Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Кофе по-восточному

«Начальник нажимает на кнопку и говорит секретарше:
— Леночка, два кофе, пожалуйста!
Голос из динамика:
— Андрей Петрович, вы можете меня хотя бы на выходных оставить в покое? Отойдите от домофона!!!!» 🙂



Кофе по-восточному готовится в турке. Это очень вкусный ароматный напиток, которым вы можете наслаждаться в любое удобное для вас время.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Молотые кофейные зерна — 3 чайных ложки
  • Молотый пряный имбирь — щепотка
  • Молотая корица — щепотка
  • Вода — 3 кофейных чашечки



Читайте также: Дижестивы — что это такое?




Рецепт приготовления кофе по-восточному:

  1. И для начала мелем наши кофейные зерна в муку. Для приготовления кофе по-восточному зерна должны быть помолоты очень мелко
  2. Кофе по-восточному варим из расчета 1 чайную ложку на 1 кофейную чашечку воды. В обычной средней турке можно приготовить три порции кофе за раз.
  3. Насыпаем в турку 3 чайных ложки молотого кофе, щепотку пряного имбиря и немного молотой корицы
  4. Не заливая воды, турку слегка прогреваем над огнем, помешивая кофейную смесь, чтобы открылся аромат кофе
  5. Заливаем три чашечки холодной воды. Замечательно, если вода родниковая
  6. Хорошенько перемешиваем
  7. И ставим турку на медленный огонь. Кофе должно вариться примерно 7 минут.
  8. Медленно начинает пониматься пенка. Наша задача не дать ей порваться. Как только пенка поднимается достаточно высоко, снимаем турку с огня секунд на 20, и, когда пенка слегка осядет, ставим кофе опять на огонь. И так 3 раза
  9. Затем снимаем турку с огня и даем кофе настояться в течение минуты
  10. Плесканем в турку немного холодной воды (1 чайную ложку, не более), чтобы гуща осела и разливаем наш Кофе по-восточному по чашкам


Приготовьте к кофе на завтрак:


Омлет к кофе

Вкусный омлет на завтрак к кофе — лучший вариант белкового завтрака. От такого завтрака не растолстеешь, наоборот белковые завтраки способствуют потери веса. Омлет идеально усваивается, и ощущение сытости вам обеспечено до обеда.

К тому же разнообразить приготовление омлета можно до бесконечности.

Омлет с овощами Рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томаты черри — 5 шт.
  • Молоко
  • Сыр — по желанию
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Рецепт приготовления:

Для здорового питания лучше всего омлет запекать.

  1. Форму смазать сливочным маслом.
  2. На дно выложить порезанные на кусочки овощи (наполнитель можно разнообразить — возьмите горошек, кукурузу, спаржу, шпинат, зелень, — сгодится все, что есть под рукой). Если вы любите овощи мягкие, перед основной готовкой слегка обжарьте их.
  3. Поперчить, посолить.
  4. Залить яйцами, взбитыми с молоком и поставить в нагретую духовку на несколько минут.
  5. Сверху можно посыпать зеленью.
  6. Готовый омлет по желанию можно посыпать тертым сыром.


Омлет с овощами


И еще рецепты кофейных напитков:



Смотрите также:

— Вино Шато Латур (Chateau Latour)
— Пиво «Carlsberg» («Карлсберг»)
— «Шабли» вино
— Вино «Тавель»
— Коктейли для набора веса




Поделиться…


Оставьте свой комментарий