Вино Изабелла. Коктейли с красным вином | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Вино "Изабелла"

Вино «Изабелла»

Виноград Изабелла:

Виноград Изабелла — американский сорт винограда, естественный гибрид (Vitis labrusca × Vitis vinifera).

 

Вино «Изабелла» производится из винограда сорта сорта «Изабелла». Это черный виноград, поздно созревающий, имеющий слизистую мякоть и резкий запах. И вот с этим-то виноградом и возникли в последнее время проблемы:

  1. В винах, которые производят из сорта винограда «Изабелла», обнаружено высокое содержание метанола. Метанол — это, проще говоря, метиловый спирт, вредно влияющий на печень, почки, зрение и т.д.
  2. Выдержанные вина, производимые из винограда сорта «Изабелла» имеют яркий специфический аромат гнили.
  3. Сорт винограда «Изабелла» запрещен для использования в виноделии в США и в странах Евросоюза.’

На территории СНГ распространён во влажных районах Грузии, Абхазии, Азербайджана, имеется в Краснодарском крае, Крыму, перспективен для Молдавии (кроме северных районов).

 

Свободно произрастает в Черноземье, Подмосковье и Сибири, неукрывной сорт, ‘примерная сахаристость — 9%’.

 

Сорта группы Изабелла весьма неприхотливы и устойчивы против грибных болезней (мильдью и оидиум), а также против филлоксеры.

Вредные свойства вина «Изабелла»:

 

Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола). По словам академика Бориса Гаина, в ЕС запрещены все гибриды изабельных сортов винограда: Зайбель, Кудерк, Тирас, Раиндор и другие.Директивами Европейского Союза (ЕС № 1493/1999, Статья 19 и ЕС № 883/2001, Статья 21) был ограничен импорт в страны ЕС красных вин из сортов, полученных межвидовым скрещиванием или не принадлежащих к виду Vitis vinifera. Маркером служит пигмент мальвидин-3,5-дигликозид (МДГ), концентрация которого в вине не должна превышать 15 мг/л.

 

Метиловый спирт (метанол) — опасный яд.

 

При брожении «изабеллы» (и подобных сортов), в большем, по сравнению с другими сортами винограда, количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении (в свежем виде виноград этих сортов данной опасности не представляет).

 

‘Вот что по этому поводу сказано в «Трактате по энологии» (Риберо-Гайоны Ribéreau-Gayon):

 

«Сорт является гибридом благородной европейской лозы Vitis vinifera с американской Vitis labrusca. Гибридные сорта (изабелла, лидия) содержат больше пектинов в виноградной кожице, чем благородные. Из пектинов во время ферментации получается метиловый спирт, путем энзиматического гидролиза их метоксиловой группы. Метиловый спирт в избыточной концентрации опасен для здоровья, его летальная доза равняется 350 мг/кг. При пищеварении он окисляется до формальдегида и муравьиной кислоты, оба токсичны и опасны для центральной нервной системы. Формальдегид разлагает глазной нерв и может привести к слепоте.»

 

Handbook of Enology, том 2, Ribéreau-Gayon et al. от 2002 года.’

 

Отравление метанолом имитирует заболевание рассеянным склерозом. Аналогичные проблемы с мозгом, по мнению критика аспартама Бетти Мартини, могут возникать при употреблении в пищу этого сахарозаменителя, поскольку при нагреве до 30 °C он имеет свойство превращаться в метанол и формальдегид.

http://www.winogradnic.ru

Коктейли с красным вином:

 


Поделиться…