«Проснулся я сегодня утром и чувствую: что-то не то! И «что-то не то» тоже проснулось, и сразу: «Хочу кофе! Хочу кофе!»…» 🙂
Айс-кофе буквально переводится, как ‘ледяной кофе‘. Проще говоря, Айс кофе — это кофе со льдом.
Вьетнамский айс-кофе – это, пожалуй, самый необычный айс-кофе из всех, что Вам доведется попробовать.
А все потому, что готовится вьетнамский айс-кофе с использованием саго – или шариков тапиоки, который также называют азиатским крахмалом. Саго придает айс-кофе очень необычную текстуру и вкус, пропитываясь одновременно ароматом кофейного зерна и сладостью сгущенного молока.
Дополнительный плюс этого оригинального рецепта приготовления айс-кофе – невероятная простота.
Вьетнамский айс-кофе получается с первого же раза даже у тех, кто понятия не имеет, как правильно готовить айс-кофе!
Ингредиенты:
- Крупные шарики тапиоки — 100 г
- Молотое кофе — 30 г
- Вода — 625 мл
- Коричневый тростниковый сахар — 2 ст л
- Сгущенное молоко — 85 мл
- Колотый лед — 2 чашки
- Молоко или сливки — 125 мл
Приготовьте также: Кофейный флип
Рецепт приготовления Айс кофе по-вьетнамски:
- Поместите шарики тапиоки в кипящую воду и варите 10-15 мин.
- Откиньте шарики на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте остужаться в небольшом количестве воды, чтобы шарики не слиплись.
- Доведите воду до кипения, добавьте молотый кофе, поддерживайте несильное кипение 7-10 минут, после чего профильтруйте. (При использовании кофеварки сварите две чашки очень крепкого кофе)
- Добавьте в кофе остающийся сахар и сгущенное молоко.
- Перемешайте и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось.
- При сервировке положите по 2 ст л шариков тапиоки на дно каждого стакана, затем заполните его колотым льдом.
- Налейте кофе почти до краев, сверху добавьте молоко или сливки.
- Как вариант, можно смешать кофе, лед и молоко в блендере и разлить по стаканам с шариками тапиоки.
- Подавать Айс-кофе по-вьетнамски нужно с трубочками и коктейльными ложечками.
И еще рецепты кофейных коктейлей:
- Коктейль «Б-52»
- Коктейль «Слезы змеи»
- Фруктовый коктейль «Грушовка краснощекий»
- Коктейль с коньяком «KB»
- Коктейль с виски баллантайнс «Ballantine’s Земля»
- Абсент В-55
- Коктейль с Бейлисом Экспресс Bailey’s Express
Смотрите также:
— Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
— Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
— Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
— Орухо
— Кофе по-восточному
Этот чай уникального пурпурного цвета, вот уже более шести тысяч лет выращивается в самых высоких горах на земле — Непале и Тибете и используется в разнообразных медицинских целях, а сейчас засчёт огромного набора полезных свойств заслуженно набирает популярность во всём мире.
Пурпурный чай — это мощнейший жиросжигатель, который к тому же препятствует возникновению новых отложений, превращая жир в энергию.
Ау, милый! При чем здесь чай? Разговор о кофе!!!
Отличный рецепт и классная альтернатива моему любимому капучино. Обожаю капучино, но в такую жару и хочется, и колется, а это прям спасение, да еще и на полке как раз пылится такой вьетнамский фин из поездки на Фукуок. Как то пробовала для капучино вьетнамский сорт «Вьетнам Далат» , не плохо получилось, но все же для него лучше Уганда Бугису, тоже беру в Торрефакто, а для Вашего рецепта «кофе по-вьетнамски» прямо создан сорт Вьетнам Далат. Спасибо еще раз за рецепт побегу пробовать.