Аперитивы Рецепты коктейлей для аперитива | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Аперитивы

Аперитивы

У Хемингуэя частенько можно прочитать что-то такое: «В угловом кафе с видом на море, сидя за аперитивом, они смотрели на рыбацкие парусники, промышлявшие макрель в Лионском заливе…».

 

Хорошо. Красиво. Хочется туда же, на набережную, в кафе… и аперитив…

 

А что же это такое «аперитив»?

 

Аперитùв (фр. Apéritif, от лат. aperīre «открывать») — напиток, который пьют до еды, для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения.

 

В качестве аперитивов используют как алкогольные, так и безалкогольные напитки, соки. Основные виды аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а также коктейль или очень крепкий напиток, разбавленный водой — Фин а ле (Fine a l’eau).

 

Безалкогольные аперитивы — минеральные воды, а также газированная, содовая и простая охлажденная вода. Лучшими соками для аперитива служат лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, гранатовый, томатный, березовый, виноградный (из несладких сортов винограда). В среднеазиатской и восточной кухне в качестве аперитива частенько подают зеленый чай. В Бурятии — это традиционный чай с молоком.

 

Аперитивы делят на три группы: одинарные, комбинированные и смешанные.

 

Одинарным называется аперитив, состоящий только из одного напитка, например, подают только один вермут или один вид сока или минеральной воды. Комбинированный аперитив состоит из нескольких напитков, подаваемых одновременно (минеральная вода, соки и вино). Смешанные аперитивы состоят из специально приготовленных смесей различных напитков, коктейлей. Классическими аперитивами среди коктейлей считаются мартини и «Манхэттен«.

 

К столу коктейли аперитивы подаются во время сбора гостей на небольших подносах, покрытых салфетками. При этом смешанные напитки подаются в высоких бокалах или бокалах для коктейлей. Очень важно: аперитивы подаются без соломинки и в большинстве случаев без кубиков льда.

 

Закуски, подаваемые с аперитивами, не должны перебивать аппетит, например: фрукты, канапе, маслины, ягоды, маринованный лук.

 

Температура подачи определяется от выбранного вида, рекомендуется применять заранее охлажденную посуду и охлажденные напитки.

Коктейли аперитивы: