Шато Кло Л’Эглиз. Коктейли с красным вином | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
шато-кло-л-эглиз. Коктейли с красным вином

Шато Кло Л’Эглиз (Chateau Clos L’Eglise)

Дегустационные заметки:

Цвет вина Шато Кло Л’Эглиз — темно-рубиновый.

Вкус вина Шато Кло Л’Эглиз — насыщенный, богатый, сочный, гибкий, с нотами дуба и специй, длительным послевкусием.

Аромат вина Шато Кло Л’Эглиз насыщенный, богатый, наполненный тонами спелой сливы, шоколада и цветов.

Вино Шато Кло Л’Эглиз прекрасно сочетается с бараниной, ягнятиной, жареным красным мясом, дичью, сырами.

Происхождение Шато Кло Л’Эглиз:

 

Начиная с винтажа 1997 года, «в один год, гадкий утенок превратился в образец невиданной красоты»,— написал в своем ревю знаменитый винный критик Роберт Паркер. Clos L’Eglise, Pomerol AOC, 2003— потрясающего сочного и богатого вкуса вино с насыщенным ароматом, в котором сочетаются тона спелой сливы, шоколада и цветов.

 

Происхождение Шато Кло Л’Эглиз достаточно туманно, хотя известно о его существовании уже в XVIII веке. Современная история Кло началась в 1997 году, когда недвижимость приобрел Сильван Гарсен-Катиярд. Семья Катиярд к тому моменту уже владела рядом бордосских Шато — Haut-Bergey, Branon, Barde-Haut и Smith-Haut-Lafitte. Также в состав из «мини-империи» входит ряд виноградников и винодельни Аргентины. Сегодня Кло Л’Эглиз управляет дочь Сильвана — Хелен Гарсен-Левек. В виноградники было инвестировано достаточно средств и проведены колоссальные работы, результатом которых стали высококачественные вина, прекрасно выражающие прославленный терруар и неоднократно удостоенные высших, в том числе 100-балльных, оценок специалистов.

Производство Шато Кло Л’Эглиз:

 

Виноградник Clos L’Egliseзанимает 6 гектаров в северо-западной части Помроля на типичных глинисто-гравийных глубоких почвах, богатых железом. Здесь выращивают Мерло (60%) и Каберне Фран (40%). Средний возраст лоз составляет 35 лет, плотность посадки — 7150 растений на гектар. Сбор урожая производится только вручную. Виноделие построено на традиционных методах. После тщательной сортировки, виноград отделяется от гребней, прессуется и самотеком поступает в 60-гектолитровые дубовые чаны с контролем температуры, которые пришли на замену использующимся ранее резервуарам из нержавеющей стали. Несколько раз в день производится ручной пижаж. После завершения брожения, вино оставляют вымачиваться на достаточно длительное время. Яблочно-молочное брожение осуществляется в новых дубовых бочках. Выдержка вина в зависимости от винтажа длится 16-18 месяцев.

Исп. мат. сайта: http://winestyle.ru

Коктейли с красным вином:


Поделиться…

1 комментарий к “Шато Кло Л’Эглиз (Chateau Clos L’Eglise)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *