(Trophy Coctail)
«В_кафешке маленькой за столиком знакомым
Вечерний кофе пью с пирожным заварным
Еще совсем недавно с милою знакомой…
А нынче я один — вдыхаю сладкий дым .» 🙂
(liveinternet.ru)
Горячие лонгдринки особенно подходят для долгих, холодных зимних вечеров.
Более всего горячие напитки популярны в Великобритании, Германии и скандинавских странах.
Ингредиенты:
- Ликер Амаретто (Amaretto) — 15 мл
- Темный ром Майерс (Myers’s Dark Rum) — 15 мл
- Мятный ликер Пепперминт (Peppermint Schnapps) — 15 мл
- Ликер Тиа Мария (Tia Maria) — 15 мл
- Кофе — по вкусу
- Взбитые сливки — по вкусу
Приготовьте также: Слоистый коктейль «Pousse-Cafe 5»
Рецепт приготовления горячего Призового коктейля с кофе:
- Смешать в ирландской кофейной чашке все спиртные напитки, кроме Тиа Мария, и размешать.
- Долить кофе.
- Сверху добавить взбитые сливки.
- Поверх сливок в Призовой Коктейль налить ликер Тиа Мария.
И еще приготовление горячих напитков с кофе:
- Коктейль «Ирландский кофе» Irish Coffee
- Кофе по-турецки
- Карамельный Латте
- Кофе Латте Рецепт
- Коктейль с Бейлисом Экспресс Bailey’s Express
- Кофе по итальянски рецепт
- Кофе с виски
…………………………………………………………………………………………………….
НА ДЕСЕРТ К КОФЕ:
Штрудель с Нектаринами Простой Рецепт
Время Приготовления — 1 ч
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Стандартная упаковка слоеного теста — 500 г
- Нектарины — 4 шт.
- Абрикосово-ореховое печенье с добавлением ликера Амаретто — 8 шт.
- Темный шоколад — 100 г
- Сахарный песок — по вкусу
- Сливочное масло
- Сок половины лимона
- Сахарная пудра
Рецепт Приготовления:
- Вымыть нектарины, вынуть из них косточки и, не снимая кожуры, взбить 2 штуки в блендере.
- Добавить в блендер печенье Амаретто и лимонный сок и снова взбить до получения густой кремообразной массы.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него нектариновую массу густым слоем.
- Порезать оставшиеся нектарины тонкими кусочками и выложить поверх кремовой массы.
- Измельчить шоколад в крошку. Смешать шоколадную крошку с сахарным песком и равномерно распределить поверх теста.
- Свернуть тесто в рулет и аккуратно выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- С помощью кондитерской кисточки хорошенько смазать поверхность штруделя смесью из растопленного сливочного масла и сахара, чтобы на нем образовалась румяная корочка.
- Выпекать 25 мин. при температуре 200 градусов.
- Вынув готовый штрудель из духовки, дать ему остыть (нельзя подавать его слишком горячим) и подавать, посыпав сверху сахарной пудрой.
………………………………………………………………………………………………………..