Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Горячий коктейль с кофе «Призовой Коктейль»

Горячий коктейль с кофе "Призовой Коктейль" (Trophy Coctail)

(Trophy Coctail)


«В_кафешке маленькой за столиком знакомым
Вечерний кофе пью с пирожным заварным
Еще совсем недавно с милою знакомой…
А нынче я один — вдыхаю сладкий дым .» 🙂


(liveinternet.ru)



Горячие лонгдринки особенно подходят для долгих, холодных зимних вечеров.
Более всего горячие напитки популярны в Великобритании, Германии и скандинавских странах.

Ингредиенты:

  • Ликер Амаретто (Amaretto) — 15 мл
  • Темный ром Майерс (Myers’s Dark Rum) — 15 мл
  • Мятный ликер Пепперминт (Peppermint Schnapps) — 15 мл
  • Ликер Тиа Мария (Tia Maria) — 15 мл
  • Кофе — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу



Приготовьте также: Слоистый коктейль «Pousse-Cafe 5»


Рецепт приготовления горячего Призового коктейля с кофе:

  1. Смешать в ирландской кофейной чашке все спиртные напитки, кроме Тиа Мария, и размешать.
  2. Долить кофе.
  3. Сверху добавить взбитые сливки.
  4. Поверх сливок в Призовой Коктейль налить ликер Тиа Мария.



И еще приготовление горячих напитков с кофе:

 


…………………………………………………………………………………………………….

НА ДЕСЕРТ К КОФЕ:



Штрудель с Нектаринами Простой Рецепт

Время Приготовления — 1 ч

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Стандартная упаковка слоеного теста — 500 г
  • Нектарины — 4 шт.
  • Абрикосово-ореховое печенье с добавлением ликера Амаретто — 8 шт.
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Сливочное масло
  • Сок половины лимона
  • Сахарная пудра

Рецепт Приготовления:

  1. Вымыть нектарины, вынуть из них косточки и, не снимая кожуры, взбить 2 штуки в блендере.
  2. Добавить в блендер печенье Амаретто и лимонный сок и снова взбить до получения густой кремообразной массы.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него нектариновую массу густым слоем.
  4. Порезать оставшиеся нектарины тонкими кусочками и выложить поверх кремовой массы.
  5. Измельчить шоколад в крошку. Смешать шоколадную крошку с сахарным песком и равномерно распределить поверх теста.
  6. Свернуть тесто в рулет и аккуратно выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. С помощью кондитерской кисточки хорошенько смазать поверхность штруделя смесью из растопленного сливочного масла и сахара, чтобы на нем образовалась румяная корочка.
  8. Выпекать 25 мин. при температуре 200 градусов.
  9. Вынув готовый штрудель из духовки, дать ему остыть (нельзя подавать его слишком горячим) и подавать, посыпав сверху сахарной пудрой.

………………………………………………………………………………………………………..


Поделиться…


Оставьте свой комментарий