«Вино — это постоянное напоминание о том, что Бог хочет видеть нас счастливыми….»
(Бенджамин Франклин)
Дегустационные заметки:
Цвет вина Шато Кло Л’Эглиз — темно-рубиновый.
Вкус вина Шато Кло Л’Эглиз — насыщенный, богатый, сочный, гибкий, с нотами дуба и специй, длительным послевкусием.
Аромат вина Шато Кло Л’Эглиз насыщенный, богатый, наполненный тонами спелой сливы, шоколада и цветов.
Вино Шато Кло Л’Эглиз прекрасно сочетается с бараниной, ягнятиной, жареным красным мясом, дичью, сырами.
Происхождение Шато Кло Л’Эглиз:
«…в один год, гадкий утенок превратился в образец невиданной красоты….»
(Роберт Паркер — знаменитый винный критик)
………………………………………………………………………………………………………………………………………
Читайте также: Верначчия (Vernaccia di San Gimignano)
……………………………………………………………………………………………………………………………………….
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
Происхождение Шато Кло Л’Эглиз достаточно туманно, хотя известно о его существовании уже в XVIII веке. Современная история Кло началась в 1997 году, когда недвижимость приобрел Сильван Гарсен-Катиярд. Семья Катиярд к тому моменту уже владела рядом бордосских Шато — Haut-Bergey, Branon, Barde-Haut и Smith-Haut-Lafitte. Также в состав из «мини-империи» входит ряд виноградников и винодельни Аргентины. Сегодня Кло Л’Эглиз управляет дочь Сильвана — Хелен Гарсен-Левек. В виноградники было инвестировано достаточно средств и проведены колоссальные работы, результатом которых стали высококачественные вина, прекрасно выражающие прославленный терруар и неоднократно удостоенные высших, в том числе 100-балльных, оценок специалистов.
Производство Шато Кло Л’Эглиз:
Это интересно: коктейль «Светлый Бархат»
Виноградник Clos L’Egliseзанимает 6 гектаров в северо-западной части Помроля на типичных глинисто-гравийных глубоких почвах, богатых железом. Здесь выращивают Мерло (60%) и Каберне Фран (40%). Средний возраст лоз составляет 35 лет, плотность посадки — 7150 растений на гектар. Сбор урожая производится только вручную. Виноделие построено на традиционных методах. После тщательной сортировки, виноград отделяется от гребней, прессуется и самотеком поступает в 60-гектолитровые дубовые чаны с контролем температуры, которые пришли на замену использующимся ранее резервуарам из нержавеющей стали. Несколько раз в день производится ручной пижаж. После завершения брожения, вино оставляют вымачиваться на достаточно длительное время. Яблочно-молочное брожение осуществляется в новых дубовых бочках. Выдержка вина в зависимости от винтажа длится 16-18 месяцев.
Коктейли с красным вином:
- Шоколадный поцелуй
- «Фрукт-Бум»
- Пунш «Северный»
- Коктейль с красным вином «Кулон»
- «День независимости»
- Глинтвейн «Классический»
- Рецепт Имбирного Пунша
Смотрите также:
— Вино из боярышника
— Коктейль из кефира
— Вино «Тавель»
— Вина Бордо Франция
— Марисменьясское вино
…………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Любимые Коктейли с Красным Вином:
Домашний Крюшон сделает ваш вечер уютным. А приготовить Крюшон с Вишней в домашних условиях совсем не трудно.
Крюшон с Вишней / Sauerkirsch-Bowle
Ингредиенты на 10 порций:
- Консервированная вишня без косточек — 2 большие банки
- Ликер Apricot Brandy — 80 мл
- Красное вино — 2 бутылки
- Шампанское — 3 бутылки
Рецепт Приготовления:
- С вишни слить сок и выложить вишню в кувшин для крюшона.
- Сбрызнуть ликером, закрыть крышкой и на пол часа поставить в холодильник.
- Налить вино.
- Перемешать.
- Долить шампанским.
- Подают крюшон в бокалах для крюшона.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………
The paragon of undtiseandrng these issues is right here!
Э-э-эххххххххх!!! Во Францию бы. Да перепробовать все эти ваши французские вина………….
И где же его взять это вино? Только дразнишь!!!
Лена, сейчас в магазине все можно купить
Вино пьянит, дурманит и уводит в дали, И если начал пить, то пей до дна, на зло судьбе, разлукам и печали…. Спасибо за доставленное удовольствие….
Столько интересной информации, а визуальная подача слабая. Ждём ваших изменений
Елена, помогите, без вас не справлюсь… 🙁 🙁 🙁