Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Кофе Американо Рецепт

«Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе и с дымкой коричной..
Есть в неважности мыслей закон непреложный,
Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично!…»
🙂

(АН)

Рецепт кофе «Американо» (Caffe Americano — кофе по-американски) был изобретен итальянцами в конце Второй мировой войны для американских военнослужащих, повсюду разбавлявших кофе горячей водой.

В настоящее время рецепт кофе «Американо» стал классическим, не менее популярным, чем эспрессо, макиато, латте, капучино…

Приготовление кофе «Американо» в кофемашине:

Для приготовления кофе «Американо» в кофемашине необходимо учитывать некоторые особенности кофемашины. И одна из них заключается в том, что не смотря на наличие программы для приготовления кофе «Американо», которая присутствует во всех кофемашинах, нормальный вкусный «Американо» приготовить в кофемашине практически невозможно.

Знатоки советуют приобрести эспрессо-машину и кофе готовить в ней. Затем полученный эспрессо просто разбавлять горячей кипяченной водой в пропорции 1:2 (50-60 мл — эспрессо и 100 мл горячей воды).

……………………………………………………………………………………………..

Советы при приготовлении кофе «Американо»

  • Экспрессо для кофе Американо принято готовить под давлением 9 бар, температуру при этом не стоит доводить до 100°
  • Если использовать зерна кофе невысокого качества или просроченные, у вашего «Американо» может появиться кислый привкус.
  • При высоком содержании кофеина в «Американо» на поверхности кофе образуются белые пятна.
  • Любителям нестандартных и изысканных вкусов рекомендуем добавить в кофе «Американо» несколько капель алкоголя, молоко или горячие сливки.
  • Также кофе «Американо» можно посыпать корицей или толченными орехами.
  • Для тех, кто не любит кофейную пенку, рекомендуем горячую воду добавлять в уже готовый эспрессо.
  • Для любителей же пышной кофейной пенки, наоборот эспрессо наливают в чашку с горячей водой.
  • Чтобы приготовить Ледяной Американо добавьте в кофе холодную воду.



……………………………………………………………………………………………
Читайте также: Коктейли с ликером Бейлис

……………………………………………………………………………………………..

Кофе «Американо». Классический рецепт

Для приготовления кофе «Американо» совсем не обязательно иметь кофеварку. Можно воспользоваться обыкновенной туркой.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления кофе «Американо»:

  1. Кофейные зерна очень мелко размолоть и смешать с сахаром.
  2. Полученную смесь высыпать в подогретую турку и медленно подогреть.
  3. Затем сверху долить теплой водой и довести до кипения.
  4. Не давая закипеть, снять турку с огня и хорошенько перемешать кофе.
  5. Повторно поставить турку на огонь и медленно довести до закипания.
  6. Турку с готовым кофе прикрывают крышкой на пару минут и дают постоять, чтобы осадок осел на дно.
  7. Наливают кофе в подогретую чашку и заливают заранее приготовленным, слегка остуженным кипятком.

…………….

Как приготовить «Американо» в капельной кофеварке:

В Америке кофе «Американо» готовится в капельных кофеварках. Вода в капельных (фильтрационных) кофеварках подается без давления, поэтому кофе получается некрепким.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 1 ч. ложка
  • Вода – 220 мл

Рецепт приготовления кофе «Американо» в капельной кофеварке:

  1. На одну порцию кофе «Американо» закладываем 1 чайную ложку кофе среднего помола (темной обжарки) и наливаем 220 мл воды.
  2. Температуру в кофеварке выставляем 85°.
  3. Включаем кофеварку и процесс пошел.

…………………………………………………………………………………………….

Кофе «Американо» с горячими сливками:



Рецепт кофе

Рецепт приготовления:

  1. Готовите кофе «Американо» по классическому рецепту (см. выше).
  2. В готовый «Американо» добавляете горячее молоко или подогретые сливки.
  3. По желанию кофе можно посыпать корицей и добавить сахар.

…………………………………….

Как готовят «Американо» в Европе:

Для тех, кто не любит капельные кофеварки, советуем приготовить кофе «Американо» по-европейски:

Ингредиенты:

  • Свежемолотый кофе — 16 г
  • Вода — 120 мл

Рецепт приготовления кофе «Американо» по-европейски:

  1. Сварить традиционный двойной эспрессо.
  2. Разбавить готовый кофе кипяченной водой в пропорциях 1:1, нагретой до 92º.

……………………………….

Как подавать такой кофе:

  • Итальянцы разбавляют кофе водой. Пенка при этом обычно не сохраняется.
  • А вот в Швеции горячую воду наливают в чашку и лишь затем наливают в нее эспрессо.
  • Подавая кофе просто принесите горячую воду в отдельном стакане, как его разбавить, ваш гость решит сам.
  • Если же ваш гость предпочитает холодный «Американо», воду подайте ледяную.



……………………………………………………………………………………………..


……………………………………………………………………………………………..
Приготовьте также: Лимонная водка
………………………………………………………………………………………………

Кофейные напитки и коктейли:



………………………………………………………………………………………………..
Смотрите также:

— Водка «Гжелка»
— Домашнее вино «Изабелла»
— Коктейль «Алая Роза»
— Коктейль на основе водки «Виноградный Мартини»
— Коктейль с красным вином «Фрукт-Бум»
— Французский Коктейль «Сайдкар»
…………………………………………………………………………………………..

Приготовьте на завтрак к кофе Американо:



Самый правильный завтрак — это яичница.



С этим обычно не спорит никто!!!

А вот наполнители у яичницы могут быть разные. Это уже дело вкуса.



Предлагаю вам приготовить классический английский завтрак: яичницу с ветчиной.

Яичница с ветчиной

Яичница с ветчиной — это очень быстро, вкусно и полезно. Приступим?

Время приготовления — 10 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца — 6 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Зелень укропа или петрушки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления Яичницы с ветчиной:

  1. Ветчину нарезать тонкими кусочками толщиной 3 мм
  2. Плескануть немного растительного масла на сковороду и разогреть его.
  3. Выложить на сковороду кусочки ветчины и слегка обжарить ее. Не переусердствуйте.
  4. Разбить яйца в глубокую миску и перемешать.
  5. Поджаренную ветчину равномерно распределить по сковороде и залить яйцами.
  6. Посолить, поперчить.
  7. Жарить яичницу с ветчиной, не закрывая крышкой.
  8. Степень готовности определить по вкусу, кто-то любит крутые яйца, кто-то предпочитает слегка схватившиеся. Короче, на глаз.
  9. Посыпать мелко порезанной зеленью укропа или петрушки и разложить по тарелкам.
  10. Надеюсь, что кофе «Американо» уже готов?

………………………………………………………………………………………………..


Поделиться…


1 комментарий к “Кофе Американо Рецепт

  1. Татьяна В.

    Пускай бодрящий кофе даст заряд энергии и отличного настроения на целый день. Пусть день будет насыщен приятными встречами, незабываемыми мгновениями, яркими эмоциями и впечатлениями.

Оставьте свой комментарий