Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Чай для гурманов - Брусничный чай из сушеных листьев

Чай для гурманов

«Чай — это напиток, который дает тебе возможность с чистой совестью съесть перед сном пол кило конфет и несколько бутербродов….»

🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂


Рецепт № 1

Брусничный чай Рецепт

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Сушеные листья брусники — 7 г
  • Сахар — 60 г

Рецепт приготовления Чая из брусничных листьев:

  1. Залить сушеные брусничные листья кипятком.
  2. Настаивать около 10 минут.
  3. Процедить и добавить сахар.

…………………………………………………………….

Также рекомендуем ознакомиться:

Фин а лё - что это? Коктейли с Бейлисом Рецепты
Простые рецепты салатов коктейлей Фин а ле — что это? Коктейли с Бейлисом Рецепты

………………………………………………………………
Рецепт № 2

Имбирный Чай

Ингредиенты:

  • Имбирь
  • Сахар или мед

Рецепт приготовления Имбирного Чая:

  1. Натертый имбирь залить кипяченой водой.
  2. Добавить сахар или мед (когда чай слегка остынет).
  3. Если хотите получить противопростудный имбирный чай — добавьте в него перец и лимонный сок.
  4. Если добавить в Имбирный чай мяту и лед — получится прохладительный тонизирующий напиток.

………………………………………………………………

Рецепт № 3

Рисовый чай Гэммайтя

Гэммайтя — это зеленый чай с добавлением зерен коричневого риса.

Гэммайтя — пришел к нам из Японии, это чай японской бедноты. Говорят, что рисовый чай необычайно энергетичный напиток.

Рецепт приготовления Рисового Чая Гэммайтя:

  1. Количество чая взять, как обычно, 1 чайную ложку на стакан.
  2. Заваривать кипяченной водой, слегка охлажденной — до 80–85 °C.
  3. Настаивать 3-5 мин.

………………………………………………………………

Рецепт № 4

Иван-чай

Иван-Чай известен в России с незапамятных времен.

Пили его и мы в лихие 90-е, когда в магазинах было шаром покати.

А сейчас вдруг вспомнили, что Иван-Чай необыкновенно вкусен и также необыкновенно полезен. Знатоки утверждают. что травка эта, кипрей, в простонародье называемая Иван-Чаем, содержит в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева, полезную ее часть, конечно, и плюс к ней разнообразные витамины.

Рецепт приготовления Иван-Чая:

  1. Высушенные листья Иван-Чая залить кипятком.
  2. Настаивать 10-15 минут.
  3. Затем, не снимая крышки, заварочный чайник взболтать.

……………………………………………………………….

Рекомендуем приготовить:Сладкий Чай Мате

………………………………………………………………..

Рецепт № 5

Хвойный Чай

Ингредиенты:

  • Хвоя измельченная — 0,5 кг
  • Кипяток — 1,5 л
  • Сахар — по вкусу

Рецепт приготовления Хвойного Чая:

  1. Срезать зимнюю хвою ножом из нержавеющей стали.
  2. Промыть в холодной воде.
  3. промытую хвою залить кипятком.
  4. Затем измельчить ее и еще добавить кипяток.
  5. Через 12-16 часов Хвойный Чай готов к употреблению.

………………………………………………………………………….

Рецепт № 6

Подсолнечный чай

Подсолнечный чай — это чай с лепестками подсолнуха. Каждый, вероятно, знает, что это за растение. В основном, мы привыкли использовать подсолнечное масло и подсолнечные семечки. А чай с лепестками подсолнечника, подсолнечный чай, я думаю, мало кто пробовал.

Подсолнечный чай

Тем не менее, лепестки подсолнечника обладают рядом полезных свойств и витаминами. Хотя любители используют для заваривания чая и листья подсолнуха, и даже его корень. Никаких противопоказаний такой чай не имеет, поэтому пить его можно, не опасаясь за свое здоровье. Он прекрасно утоляет жажду, укрепляет стенки кровеносных сосудов, обладает успокаивающим эффектом, а также возбуждает аппетит, поэтому его можно давать малоежкам, чтобы лучше кушали.

Ингредиенты:

  • Высушенные лепестки подсолнуха — 1 ст.л.
  • Кипяток — 0,5 л
  • Сахар, мед или фруктоза

Рецепт приготовления:

  1. Заварить высушенные лепестки подсолнуха кипятком.
  2. Настаивать 15 минут.
  3. Процедить.
  4. Подают Подсолнечный чай с сахаром или с медом. А некоторые предпочитают добавлять в Подсолнечный чай фруктозу в качестве подсластителя.

…………………………………………………………………

ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ:

…………………………………………………………………

Рецепт № 7

Пахлава к Чаю

………………………………………………………………..


Поделиться…


2 комментариев(я) к “Чай для гурманов

  1. Татьяна Р.

    Ну это уже дело вкуса…Лично я люблю только черный чай с бергамотом….😍😍😍

    1. Ольга С.

      А я предпочитаю мятные чаи с всевозможными ягодами…. Однако, в этой жизни стоит все попробовать, ибо как, не пробуя, узнаешь, что же ты предпочитаешь…. 😁😁😁😁

Оставьте свой комментарий