Кофе с вишневым соком
А это рецепт десерта, который мы предлагаем вам приготовить к Вишневому Кофе
Приготовление Шоколадного торта с заварным кремом довольно трудоемкий процесс, но, поверьте, он того стоит…
Шоколадный торт с заварным кремом со сгущёнкой и вишнёвой прослойкой 🍒❤
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г
- Соль — 5 г
- Масло сливочное (холодное) — 335 г
- Масло сливочное (растопленное) — 85 г
- Вода холодная — 265 г
- Какао-порошок — 60 г
Рецепт Приготовления:
- В чашу миксера положить муку, какао, соль, воду и растопленное масло.
- Замесить тесто.
- Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
- Затем достать тесто и раскать его в пласт толщиной 1 см, придавая прямоугольную форму.
- Положить масло на пленку, накрыть другим куском пленки. Скалкой разбить масло, затем раскатать его в пласт прямоугольной формы толщиной 1 см.
- Положить масло на тесто.
- Закрыть масло краями теста, как конверт.
- Скалкой раскатать тесто в длинный прямоугольник толщиной 1 см до исчезновения швов.
- Сложить тесто втрое.
- Затем тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Присыпать рабочую поверхность мукой.
- Достать и раскатать тесто в длинный прямоугольник, который снова сложить втрое и положить в холодильник на 1 час.
- Повторить процесс еще 4 раза.
- В заключение раскатать тесто в большой прямоугольник 0,5 см толщиной, накрыть плёнкой и положить в холодильник на ночь.
- Утром разрезать тесто на 8-10 частей.
- Каждую часть тонко раскатать на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах около 10 мин. Тесто при выпечке сжимается, поэтому раскатывайте каждый коржик с хорошим запасом.
- Оставшееся тесто держать в холодильнике. Когда коржи остынут, вырезать кольцом 18-20 см круги. Обрезки коржиков измельчить для последующей обсыпки.
Ингредиенты для Заварного Шоколадного Крема:
- Молоко — 450 г
- Кофе эспрессо — 50г
- Желток — 5 шт.
- Сахар — 120 г
- Кукурузный крахмал- 35 г
- Тёмный шоколад- 100 г
Рецепт Приготовления:
- Молоко довести до кипения и добавить кофе.
- В миске смешать желтки с сахаром и добавить муку.
- Влить немного горячего молока и снова перемешать до однородности.
- В оставшееся молоко добавить шоколад.
- Смешать две массы вместе и поставить на средний огонь.
- Варить постоянно помешивая до загустения.
- Переложить в холодную чашку и накрыть плёнкой.
- Убрать в холодильник.
Ингредиенты для Масляного Крема:
- Сливочное масло — 200 г
- Сгущённое молоко — 300 г
Рецепт Приготовления:
- Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.
- Продолжая взбивать маленькими порциями добавлять сгущённое молоко.
Ингредиенты для Вишневого Конфи (для начинки и украшения):
- Вишня с соком — 250 г
- Сахар — 40 г
- Кукурузный крахмал — 6 г
- Желатин — 6 г
Рецепт Приготовления:
- Желатин замочить в холодной воде.
- Вишню пюрировать и проварить с сахаром и крахмалом несколько минут.
- Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин.
- Часть конфи залить в форму с сердечками и заморозить.
Сборка торта:
- Первый круг теста покрыть шоколадным кремом.
- Второй круг теста покрыть масляным кремом и так далее.
- В серединку положить вишнёвое конфи прямо в слой шоколадного крема.
- Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
- Утром декорировать крошкой, вишневым конфи или по желанию.