«- Официант, как можно, кофе абсолютно холодный!!!
— О!!! Месье!!! Прошу прощения! Охлажденный кофе на 2 евро дороже!!» 🙂
Приготовить вкусный кофе в домашних условиях совсем не сложно.
Воспользуйтесь ликером. Кофе с ликером получается необычайно вкусным.
Рецепт № 1 (с шоколадным ликером)
Кофе с ликером
Ингредиенты:
- Черный кофе — 100 мл
- Шоколадный ликер — 10-20 г
- Сахар — по вкусу
- Взбитые сливки — на усмотрение
- Лимон — 1 полукруглый ломтик — на усмотрение
Читайте также: Крюшоны Рецепты
Рецепт приготовления:
- Варят настоящий черный кофе.
- В подогретую чашку наливают готовый кофе и добавляют шоколадный ликер.
- Можно при желании добавить взбитые сливки или полукруглый ломтик лимона
- Сахар к кофе подают отдельно.
А вот еще интересные рецепты Кофе с ликером:
— Карибский Кофе с Кофейным Ликером (Caribbian Coffee)
— Гролла Вальдостана — кофе с граппой, красным вином и ликером Женепи
— «Макочка» (малиновый кофе с ликером)
Рецепт № 2 (с кофейным ликером)
Кофейная Батида
Batida de Cafe
Кофейная Батида была создана в Бразилии и соединило воедино два национальных напитка: кофе и кашасу.
Популярность Кофейной Батиды в Европе на сегодняшний день выросла настолько, что в продажу уже поступили бутылки с уже готовым напитком.
Батида с кофейным ликером рекомендуется тем, кто готов бодрствовать всю ночь напролет.
Ингредиенты:
- Кашаса — 40 мл (2 3/4 ст.л.)
- Кофейный ликер — 20 мл (4 ч.л.)
- Кофе лунго — 1 чашка
- Сахарный сироп — 20 мл (4 ч.л.)
- Тростниковый сахар — 12,5 г (3 ч.л.)
- Лед — пол стакана тумблера
Рецепт приготовления Кофейной Батиды:
- С помощью мерного стакана отмерить необходимое количество кашасы и залить в блендер.
- Повторить процедуру с кофейным ликером и сахарным сиропом.
- Добавить 1 кофе лунго комнатной температуры, коричневый сахар и дробленый лед.
- Смешивать 15-20 сек.
- Перелить Кофейную Батиду в стакан-тумблер, посыпать молотым кофе и подавать с двумя длинными соломинками.
Рецепт № 3 (с кофейным ликером и текилой)
Кофе по-мексикански
Mexican Coffee
В сущности Кофе по-мексикански — это мексиканский вариант Ирландского кофе, самого известного в мире горячего кофейного напитка.
Кофе по-мексикански — невероятно вкусный горячий кофе с ликером. Особенно хорошо Кофе по-мексикански в холодное время года и в ненастную погоду.
Ингредиенты:
- Текила — 40 мл (2 3/4 ст.л.)
- Кофейный Ликер — 20 мл (4 ч.л.)
- Белый или тростниковый сахар — 10 г (3 ч.л.)
- Кофе Лунго — 1 чашка
- Сливки 40 мл (8 ч.л.)
Рецепт приготовления Кофе по-мексикански:
- С помощью мерного стакана отмерить текилу и налить в молочник.
- Повторить ту же процедуру с кофейным ликером.
- Добавить в чашку кофе лунго белый сахар.
- Довести до кипения, часто помешивая.
- Налить в термостойкую кружку.
- Добавить сливки по лезвию ножа так, чтобы они легли отдельным слоем, не перемешиваясь.
- Готовый Кофе по-мексикански с Кофейным ликером и сливками сразу же подавайте к столу.
И еще рецепты напитков с кофе:
- Коктейль с Бейлисом Экспресс Bailey’s Express
- Кофе Макиато
- Абсент В-55
- Кофейный флип
- Кофе по-турецки
- Коктейль с кофе Шмель
- Коктейль Кофейный
Смотрите также:
— «Английская гончая» Foxhound
— Бургундское вино
— Верначчия (Vernaccia di San Gimignano)
— Вина Бордо Франция
— Орухо