Кофе по-турецки | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

«Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе.» 🙂


(шейх Абд аль-Кадир)



В Турции считают: чтобы научиться готовить кофе, нужно приготовить его не менее 300 раз. Только тогда вы сможете постигнуть секреты кофе и научиться понимать его сердцем.

На основе классического рецепта Кофе по-турецки существует множество очень популярных рецептов. Один из них Кофе по-турецки с желтком.

Ингредиенты для 1 порции Кофе по-турецки с желтком:

  • Кофе мелкого помола — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл
  • Желток — 0,5 шт.
  • Сахар — по вкусу

Рецепт приготовления Кофе по-турецки с желтком:

  1. В джезву налейте холодной воду.
  2. Добавьте туда же специи или пряности, если хотите.
  3. Затем все это нагрейте.
  4. Кофе добавляют в горячую воду и хорошо перемешивают.
  5. Когда поднимется пенка, турку вынимают из жаровни. Образовавшуюся пенку перекладывают в чашки. Эту процедуру проделывают от двух до шести раз.
  6. Куриный желток необходимо взбить до пены.
  7. А далее поступайте так, как вам больше нравится: или взбитый желток и сахар добавляйте в уже приготовленный кофе, либо поместите желток в кофейную чашку, а кофе наливайте в желток. Не забудьте хорошенько размешать полученный Кофе по-турецки.
  8. Кофе по-турецки с желтком получается густым и питательным. Такой кофе хорошо тонизирует.
  9. Подается Кофе по-турецки как в горячем, так и в холодном виде.



Приготовьте также: Простой салат-коктейль «Утренняя бодрость»



И еще кофейные горячие коктейли и напитки:





Смотрите также:

— Вино «Тавель»
— Как правильно пить пиво?
— Коктейль с коньяком «Комбо» (Combo)
— НАЛИВКА «СВЕЖАЯ МЯТНАЯ ОТРЫЖКА»
— Red Orange Cocktail


Поделиться…