Именно сладкие блюда являются апофеозом праздничного стола!!!
Признайтесь честно, вы тоже не можете устоять перед крохотным кусочком красиво украшенного торта, корзиночки с фруктами в облаке воздушного сливочного крема или хрустящих трубочек с вишневым конфитюром?
А уж если есть такой повод, как ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!
Короче, засучите рукава и дерзайте!!!
Рецепт № 1
АПЕЛЬСИНОВЫЙ Пирог
Ингредиенты:
- Мука — 100 г
- Масло — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Цедра Апельсина
- Крахмал — 50 г
- Сода
- Уксус
- Апельсиновый джем
- Сахарная пудра
Рецепт Приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, растереть полученную массу с мукой, содой, гашеной уксусом, и крахмалом.
- В тесто добавить натертую цедру апельсина.
- Полученную массу выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при 180 градусах в течении 20-30 мин.
- Смазать готовый пирог апельсиновым джемом и посыпать сахарной пудрой.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 2
Торт «КАРЛСОН»
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Масло или маргарин — 250 г
- Сахар — 3,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 500 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус
- Тертый шоколад
Рецепт Приготовления:
- Яйца взбить с сахаром (1,5 стакана).
- Добавить размягченное масло или маргарин и муку с содой, гашенной уксусом.
- Замесить тесто.
- Готовое тесто разделить на 2 части и выпекать в смазанных или силиконовых формах.
- Для приготовления крема смешать сметану, 2 стакана сахара и взбивать до полного растворения сахара.
- Готовые коржи намазать кремом и густо посыпать тертым шоколадом.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Рецепт № 3
Торт «МЕЧТА»
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Масло или маргарин — 300 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус
Для Крема:
- Яичные Белки — 2
- Сахар — 4 ст.л.
- Повидло
Рецепт Приготовления:
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить размягченное масло или маргарин и сметану.
- Хорошо перемешать.
- Соду, гашенную уксусом, вылить в тесто.
- Небольшими порциями ввести муку.
- Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 20-25 мин.
- Для крема взбить с сахаром яичные белки в густую белую пену. Чтобы крем взбился лучше яичные белки предварительно сильно остудить.
- Охлажденный корж намазать повидлом и покрыть кремом.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………….
СЛАДКИЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ:
- Кремлевский Салат-Коктейль Фруктовый Сад
- Мороженое с крем-содой
- Салат коктейль с фруктами
- Торт Джульетта
- Шоколадный торт с заварным кремом
- Кексы Маффины Рецепты
- Классический Творожный Чизкейк
……………………………………………………………………………………………………….
Смотрите также:
— Любимое вино В.В.Путина
— На Закусочку к Белому Вину — ФАРШИРОВАНАЯ РЫБА
— ЛАФИТ — французское вино, популярное в России в XIX в.
— ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ШАРДОНЕ
…………………………………………………………………………………….