…………………………………………………………………………………………………….
Сладкие Блюда на День Рождения — это основа праздничного стола. В нашей семье традиционно на день рождения готовят торт Джульетта. Этот очень вкусный торт из простых составляющих хорош еще и тем, что его может выпечь любой школьник.
А сопровождайте коронное блюдо праздничного стола любимыми коктейлями.
Торт Джульетта
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 180 г
- Сметана — 250 г
- Сгущенка — 200 г
- Мука — 2-2.5 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Сгущенка — 200 г (для крема)
- Сливочное масло — 150 г (для крема)
- Сахар — 50 г (для сиропа)
- Вода — 100 мл (для сиропа)
- Шоколад — 50 г (для украшения)
Рецепт Приготовления:
- Сахар для теста взбить с яйцами.
- Добавить сметану и сгущенку. Перемешать блендером.
- Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить муку и соду
- Формы для коржей смазать сливочным маслом.
- Из полученного теста выпечь 3-4 коржа при температуре 180 градусов в течение примерно 20-30 мин.
- Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой.
- Приготовить сахарный сироп. В него можно добавить чайную ложку коньяка, ликера или жидкого варенья.
- Когда коржи остынут, пропитать их сиропом.
- Затем собрать торт, промазывая каждый корж кремом.
- Сверху и с боков тоже промазывают кремом. Получается такой белый нежный слоеный торт.
- Затем украсить торт, поспав его тертым шоколадом. Это традиционное украшение торта Джульетта. По желанию торт можно украсить кусочками фруктов, например, киви, как в нашем варианте.