Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Кофе Макиато

Макиато в домашних условиях

«Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться…»
(Иосиф Бродский)


На самом деле, если вы любите кофе и частенько варите его самостоятельно, приготовить Кофе Макиато в домашних условиях для вас не составит труда.

Ингредиенты:

  • Молоко с жирностью не менее 3.2% — 40 мл
  • Свежесваренный кофе Эспрессо — 70 мл



Приготовьте также: Коктейль с кампари «Columbo» Колумб


Рецепт приготовления Макиато в домашних условиях:

  1. Горячее молоко взбить в блендере до образования крепкой густой пены и перелить его в подогретый бокал
  2. Сварить Эспрессо и аккуратно тонкой струйкой или по лезвию ножа перелить его в молоко
  3. Если у вас нет кофе-машины — не беда! Просто сварите крепкий кофе в турке из расчета 2 чайных ложки молотого кофе на 100 мл воды
  4. подавать кофе Макиато и пить его следет сразу, так как пена в домашних условиях быстро опадает
  5. Украшать кофе Макиато вовсе не обязательно, но если хотите, можете попробовать сделать это с помощью кофейного ликера или молотой корицы.

И еще рецепты кофейных напитков:









………………………………………………………………………………………………….


Приготовьте к кофе:


 

Конфеты «Кофейное Пламя»

Время приготовления — 45 мин. + 3 ч на охлаждение

Ингредиенты на 4 порции:

  • Темный Шоколад — 300 г
  • Растворимый Кофе — 5 ст.л. с верхом
  • Свежие сливки — 100 г (6 ст.л. + 2 ч.л.)
  • Зерна кофе некислых сортов — для украшения


Рецепт Приготовления:

  1. Шоколад разломать и растопить на водяной бане.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сливки с кофе и нагревать на слабом огне, не доводя до кипения.
  3. Постепенно вводить в смесь расплавленный шоколад, перемешивая все венчиком.
  4. Затем снять кастрюлю с огня и поставить остывать.
  5. Оставшуюся смесь положить в кондитерский мешок с зубчатым наконечником и выдавливать небольшими порциями в бумажные формочки.
  6. Верхушку каждой конфетки украсить кофейным зернышком (какого-нибудь некислого сорта).
  7. Перед тем как подавать, выдержать в холодильнике не менее 3 ч.



………………………………………………………………………………………..

Медовые Оладьи за 10 минут!

Приготовьте на завтрак к кофе «Макиато» вкуснейшие Медовые Оладьи. Всего за 10 минут!!!


Поделиться…


6 комментариев(я) к “Кофе Макиато

Оставьте свой комментарий