«Начальник нажимает на кнопку и говорит секретарше:
— Леночка, два кофе, пожалуйста!
Голос из динамика:
— Андрей Петрович, вы можете меня хотя бы на выходных оставить в покое? Отойдите от домофона!!!!» 🙂
Кофе по-восточному готовится в турке. Это очень вкусный ароматный горячий напиток — хот-дринк, которым вы можете наслаждаться в любое удобное для вас время.
Ингредиенты на 3 порции:
- Молотые кофейные зерна — 3 чайных ложки
- Молотый пряный имбирь — щепотка
- Молотая корица — щепотка
- Вода — 3 кофейных чашечки
…………………………………………………………………………………………….
Читайте также: Дижестивы — что это такое?
………………………………………………………………………………………………
Рецепт приготовления кофе по-восточному:
- И для начала мелем наши кофейные зерна в муку. Для приготовления кофе по-восточному зерна должны быть помолоты очень мелко
- Кофе по-восточному варим из расчета 1 чайную ложку на 1 кофейную чашечку воды. В обычной средней турке можно приготовить три порции кофе за раз.
- Насыпаем в турку 3 чайных ложки молотого кофе, щепотку пряного имбиря и немного молотой корицы
- Не заливая воды, турку слегка прогреваем над огнем, помешивая кофейную смесь, чтобы открылся аромат кофе
- Заливаем три чашечки холодной воды. Замечательно, если вода родниковая
- Хорошенько перемешиваем
- И ставим турку на медленный огонь. Кофе должно вариться примерно 7 минут.
- Медленно начинает пониматься пенка. Наша задача не дать ей порваться. Как только пенка поднимается достаточно высоко, снимаем турку с огня секунд на 20, и, когда пенка слегка осядет, ставим кофе опять на огонь. И так 3 раза
- Затем снимаем турку с огня и даем кофе настояться в течение минуты
- Плесканем в турку немного холодной воды (1 чайную ложку, не более), чтобы гуща осела и разливаем наш Кофе по-восточному по чашкам
……………………………………………………………………………………………
Омлет к кофе
Вкусный омлет на завтрак к кофе — лучший вариант белкового завтрака. От такого завтрака не растолстеешь, наоборот белковые завтраки способствуют потери веса. Омлет идеально усваивается, и ощущение сытости вам обеспечено до обеда.
К тому же разнообразить приготовление омлета можно до бесконечности.
Омлет с овощами Рецепт
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томаты черри — 5 шт.
- Молоко
- Сыр — по желанию
- Сливочное масло — для смазывания формы
Рецепт приготовления:
Для здорового питания лучше всего омлет запекать.
- Форму смазать сливочным маслом.
- На дно выложить порезанные на кусочки овощи (наполнитель можно разнообразить — возьмите горошек, кукурузу, спаржу, шпинат, зелень, — сгодится все, что есть под рукой). Если вы любите овощи мягкие, перед основной готовкой слегка обжарьте их.
- Поперчить, посолить.
- Залить яйцами, взбитыми с молоком и поставить в нагретую духовку на несколько минут.
- Сверху можно посыпать зеленью.
- Готовый омлет по желанию можно посыпать тертым сыром.
……………………………………………………………………………………………….
Омлет с овощами
И еще рецепты кофейных напитков:
…………………………………………………………………………………………………..
Смотрите также:
— Вино Шато Латур (Chateau Latour)
— «Шабли» вино
— Вино «Тавель»
— Коктейли для набора веса