Бренди | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
Бренди

Бренди

Бренди — это английское название, под которым поступают в продажу в основном зарубежные коньяки. Самыми лучшими считаются испанские, обладающие мягким и чуть сладковатым вкусом. Превосходны также итальянские и португальские бренди.

 

Бренди получают путем перегонки сбродившего сока плодов и ягод с последующей выдержкой. Вырабатывается бренди из из винограда, яблок, абрикосов, вишен, слив, груш и пр. Выдерживается в дубовых бочках не менее трех лет.

Сорта бренди:

К самым известным сортам этого алкогольного напитка относятся:

  • производимый из винограда — коньяк;
  • яблочный бренди Кальвадос;
  • вишневый бренди Киршвассер;
  • грушевый бренди Вильям;
  • виноградный бренди Граппа.

С чем пьют бренди:

  1. Удачно сочетаясь с большинством ликеров, сиропов, соков и других наполнителей, бренди является частым компонентом в рецептах коктейлей, предоставляет богатые возможности для экспериментирования и дает простор для фантазии.
  2. Бренди является типичным дижестивом, его принято подавать после трапезы.
  3. Пить бренди принято, медленно потягивая, со вкусом, наслаждаясь ароматом.
  4. Бренди подают в специальных бокалах «снифтер». Наполнив бокал не более чем на одну треть, дотроньтесь пальцем до наружной стенки и посмотрите с другой стороны, есть ли отпечатки. если они видны, то перед вами бренди высшего качества.
  5. Повращайте бокал и понаблюдайте, как бренди стекает по стенкам бокала. Если «следы» этого алкогольного напитка видны в течение 5 секунд, значит, выдержка этого бренди не менее 5 лет, 15 секунд говорит о 20-летней выдержке. Ну а уж если вы видите следы от напитка более 17 секунд — вам посчастливилось держать в руках бренди 50-летней выдержки.
  6. Бренди принято подавать комнатной температуры. Поэтому и ножка у снифтеров короткая, дабы можно было согревать алкогольный напиток в ладонях, а вот греть бренди над огнем считается моветоном.
  7. Так как бренди подается как дижестив, то закуску к нему можно не подавать или подать что-нибудь очень легкое: горький шоколад, например.

 

(Исп. мат. «Всемирного энциклопедического справочника

алкогольных напитков и коктейлей»)

Рецепты коктейлей с бренди: