Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Вкусные домашние блюда на каждый день

ВКУСНЫЕ домашние БЛЮДА на Каждый День

Для сомневающихся — если не знаете, что съесть здесь и сейчас, если не знаете, что приготовить здесь и сейчас, если не знаете, чем накормить семью здесь и сейчас…. если…. если…. и просто ЕСЛИ….

а заодно парочка смешных картинок и анекдотов для оптимистического настроя!

Меню на День

ЗАВТРАК

Тартинки с Помидором и Сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб черствый пшеничный или ржаной
  • Помидоры — 250 г
  • Сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г

Рецепт Приготовления:

  1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см и обжарить.
  2. Сверху положить помидоры, нарезанные кружками, посыпать тертым сыром.
  3. Запекать в духовом шкафу 5-10 мин. на небольшом огне.

………………………………………………………………..

Черный Кофе

……………………………………………………………………..

ПОлДНИК или ЛЕНЧ? — короче — ПЕРЕКУС

Сандвич «Великан»

…………………………………………………………………….

Салат из Редьки с Морковью и Сыром

……………………………………………………………………..

Восхитительный Горячий Кофе

…………………………………………………………………….

ТОСТ
На работе у меня есть коллеги. В доме у меня есть соседи. В машине у меня есть шаровые опоры. В груди у меня есть сердце.

Так выпьем же ЭТОТ ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ГОРЯЧИЙ КОФЕ, чтобы СТУЧАЛО только СЕРДЦЕ!

………………………………………………………………………..

ОБЕД

Суп из Утки со Спаржей

Ингредиенты:

  • Филе утки — 600-700 г
  • Спаржа (можно консервированная) — 200 г
  • Имбирь и резаная черемша — по 5 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль
  • Зелень мелко нарезанная

Рецепт Приготовления:

  1. Филе утки вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Залить водой (1-1,5 л), довести до кипения, снять пену.
  3. Затем положить в бульон имбирь и черемшу.
  4. Варить в течение получаса на слабом огне.
  5. Спаржу порезать небольшими кусочками и положить в бульон.
  6. Добавить соль и варить еще 15 мин.
  7. Посыпать свежей зеленью и подавать на стол.

……………………………………………………………………..

Анекдот
— Оффицьянт!!! Пачему пельмени холодные?

— Так ведь они СИБИРСКИЕ!!!

…………………………………………………………………………

Оладьи из Кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Мука
  • Масло растительное

Рецепт Приготовления:

  1. Натереть кабачки на крупной терке.
  2. Добавить яйцо и муку.
  3. Перемешать.
  4. Выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить.
  5. Подают Оладьи из кабачка со сметаной, майонезом, чесночным соусом и даже с колбасой.

……………………………………………………………………..

Компот из Яблок

Ингредиенты:

  • Яблоки или груши — 500 г
  • Сахар — 180 г

Рецепт Приготовления:

  1. Яблоки очистить, порезать каждое на 6-8 частей и удалить сердцевину.
  2. Если нужно избежать потемнения яблок до варки, их кладут в холодную воду с лимонной кислотой.
  3. В кастрюлю всыпать сахар, налить нужное количество холодной воды и засыпать яблоки.
  4. На медленном огне компот довести до кипения и варить 10-15 мин. в зависимости от сорта яблок.
  5. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу.
  6. Аналогичным образом готовится компот из груш с той лишь разницей, что для него нужно меньше сахара.

……………………………………………………………………….

Анекдот

— Официант! Почему в супе муха?

— А вы надеялись за 50 рублей найти в нем курицу?

……………………………………………………………………

УЖИН

Приготовление Фаршированной Щуки

Ингредиенты:

  • Рыба — 110 г
  • Хлеб пшеничный
  • Молоко — 20 мл
  • Яйцо
  • Лук репчатый — 30 г
  • Свекла и морковь — по 10 г
  • Мука — 5 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Чеснок — 0,5 г
  • Гарнир — 150 г
  • Соус — 100 г
  • Перец
  • Зелень

Рецепт Приготовления:

  1. Для фарширования щуки порционными кусками нужно очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, удалить внутренности.
  2. Из рыбы, нарезанной в поперечном направлении на порционные куски, вырезать мякоть и приготовить фарш.
  3. Для приготовления фарша срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яйцом, маслом, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку.
  4. Этим фаршем следует заполнить те те части каждого куска, из которых была вырезана мякоть.
  5. На дно посуды сначала положить сырые, нарезанные ломтиками свеклу, морковь, лук, на них куски рыбы, наполненные фаршем, а затем опять слой овощей, слой рыбы и т.д.
  6. Уложив так 3-4 ряда, залить рыбу и овощи холодной водой, добавить чеснок и варить в закрытой посуде 3-4 часа, поливая верхние слои рыбы бульоном, в котором она варится.
  7. На бульоне, в котором варилась рыба приготовить белый соус.
  8. Подавать рыбу на блюде или тарелке, сбоку положить отварной картофель, полить белым соусом и посыпать зеленью петрушки.

……………………………………………………………………

Простокваша

……………………………………………………………………..

Анекдот
В ресторане за столиком беседует два приятеля:

-Понимаешь, — рассказывает один, недавно сижу я на берегу, и, представляешь!!! прямо на меня плывет ОСЕТР!!!

Официант, стоявший рядом, не выдерживает:

— Скажите, пожалуйста, а большая была порция?

……………………………………………………………………..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

На страничке использованы фото с сайта pixabay.


Поделиться…


Оставьте свой комментарий