Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Красное полусладкое столовое вино Мускат Черного Камня Любимые Коктейли с Красным Вином Крюшон от портала Моменты

Мускат Черного Камня

Знаменитое белое вино, обласканное королевой англии, Мускат Белый Красного Камня, не осталось в гордом одиночестве. Знаменитости, как всегда и везде, притягивают не только взоры.

На ассоциации со знаменитым Белым Мускатом Красного Камня и, вероятно, Черным Доктором, появилось красное вино «Мускат Черного Камня». Вряд ли название этого Муската привязано к географическим координатам, скорее всего, производители решили отхватить кусок сладкого пирога у успешных конкурентов, погреться, так сказать, в лучах славы. Информации пока не густо.

Будем надеяться, что младший брат мускатной серии не подкачает.

Красное вино Мускат (Red Moscato) – обычно производится из мускатного винограда красноватых сортов. Это легкие вина, которые зарекомендовали себя по всему миру.

Читать далее :Любимые коктейли со сладким столовым красным вином.

Мускат Черного Камня. Дегустационные заметки

Мускат Черного Камня — вино столовое полусладкое красное. Емкость — 0,75 л.

Крепость — 12%.

Цвет — вишнево-красный.

Производитель — Винзавод ООО «Винодельня «Юбилейная». »

Вино сочетает изысканность вкуса и незабываемый аромат».

Интересные рецепты:

Коктейль "Дыхание Дьявола"
Виски-Сауэр с Кларетом Джин-Лимон (Gin Lemon) Коктейль «Дыхание Дьявола»

Технология производства вина Мускат Черного Камня

Винодельня «Юбилейная» выпускает целую серию мускатных вин. Здесь и Мускат Золотой, и Мускат Дамский, и, в том числе, Мускат Черного Камня.

Как утверждают производители, Мускат Черного Камня создано на основе современной экологичной технологии.

Как известно, современная технология производства столового полусладкого вина бывает двух видов:

  • Классическая — основана на сбраживании винного сусла до достижения определенного уровня сахара в вине.
  • Купажная — смешивание сухих виноматериалов и консервированного винного сусла. После купажа сбродившее сусло выдерживают при пониженной температуре, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

При производстве вина Мускат Черного Камня применяется именно купажная технология.

Состав вина Мускат Черного Камня — Консервант сорбат калия. Антиокислитель, консервант диоксид серы. Сусло виноградное концентрированное. Виноматериал столовый сухой красный. Виноматериал столовый сухой мускатных сортов.

При производстве используется холодный отжим и холодная мацерация.

Мускат Черного Камня — вино столовое красное полусладкое. Столовыми винами, как известно, называются виноградные вина, создаваемые на основе естественного брожения крепостью 9-14% и содержанием сахара 30-80 г/дм3.

Обычно при создании красного полусладкого вина используются следующие сорта винограда: Мускат белый и розовый, Мцване, Фетяска, Кокур, Аревик, Воскает, Каберне-Совиньон, Саперави, Матраса, Александроули, Усахелоури, Чхавери, Оджалеши, Изабелла и др.

Раз вино мускатное, то логично предположить, что использован виноград сорта Мускат.

Как пить Мускат Черного Камня

  1. К столовому полусладкому красному вину хорошо подходят блюда из птицы и овощей. Также можно сочетать их с десертами.
  2. Оптимальная температура хранения столового вина Мускат Черного Камня — от 5 до 20° C при относительной влажности 85%. Срок годности — не ограничен.

Любимые коктейли со сладким столовым красным вином:

Рецепт № 1 Мускат-Коблер

Время приготовления — 1 мин.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Коньяк — 25 мл
  • Вино мускатное — 50 мл
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Фрукты
  • Лед

Рецепт приготовления коктейля Мускат-Коблер:

  1. Бокал ‘коллинз’ наполнить измельченным льдом на 2/3.
  2. Сверху на лед перелить все компоненты и хорошенько перемешать барной ложкой.
  3. Украсить фруктами.
  4. Подать с соломинкой и чайной ложечкой.

Крепость коктейля Мускат-Коблер — 17%

коктейли-коблеры,  коктейли-коллинзы

……………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 2 Малиновая Сангрия

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная малина — 1 стакан
  • Клубника свежая, очищенная, порезать на половинки — 1 стакан
  • Свежая или замороженная ежевика — 1 стакан
  • Охлажденный Pink Moscato или Мускатное вино — 750 мл
  • Водка с малиновым вкусом — 1/2 стакана
  • Минеральная вода — 1 стакан

Для малинового сиропа:

  • Малина -1 стакан
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Вода — 1/4 стакана

Рецепт приготовления Малиновой Сангрии:

  1. Приготовить малиновый сироп. Для этого в маленькую кастрюлю добавить ягоды, сахар и малину.
  2. Как только сахар растворится, снять кастрюльку с огня и перемешать.
  3. Процедить жидкость через сито. Охладить.
  4. Оставшиеся ягоды сложить в кувшин, залить охлажденным вином.
  5. Добавить малиновый сироп и водку, перемешать и поставить в холодильник.

А знаете ли вы?
Во времена правления короля Мидаса в Италии красные мускатные вина могли употреблять только лица королевской фамилии или, в крайнем случае, лица приближенные к королевской семье.

Рецепт № 3 Красное Жаркое Лето

Ингредиенты:

  • Красное столовое вино — 3/4 стакана
  • Лимонад — 1/2 стакана
  • Лед

Для украшения: 

  • долька лайма (или лимона)

Рецепт приготовления коктейля с красным вином «Красное Жаркое лето»:

  1. Смешать все ингредиенты в стакане со льдом.
  2. Размешать и украсить долькой лайма (лимона).

Польза красного мускатного вина:


…………………………………………………………………………………………………….

  1. Красные мускатные вина относятся к низкокислотным напиткам, что предотвращает риск заболевания мочекаменной болезнью, а также благоприятно для мышечной и костной системы.
  2. Красное вино Мускат содержит фруктозу (природный сахар, содержащийся в красном винограде), фруктоза стабилизирует уровень сахара в крови и способствует быстрому насыщению.
  3. В красных мускатных винах очень высоко содержание флавоноидов, которые отвечают за удаление из организма свободных радикалов. Кроме этого флавоноиды служат профилактикой инсульта, рака, астмы и сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Содержание алкоголя в мускатных винах невелико, кроме того мускатные вина не вызывают симптомов похмелья и головной боли.

Еще Коктейли с красным вином:


Поделиться…


Оставьте свой комментарий