«Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе.» 🙂
(шейх Абд аль-Кадир)
В Турции считают: чтобы научиться готовить кофе, нужно приготовить его не менее 300 раз. Только тогда вы сможете постигнуть секреты кофе и научиться понимать его сердцем.
На основе классического рецепта Кофе по-турецки существует множество очень популярных рецептов. Один из них Кофе по-турецки с желтком.
Ингредиенты для 1 порции Кофе по-турецки с желтком:
- Кофе мелкого помола — 1 чайная ложка
- Вода — 100 мл
- Желток — 0,5 шт.
- Сахар — по вкусу
Рецепт приготовления Кофе по-турецки с желтком:
- В джезву налейте холодной воду.
- Добавьте туда же специи или пряности, если хотите.
- Затем все это нагрейте.
- Кофе добавляют в горячую воду и хорошо перемешивают.
- Когда поднимется пенка, турку вынимают из жаровни. Образовавшуюся пенку перекладывают в чашки. Эту процедуру проделывают от двух до шести раз.
- Куриный желток необходимо взбить до пены.
- А далее поступайте так, как вам больше нравится: или взбитый желток и сахар добавляйте в уже приготовленный кофе, либо поместите желток в кофейную чашку, а кофе наливайте в желток. Не забудьте хорошенько размешать полученный Кофе по-турецки.
- Кофе по-турецки с желтком получается густым и питательным. Такой кофе хорошо тонизирует.
- Подается Кофе по-турецки как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовьте также: Простой салат-коктейль «Утренняя бодрость»
И еще кофейные горячие коктейли и напитки:
Смотрите также:
— Вино «Тавель»
— Коктейль с коньяком «Комбо» (Combo)
— НАЛИВКА «СВЕЖАЯ МЯТНАЯ ОТРЫЖКА»
— Red Orange Cocktail
Очень люблю кофе и варю с любовью❣️
Как говаривал Билл Гейтс: «Ради кофе можно пойти на все — Даже на работу» 😁😁😁😁