…………………………………………………………………………………………….
«После третьей чашки кофе я добрею, примерно как Карабас-Барабас на сороковом чихе…»
(Макс Фрай. Большая телега)
Кофе Латте — это не просто кофе с молоком, хотя переводится с итальянского именно так: caffè latte — ‘кофе с молоком’.
В основе приготовления кофе Латте — обязательное приготовление эспрессо. Заметьте — не американо и не капучино, и не мокаччино!!!, а именно эспрессо.
Классический Латте
Ингредиенты:
- Свежемолотый кофе мелкого помола – 2 чайные ложки
- Вода – 50 мл
- Молоко (2%) — 150 мл
- Сахар – по вкусу
- Корица – по желанию
Рецепт приготовления Классического Латте:
- Молоко подогреть до температуры 65° (не кипятить!).
- Сварить порцию эспрессо.
- В молоко по вкусу положить сахар и взбить в пену, по консистенции напоминающую густую сметану. В этом вам помогут капучинатор или блендер.
- Кофе налить в чашку.
- Добавить взбитое молоко.
- Посыпать по желанию корицей или украсить латте-арт (рисунок на кофейной пенке).
Калорийность Кофе Латте — 175 кКал
Слоистый Латте с корицей
Частенько кофе Латте подают в ирландских кружках.
Ингредиенты:
- Кофе тонкого помола – 1 столовая ложка
- Вода – 35 мл
- Молоко – 130 мл
- Корица – щепотка
Рецепт приготовления Латте с корицей:
- Сварить эспрессо.
- Взбить молоко и перелить его в стакан или ирландскую кружку.
- Аккуратно по стенке стакана, чтобы не смешать слои, влить эспрессо.
- Сверху выложить молочную пену и посыпать корицей.
- Подают слоистый Латте с корицей с соломинкой.
…………………………………………………………………………………………………………
Гречневые лепешки:
Ингредиенты на 4 порции:
Время приготовления — 30 мин.
Для гречневого теста:
- Отваренная гречневая крупа — пол стакана
- Кефир — 1 стакан
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 чашка
- Мука
- Сода — 1 ч.л.
Для начинки:
- Капуста — 1/4 кочана
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Грибы (шампиньоны) — 250 г
- Зелень (укроп, зеленый лук)
- Сметана — 100 г
- Томатный соус — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус для капусты — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Ароматная приправа (хмели-сунели или др.) — по вкусу.
- Листья салата
Рецепт приготовления:
Приготовить лепешки:
- Гречневую кашу, рубленную зелень и кефир измельчить в блендере.
- Добавить соль, сахар, перемешать.
- Добавить растительное масло.
- Муку перемешать с содой.
- Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть гладким и эластичным.
- Тесто разделить на части и раскатать небольшие тонкие лепешки.
- Лепешки запечь в заранее разогретой духовке 1-2 мин. Доставать, как только тесто начнет пузыриться.
Приготовить начинку:
- Капусту тонко нашинковать, помять с солью, сахаром и уксусом, отставить для маринования.
- Морковь очистить, натереть на мелко терке стружечками и смешать с тертым чесноком.
- Листья салата помыть.
- Грибы заранее запечь в духовке до готовности. Можно использовать готовые консервированные или маринованные грибы.
- Зелень и лук мелко порубить.
- На лепешку выложить лист салата.
- На салат положить подготовленные морковку, капусту, грибы.
- Добавить томатный соус и при желании сметану.
- Посыпать зеленью и приправой.
И еще рецепты напитков с кофе:
- Коктейль «Черный русский»
- Абсент В-55
- Кофе Макиато
- Бурбон лифт коктейль Bourbon Lift Cocktail
- Кофе по-восточному
- Кофе с вареньем
- Коктейль «Б-52»
………………………………………………………………………………
Что подать к кофе Латте?
………………………………………………………………………………
Советуем приготовить:
— Ромовые Коктейли
…………………………………………………………………………………
Необычайно Нежные Капкейки «ЛАТТЕ»:
……………………………………………………………………………………………………….
Когда за окном завывает ветер, то не помешает чашечка арматного кофе, с вареньем клубничным!😊