный — 20 г
Рецепт приготовления:
- Высыпать в сотейник 250 г тростникового сахара.
- Поставить на огонь.
- Нарезать половину апельсина, из оставшейся части выжать сок.
- Добавить сок в сотейник. Перемешать.
- Добавить в сотейник облепиховый сок и ягоды. Перемешать.
- Добавить нарезанный апельсин, кардамон, корицу и мускатный орех. Перемешать.
- Оставить томиться на медленном огне.Затем процедить.
- Перемолоть 20 г кофе и сварить на медленном огне.
- Налить в бокал получившийся облепиховый сироп.
- Сверху налить кофе.
- Украсить долькой апельсина.
- Подавать с соломинкой.
интересно, а что меняется, если не по лезвию ножа наливать кофе?
Можно и не по лезвию ножа (кстати, некоторые предпочитают вместо ножа использовать барную ложку и наливают по выпуклой стороне), так вот, этот коктейль подразумевается, что он будет слоистый, то есть все ингредиенты лягут красивыми слоями, чтобы слои не смешались, и наливают по лезвию ножа 🙂
Класс! Люблю кофе!