Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
белое-вино-мускат

Белое вино «Мускат белый Красного Камня»

«Налей скорей мне Крымского вина!
В нём дух степей, вкус гор и винограда!
Смешенье вкусов, стилей — всё, что надо!…»
(Майлена)



«Мускат белый Красного Камня» — визитная карточка Крымских вин от производителя «Массандра». Это легендарное вино. Одно из тех, вкус которых помнишь всю жизнь. Вино является белым ликерным крепленым марочным.
 
Массандровское коллекционное белое вино «Мускат белый Красного Камня» — не просто белое марочное, это —  ликерное вино с защищенным географическим указанием «Крым» (специальное вино) выдержанное белое , выдержанное в дубовой таре не менее двух лет.
 
Изготовитель: ФГУП Производственно-аграрное объединение «Массандра». Ялта. Крым.
 
Цвет — от золотистого до янтарного. Букет — яркий, сортовой с характерным цитронным тоном. Аромат — сладкий, насыщенный. Вкус — полный, гармоничный, маслянистый с мускатными тонами и легкой горчинкой. Во вкусе явственно ощущаются тона южных фруктов (кураги, абрикоса, апельсина) с теплыми медовыми оттенками. Приятное продолжительное послевкусие.
 
Состав: вино изготовлено из винограда сорта «Мускат» белый с добавлением этилового спирта, ректификованного из пищевого сырья. Пищевая добавка — антиокислитель — диоксид серы.
 
Крепость — 13%.
 
Объем сахара — 23%.
 
Массандровское коллекционное вино «Мускат белый Красного Камня» занесено в «Книгу Рекордов Гиннеса» и награждено огромным количество золотых (22 медали) и серебряных медалей (1). в том числе Супер Гран-при (слепая дегустация), 4 кубка Гран-при, о чем свидетельствует лента из медалей на этикетке. Дважды его признавали лучшим мировым вином. (Подсчет наград дан на 2017 г.)
 
Цены на «Мускат белый Красного Камня» колеблются в районе 500 — 1300 руб. и больше (2017 г.) в зависимости от того, где вы его будете покупать.
 
Цена бутылки вина «Мускат белый красного камня» из коллекционных запасов (1966 г.) — 100 тыс. руб. Знатоки утверждают, что оно того стоит.
 
Экскурсоводы на дегустации вин на Массандровском заводе утверждают, что Массандровское коллекционное вино «Мускат белый Красного Камня» — любимое вино В.В. Путина.
 
Вино «Мускат белый красного камня» знаменито не только на крымских и российских просторах. Оно очень ценится и за границей. Вот слова Тейчера (английского эксперта по винам): «Господа! Вино столь высокого качества неуважительно пить сидя»!!!
 
Английская королева Елизавета Вторая  очень высоко оценила качества этого выдающегося ликерного вина. В 60-е гг. прошлого века с завода Массандра ей ежегодно отправляли 200-литровую бочку Муската. (Хорошо быть королевой!!! Не находите?)

Виды вина «Мускат белый Красного Камня»:

По степени выдержки вино «Мускат белый Красного камня» бывает только:

  1. марочное или
  2. коллекционное.

Ординарным или на разлив вино «Мускат белый Красного камня» не бывает!

Технология производства:

Выпускает вино «Мускат белый Красного Камня»  только Винодельческий комбинат «Массандра».
 
Разработал эту марку мускатного вина Александр Егоров в 1944 г.
 
Белое ликерное вино «Мускат белый Красного Камня» производится в ограниченных количествах. Так как используемый для производства вина белый виноград «Мускат» с цитроновыми тонами выращивается только у скалы Красный Камень в гурзуфской долине у села Краснокаменка (Ялтинский регион).
 
Скалы эти из красноватого мраморного известняка, отсюда и название вина.
 
Уникальность данного винограда в составе почв, на котором произрастает виноград. В них, так много железа, что у вина появляются неповторимые цитроновые тона. Отсюда и название самой горы — Красный Камень.
 
Собирают виноград поздней осенью, когда он полностью созреет, подвялится и насытится сахаром (наибольшая сахаристость около 30%). Благодаря этому вино, в котором нет ни грамма сахара, такое ликерно сладкое.
 
Вино «Мускат белый Красного Камня» получается не в каждом году, так как необходимо, чтобы виноград вызрел и сахаристость ягод была не менее 29 %. Не каждый год погода позволяет ягодам достигнуть такой спелости.
 
Правда, с недавнего времени для производства вина стал использоваться белый виноград «Мускат» не только с гурзуфской долины. Да и технология производства вина немного поменялась.
 
К сожалению, нынешнее белое вино «Мускат белый Красного Камня» производится по несколько упрощенной технологии, что неблагоприятно сказалось на вкусе белого вина в целом.
 
Вина, произведенные до 2005 г. (когда поменялась технология производства) — по истине — королевские вина!
 
Тем не менее, массандровский «Мускат» остается прекраснейшим белым вином, одним из лучших крымских подарков.
 
Кстати, на заводе можно приобрести «Мускат белый красного камня» урожая любого года, начиная с 1944.
 
А для тех, кому цена несколько велика на заводе-производителе имеется мини упаковка — бутылочка емкостью 250 г.
 
Читайте также: Шато Кло Л’Эглиз (Chateau Clos L’Eglise)
 


 

Отличительные признаки оригинальной бутылки вина

«Мускат белый Красного камня»:

  1. Бутылка с вином укупорена фирменной пробкой завода.
  2. На бутылке обязательно имеется вогнутое дно, для того чтобы осадок от вина не попадал в бокал.
  3. Покупайте «Мускат белый Красного камня» только в фирменных магазинах, только там можно купить оригинальное вино, так как его поставляют туда прямо с завода.
  4. К бутылке коллекционного вина обязательно должен прилагаться паспорт с двумя печатями, подтверждающий подлинность вина.

 
Рекомендуем ознакомиться:

 

Как употреблять вино «Мускат белый Красного камня»:

  1. Белое вино «Мускат белый Красного камня»  — прекрасно подходит для торжественных случаев и незабываемых романтических вечеров. Вам понадобятся крахмальные скатерти, горящие свечи, белоснежный фарфор, столовое серебро и хрустальные бокалы, в которых мерцают блики огня.
  2. Для того, чтобы лучше оценить аромат и вкус напитка, употребляйте вино не спеша, покрутите бокалом, вдохните аромат, вы почувствуете, как медленно раскрываются яркие цветочные и легкие, едва заметные смолистые оттенки этого замечательного вина. Вино обладает вязкостью и, если слегка покрутить бокалом, то на его стенках останутся маслянистые следы, плавно спускающиеся в бокал. Пейте мускат мелкими глоточками, только тогда в полной мере вы сможете насладиться изысканным послевкусием.
  3. Как и любое десертное ликерное вино «Мускат» подают слегка охлажденным.
  4. «Мускат белый Красного Камня» — вино самодостаточное, его можно употреблять в чистом виде, не закусывая. Если же подаете к нему десерт и фрукты, проследите за тем, чтобы они не были слишком сладкими.
  5. «Мускат белый Красного Камня», не смотря на небольшую крепость, вино хмельное и быстро ударяет в голову, поэтому противопоказано употреблять это замечательное вино лицам, не достигшим совершеннолетия, беременным и кормящим женщинам, а также лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и органов пищеварения (надпись на этикетке).
  6. Срок годности вина — 5 месяцев. Не экономьте, не передерживайте, иначе можете пожалеть. Это не касается коллекционных вин.
  7. И самое странное — что когда пьешь это вино в Крыму, оно кажется вкуснее, чем дома))))

Коктейли с белым вином:

 

 
Смотрите также:
 
— Коктейли для похмелья
— Коктейль на основе водки «Каньон красной стрелы»
— Мартини (Martini)
— Пина Колада Безалкогольная (Punchless Pina Colada)
— Коктейль с бренди Бастер «Бирманский мост»

Самые популярные:

 


 

 


Поделиться…