К Соджу подают мясные и рыбные закуски, всевозможные салаты, а также сытные горячие мясные и рыбные блюда с гарниром.
Так Соджу напиток корейский, для нас, скажем так «экзотический», то и блюда на закуску следует выбирать экзотические, я имею в виду — корейские.
Например,
Корейская капуста Кимчи
или Кимчхи из Капусты
У нас принято называть корейский капустный салат Кимчи, корейцы же этот рецепт называют Кимчхи.
Здесь дается рецепт закваски Корейской капусты Кимчи, а ниже — быстрый рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Репчаты лук — 150 г
- Соль — 80 г
- Чеснок — 25 г
- Красный молотый перец — 30 г
- Столовый уксус — по вкусу
Рецепт Приготовления:
- Капусту нарезать полосками.
- Пересыпать солью и оставить на несколько часов.
- Лук и чеснок мелко порезать и смешать с перцем. Затем все перемешать с засоленной капустой.
- Переложить все в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2–3 дня.
……………………………………………………………………………………………….
Быстрый Рецепт Приготовления Кимчхи
Чтобы корейскую капусту приготовить быстро и подавать уже в день приготовления, необходимо нее добавить уксус. Такую капусту готовят в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- Капуста — 187 г
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 6 г
- Соль — 3 г
- Красный молотый перец — 1 г
- Уксус — по вкусу
……………………………………………………………………………………………………