Коктейль Айс кофе по-вьетнамски | Любимые коктейли

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Айс-кофе по-вьетнамски

Айс кофе. Рецепты кофейных коктейлей

«Проснулся я сегодня утром и чувствую: что-то не то! И «что-то не то» тоже проснулось, и сразу: «Хочу кофе! Хочу кофе!»…» 🙂





Айс-кофе буквально переводится, как ‘ледяной кофе‘. Проще говоря, Айс кофе — это кофе со льдом.
Вьетнамский айс-кофе – это, пожалуй, самый необычный айс-кофе из всех, что Вам доведется попробовать.

А все потому, что готовится вьетнамский айс-кофе с использованием саго – или шариков тапиоки, который также называют азиатским крахмалом. Саго придает айс-кофе очень необычную текстуру и вкус, пропитываясь одновременно ароматом кофейного зерна и сладостью сгущенного молока. Дополнительный плюс этого оригинального рецепта приготовления айс-кофе – невероятная простота.

Вьетнамский айс-кофе получается с первого же раза даже у тех, кто понятия не имеет, как правильно готовить айс-кофе!

Ингредиенты:

  • Крупные шарики тапиоки — 100 г
  • Молотое кофе — 30 г
  • Вода — 625 мл
  • Коричневый тростниковый сахар — 2 ст л
  • Сгущенное молоко — 85 мл
  • Колотый лед — 2 чашки
  • Молоко или сливки — 125 мл



Приготовьте также: Кофейный флип


Рецепт приготовления Айс кофе по-вьетнамски:

  1. Поместите шарики тапиоки в кипящую воду и варите 10-15 мин.
  2. Откиньте шарики на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте остужаться в небольшом количестве воды, чтобы шарики не слиплись.
  3. Доведите воду до кипения, добавьте молотый кофе, поддерживайте несильное кипение 7-10 минут, после чего профильтруйте. (При использовании кофеварки сварите две чашки очень крепкого кофе)
  4. Добавьте в кофе остающийся сахар и сгущенное молоко.
  5. Перемешайте и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось.
  6. При сервировке положите по 2 ст л шариков тапиоки на дно каждого стакана, затем заполните его колотым льдом.
  7. Налейте кофе почти до краев, сверху добавьте молоко или сливки.
  8. Как вариант, можно смешать кофе, лед и молоко в блендере и разлить по стаканам с шариками тапиоки.
  9. Подавать Айс-кофе по-вьетнамски нужно с трубочками и коктейльными ложечками.
  10. Исп. мат. и фото сайта: http://kotelock.ru

    И еще рецепты кофейных коктейлей:





    Смотрите также:

    — Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin)
    — Коктейль с коньяком «Алабазам» (Alabazam)
    — Big Red Hooter #2 (Большой красный гудок)
    — Водка, настоянная на сливе (Сливянка)
    — Орухо
    — Кофе по-восточному


Поделиться…


1 комментарий к “Айс-кофе по-вьетнамски

  1. JeffreyLanda

    Этот чай уникального пурпурного цвета, вот уже более шести тысяч лет выращивается в самых высоких горах на земле — Непале и Тибете и используется в разнообразных медицинских целях, а сейчас засчёт огромного набора полезных свойств заслуженно набирает популярность во всём мире.
    Пурпурный чай — это мощнейший жиросжигатель, который к тому же препятствует возникновению новых отложений, превращая жир в энергию.

Оставьте свой комментарий