…………………………………………………………………………………………………….
На десерт с белым вином из долины Луары уместно будет приготовить КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК ИЗ ТВОРОГА.
Ингредиенты для Классического Творожного Чизкейка:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Творог — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Сметана 20% — 6 ст.л.
- Сахар — пол стакана
- Крахмал — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — щепотка
- Соль — щепотка
Рецепт Приготовления Классического Творожного Чизкейка:
- Духовку разогреть до 180°C.
- Перемешать крахмал и лимонный сок.
- Отделить желтки от белков.
- Переложить желтки в глубокое блюдо.
- Добавить творог, сахар, сметану, крахмальную жидкость, ваниль и соль.
- Всё очень хорошо взбить миксером.
- Выложить тесто в форму для выпечки.
- Наколоть вилкой.
- Белки взбить миксером.
- Аккуратно добавить в творожную смесь.
- Вылить полученный «крем» на тесто.
- Поставить в духовку.
- Выпекать 15 минут.
- Затем духовку слегка приоткрыть на 5 минут (чтобы «выветрить» влажность).
- Духовку закрыть и продолжить выпекание чизкейка ещё 20 минут.
- Достать из духовки, дать остыть на решётке.
………………………………………………………………………………………………………..
Вообще-то к французскому вину лучше подавать именно французские блюда. И если вы непременно хотите подать ЧИЗКЕЙК, то приготовьте его по-французски:
Чизкейк по-Французски
Ингредиенты для Чизкейка по-Французски:
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 175 г
- Вода — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр буко — 220 г
- Сливки — 3 ст. л.
- Лимоны — 1 шт.
Рецепт Приготовления Чизкейка по-Французски:
- Яйцо и 50 г сахара взбить до бела.
- Холодное масло нарезать кубиками и добавить к яично-сахарной смеси.
- Туда же добавить муку с солью и 4-6 столовых ложек воды.
- Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки и 125 г сахара взбить, добавить сыр, сливки, цедру одного лимона, лимонный сок.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в него раскатанное тесто, формируя бортики.
- Отдельно взбить белки и подмешать их к крему.
- Выложить начинку поверх теста.
- Выпекать 10 минут при 180 градусах и далее 40 минут при 150 градусах.
- Перед подачей на стол Чизкейк необходимо остудить.
………………………………………………………………………………………………………
РЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ С БЕЛЫМ ВИНОМ
- Крюшон из Манго
- Коктейль с коньяком «Загадка»
- Апрель в Париже (Бол)
- Коронация/ Coronation
- Коктейль «Полярное Сияние»
- Белая Сангрия
- Коктейль Лимонный Шерри
……………………………………………………………………………………………………….
Смотрите также:
— Любимое вино В.В.Путина
— На Закусочку к Белому Вину — ФАРШИРОВАНАЯ РЫБА
— ЛАФИТ — французское вино, популярное в России в XIX в.
— ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ШАРДОНЕ
……………………………………………………………………………………………………….