«Алкоголь не помогает найти ответ — он помогает забыть вопрос…» 🙂 🙂
Амаретто (Amaretto, уменьшительное от итал. amaro, а не от слова amore, означающего любовь.) — итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. Содержание спирта — 21—28&% об.
Выделяется из амаро именно по обязательному присутствию в составе миндаля и/или абрикосовых ядрышек, благодаря чему приобретает характерный привкус, напоминающий марципан, имеет аромат миндального ореха. Родиной амаретто считается район Саронно.
Читайте также: Коктейли с ликером Бейлис
Амаретто изготавливают из сладкого и горького миндаля с добавлением ванили и других ароматических кореньев и трав. Миндаль заливают виноградным сиропом, чтобы синильная кислота, которая содержится в горьком миндале, разложилась во время перегонки.
Квадратная бутылка — «визитная карточка» ликёра амаретто. Существует красивое предание, что мастера-стеклодувы острова Мурано придумали эту уникальную форму, чтобы даже на ощупь в темноте можно было определить, что же именно вы льёте себе в бокал.
Употребляют амаретто со льдом, в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе. Также его используют в кондитерском производстве — для пропитывания коржей, добавляют в выпечку и десерты.
https://ru.wikipedia.org
Рецепты коктейлей с Ромом и Амаретто:
Амаретто очень хорошо сочетается с ромом , поэтому в составе многих коктейлей на основе рома присутствует амаретто.
Самая знаменитая марка ликёров
Да уж, в 90-х со спиртом Роял…. 🙂
Это зависит от того сколько выпить.Я люблю Амаретто.
Добавлять пробовала в чай,кофе.А так для нечаянно нагрянувших гостей бутылочек Амаретто в запасе имеется.Спасибо!
Вкусно конечно,но ведьмы ещё надо АМАРЕТТО покупать….