•Мускат Черного Камня. Дегустационные заметки
•Технология производства вина Мускат Черного Камня
•Как пить Мускат Черного Камня
•Любимые коктейли со сладким столовым красным вином
Знаменитое белое вино, обласканное королевой англии, Мускат Белый Красного Камня, не осталось в гордом одиночестве. Знаменитости, как всегда и везде, притягивают не только взоры.
На ассоциации со знаменитым Белым Мускатом Красного Камня и, вероятно, Черным Доктором, появилось красное вино «Мускат Черного Камня». Вряд ли название этого Муската привязано к географическим координатам, скорее всего, производители решили отхватить кусок сладкого пирога у успешных конкурентов, погреться, так сказать, в лучах славы. Информации пока не густо.
Будем надеяться, что младший брат мускатной серии не подкачает.
Красное вино Мускат (Red Moscato) – обычно производится из мускатного винограда красноватых сортов. Это легкие вина, которые зарекомендовали себя по всему миру.
Читать далее :Любимые коктейли со сладким столовым красным вином.
Мускат Черного Камня. Дегустационные заметки
Мускат Черного Камня — вино столовое полусладкое красное. Емкость — 0,75 л.
Крепость — 12%.
Цвет — вишнево-красный.
Производитель — Винзавод ООО «Винодельня «Юбилейная». »
Вино сочетает изысканность вкуса и незабываемый аромат».
Интересные рецепты:
Виски-Сауэр с Кларетом | Джин-Лимон (Gin Lemon) | Коктейль «Дыхание Дьявола» |
Технология производства вина Мускат Черного Камня
Винодельня «Юбилейная» выпускает целую серию мускатных вин. Здесь и Мускат Золотой, и Мускат Дамский, и, в том числе, Мускат Черного Камня.
Как утверждают производители, Мускат Черного Камня создано на основе современной экологичной технологии.
Как известно, современная технология производства столового полусладкого вина бывает двух видов:
- Классическая — основана на сбраживании винного сусла до достижения определенного уровня сахара в вине.
- Купажная — смешивание сухих виноматериалов и консервированного винного сусла. После купажа сбродившее сусло выдерживают при пониженной температуре, затем фильтруют и разливают по бутылкам.
При производстве вина Мускат Черного Камня применяется именно купажная технология.
Состав вина Мускат Черного Камня — Консервант сорбат калия. Антиокислитель, консервант диоксид серы. Сусло виноградное концентрированное. Виноматериал столовый сухой красный. Виноматериал столовый сухой мускатных сортов.
При производстве используется холодный отжим и холодная мацерация.
Мускат Черного Камня — вино столовое красное полусладкое. Столовыми винами, как известно, называются виноградные вина, создаваемые на основе естественного брожения крепостью 9-14% и содержанием сахара 30-80 г/дм3.
Обычно при создании красного полусладкого вина используются следующие сорта винограда: Мускат белый и розовый, Мцване, Фетяска, Кокур, Аревик, Воскает, Каберне-Совиньон, Саперави, Матраса, Александроули, Усахелоури, Чхавери, Оджалеши, Изабелла и др.
Раз вино мускатное, то логично предположить, что использован виноград сорта Мускат.
Как пить Мускат Черного Камня
- К столовому полусладкому красному вину хорошо подходят блюда из птицы и овощей. Также можно сочетать их с десертами.
- Оптимальная температура хранения столового вина Мускат Черного Камня — от 5 до 20° C при относительной влажности 85%. Срок годности — не ограничен.
Любимые коктейли со сладким столовым красным вином:
Рецепт № 1 Мускат-Коблер
Время приготовления — 1 мин.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Коньяк — 25 мл
- Вино мускатное — 50 мл
- Сок лимонный — 25 мл
- Фрукты
- Лед
Рецепт приготовления коктейля Мускат-Коблер:
- Бокал ‘коллинз’ наполнить измельченным льдом на 2/3.
- Сверху на лед перелить все компоненты и хорошенько перемешать барной ложкой.
- Украсить фруктами.
- Подать с соломинкой и чайной ложечкой.
Крепость коктейля Мускат-Коблер — 17%
коктейли-коблеры, коктейли-коллинзы
……………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 2 Малиновая Сангрия
Ингредиенты:
- Свежая или замороженная малина — 1 стакан
- Клубника свежая, очищенная, порезать на половинки — 1 стакан
- Свежая или замороженная ежевика — 1 стакан
- Охлажденный Pink Moscato или Мускатное вино — 750 мл
- Водка с малиновым вкусом — 1/2 стакана
- Минеральная вода — 1 стакан
Для малинового сиропа:
- Малина -1 стакан
- Сахар — 1/4 стакана
- Вода — 1/4 стакана
Рецепт приготовления Малиновой Сангрии:
- Приготовить малиновый сироп. Для этого в маленькую кастрюлю добавить ягоды, сахар и малину.
- Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня и перемешать.
- Процедить жидкость через сито. Охладить.
- Оставшиеся ягоды сложить в кувшин, залить охлажденным вином.
- Добавить малиновый сироп и водку, перемешать и поставить в холодильник.
А знаете ли вы?
Во времена правления короля Мидаса в Италии красные мускатные вина могли употреблять только лица королевской фамилии или, в крайнем случае, лица приближенные к королевской семье.
Рецепт № 3 Красное Жаркое Лето
Ингредиенты:
- Красное столовое вино — 3/4 стакана
- Лимонад — 1/2 стакана
- Лед
Для украшения:
- долька лайма (или лимона)
Рецепт приготовления коктейля с красным вином «Красное Жаркое лето»:
- Смешать все ингредиенты в стакане со льдом.
- Размешать и украсить долькой лайма (лимона).
Польза красного мускатного вина:
…………………………………………………………………………………………………….
- Красные мускатные вина относятся к низкокислотным напиткам, что предотвращает риск заболевания мочекаменной болезнью, а также благоприятно для мышечной и костной системы.
- Красное вино Мускат содержит фруктозу (природный сахар, содержащийся в красном винограде), фруктоза стабилизирует уровень сахара в крови и способствует быстрому насыщению.
- В красных мускатных винах очень высоко содержание флавоноидов, которые отвечают за удаление из организма свободных радикалов. Кроме этого флавоноиды служат профилактикой инсульта, рака, астмы и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Содержание алкоголя в мускатных винах невелико, кроме того мускатные вина не вызывают симптомов похмелья и головной боли.