«Очередь в вино-водочный отдел. По улице идут отец с сыном. Мальчик спрашивает:
— Папа, а кто тут стоит?
— А это, сынок, лентяи, которые самогон гнать не хотят…» 🙂
Виды самогона:
- Bimber – польский самогон;
- Сhicha casera – самогон из Латинской Америки;
- Горiлка – украинский самогон;
- Moonshine — производится на территории США;
- Палинка – венгерский напиток;
- Schwarzgebranntes – немецкий самогон;
- Тord-boyaux – утонченный французский самогон;
В наше время особой популярностью пользуется домашний самогон, который изготавливают с помощью самодельного самогонного аппарата.
Можно выгнать самогон с нотками спелых красных фруктов, лесных ягод, сливы, дуба, вишни, белого перца, джема и ванили. Аромат при этом бесподобный
Читайте также: Самогон из зерна в домашних условиях
Сливовый самогон (венгерский)
Сливовый самогон № 1
- Размять 12 л слив, добавить 1 -1,5 кг сахара и настаивать 12-16 дней.
- Когда брожение прекратится, перелить все в куб и перегнать 2 раза.
Сливовый самогон № 2
- Самые зрелые сливы вместе с косточками толкутся в ступе. При этом доливают воду до превращения массы в жидкую кашу, которую ставят бродить.
- Когда «каша» перестанет выделять газ, ее переливают в куб и перегоняют 2-3 раза.
Коктейли со сливовым самогоном:
Смотрите также:
— Коктейли для роста мышц
— Перцовка
— Коктейль «Шартрёз»
— Кизиловая Настойка
— Рецепт коктейля с водкой «Мятный Шоколад»
— Кларет. Коктейли с Кларетом