Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Шоколадный торт с заварным кремом

Кофе с вишневым соком с Шоколадным тортом с заварным кремом на десерт

Кофе с вишневым соком
А это рецепт десерта, который мы предлагаем вам приготовить к Вишневому Кофе
Приготовление Шоколадного торта с заварным кремом довольно трудоемкий процесс, но, поверьте, он того стоит…

Шоколадный торт с заварным кремом со сгущёнкой и вишнёвой прослойкой 🍒❤

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Соль — 5 г
  • Масло сливочное (холодное) — 335 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 85 г
  • Вода холодная — 265 г
  • Какао-порошок — 60 г

Рецепт Приготовления:

  1. В чашу миксера положить муку, какао, соль, воду и растопленное масло.
  2. Замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
  4. Затем достать тесто и раскать его в пласт толщиной 1 см, придавая прямоугольную форму.
  5. Положить масло на пленку, накрыть другим куском пленки. Скалкой разбить масло, затем раскатать его в пласт прямоугольной формы толщиной 1 см.
  6. Положить масло на тесто.
  7. Закрыть масло краями теста, как конверт.
  8. Скалкой раскатать тесто в длинный прямоугольник толщиной 1 см до исчезновения швов.
  9. Сложить тесто втрое.
  10. Затем тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  11. Присыпать рабочую поверхность мукой.
  12. Достать и раскатать тесто в длинный прямоугольник, который снова сложить втрое и положить в холодильник на 1 час.
  13. Повторить процесс еще 4 раза.
  14. В заключение раскатать тесто в большой прямоугольник 0,5 см толщиной, накрыть плёнкой и положить в холодильник на ночь.
  15. Утром разрезать тесто на 8-10 частей.
  16. Каждую часть тонко раскатать на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах около 10 мин. Тесто при выпечке сжимается, поэтому раскатывайте каждый коржик с хорошим запасом.
  17. Оставшееся тесто держать в холодильнике. Когда коржи остынут, вырезать кольцом 18-20 см круги. Обрезки коржиков измельчить для последующей обсыпки.


Ингредиенты для Заварного Шоколадного Крема:

  • Молоко — 450 г
  • Кофе эспрессо — 50г
  • Желток — 5 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Кукурузный крахмал- 35 г
  • Тёмный шоколад- 100 г

Рецепт Приготовления:

  1. Молоко довести до кипения и добавить кофе.
  2. В миске смешать желтки с сахаром и добавить муку.
  3. Влить немного горячего молока и снова перемешать до однородности.
  4. В оставшееся молоко добавить шоколад.
  5. Смешать две массы вместе и поставить на средний огонь.
  6. Варить постоянно помешивая до загустения.
  7. Переложить в холодную чашку и накрыть плёнкой.
  8. Убрать в холодильник.


Ингредиенты для Масляного Крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущённое молоко — 300 г

Рецепт Приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.
  2. Продолжая взбивать маленькими порциями добавлять сгущённое молоко.


Ингредиенты для Вишневого Конфи (для начинки и украшения):

  • Вишня с соком — 250 г
  • Сахар — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 6 г
  • Желатин — 6 г

Рецепт Приготовления:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Вишню пюрировать и проварить с сахаром и крахмалом несколько минут.
  3. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин.
  4. Часть конфи залить в форму с сердечками и заморозить.


Сборка торта:

  1. Первый круг теста покрыть шоколадным кремом.
  2. Второй круг теста покрыть масляным кремом и так далее.
  3. В серединку положить вишнёвое конфи прямо в слой шоколадного крема.
  4. Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
  5. Утром декорировать крошкой, вишневым конфи или по желанию.

Поделиться…


Оставьте свой комментарий