Бочковое-пиво. Коктейли с пивом | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Бочковое пиво. Рецепты коктейлей с пивом

Бочковое пиво

Бочковое пиво — это, проще говоря, пиво не фильтрованное, не пастеризованное и не прошедшее процесс консервации. Это «живое» пиво, в котором еще не убиты «хорошие» бактерии и полезные вещества. А полезных веществ в нефильтрованном пиве не так уж и мало. Это и фосфор, и марганец, и медь, и калий, и кальций, и железо, и витамины группы B.


Пиво. Вред или польза? 10 фактов.


Полезные свойства бочкового пива:

Говорят, что бочковое нефильтрованное пиво:

 

  1. Бочковое пиво в 10 раз полезнее молока. 1 литр этого пенящегося напитка обеспечит вам на 40% дневной нормы витаминов.
  2. Бочковое пиво способствует разрушению почечных камней.
  3. Бочковое пиво снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Бочковое пиво омолаживает клетки.
  5. Бочковое пиво обладает болеутоляющими свойствами.
  6. Бочковое пиво даже дезинфицирует.
  7. Бочковое пиво помогает контролировать уровень холестерина в крови.
  8. А также бочковое пиво способствует выводу солей из организма.
  9. Пивными дрожжами, остатки которых содержатся в нефильтрованном бочковом пиве,  излечивают нарушение обмена веществ.
  10. Частицы солода благотворно влияют на пищеварительную систему, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока.
  11. Частицы хмеля успокаивают нервную систему и помогают снять стресс.

 

Стоит отметить, что полезные свойства бочкового пива проявляются только в случае умеренного употребления в пищу напитка (не более одного литра в сутки).

 

Бочковое пиво — это свежее пиво, доставленное к столу прямо из чанов. И найти его можно непосредственно при пивоварнях.

 

Бочковое нефильтрованное пиво — самое вкусное. И этот тезис не подлежит обсуждению.

Как пьют бочковое пиво?

Есть определенные правила, которые надо учитывать, употребляя бочковое нефильтрованное пиво:

  • его не стоит размешивать и взбалтывать, так как оно при этом быстрее окисляется и мутнеет,

 

  • а поэтому не переливайте его из кружки в кружку,

 

  • не доливайте свежее пиво в оставшееся,

 

  • и тем более не переливайте остатки в только что налитое. — Все это может моментально превратить ваш божественный напиток в невкусный и выдохшийся.

Представители бочкового пива:

Одним из оригинальных представителей бочкового пива является эль, особенно любимый англичанами.

 

Эль — пиво, которое производится быстрым верховым брожением при высокой температуре. Отличительной особенностью эля является низкое содержание углекислого газа, поэтому пьется он легче, чем лагер. Правда, есть одно но: так как эль не содержит газов, а мы, как известно привыкли к тому, что пиво пенящийся напиток, так вот в следствие этого эль может произвести впечатление выдохшегося или разбавленного.

Коктейли с бочковым пивом:


Поделиться…