«Чай — это напиток, который дает тебе возможность с чистой совестью съесть перед сном пол кило конфет и несколько бутербродов….»
🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Брусничный чай Рецепт
Ингредиенты:
- Вода — 1 л
- Сушеные листья брусники — 7 г
- Сахар — 60 г
Рецепт приготовления Чая из брусничных листьев:
- Залить сушеные брусничные листья кипятком.
- Настаивать около 10 минут.
- Процедить и добавить сахар.
…………………………………………………………….
Также рекомендуем ознакомиться:
Простые рецепты салатов коктейлей | Фин а ле — что это? | Коктейли с Бейлисом Рецепты |
………………………………………………………………
Имбирный Чай
Ингредиенты:
- Имбирь
- Сахар или мед
Рецепт приготовления Имбирного Чая:
- Натертый имбирь залить кипяченой водой.
- Добавить сахар или мед (когда чай слегка остынет).
- Если хотите получить противопростудный имбирный чай — добавьте в него перец и лимонный сок.
- Если добавить в Имбирный чай мяту и лед — получится прохладительный тонизирующий напиток.
………………………………………………………………
Рецепт № 3
Рисовый чай Гэммайтя
Гэммайтя — это зеленый чай с добавлением зерен коричневого риса.
Гэммайтя — пришел к нам из Японии, это чай японской бедноты. Говорят, что рисовый чай необычайно энергетичный напиток.
Рецепт приготовления Рисового Чая Гэммайтя:
- Количество чая взять, как обычно, 1 чайную ложку на стакан.
- Заваривать кипяченной водой, слегка охлажденной — до 80–85 °C.
- Настаивать 3-5 мин.
………………………………………………………………
Рецепт № 4
Иван-чай
Иван-Чай известен в России с незапамятных времен.
Пили его и мы в лихие 90-е, когда в магазинах было шаром покати.
А сейчас вдруг вспомнили, что Иван-Чай необыкновенно вкусен и также необыкновенно полезен. Знатоки утверждают. что травка эта, кипрей, в простонародье называемая Иван-Чаем, содержит в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева, полезную ее часть, конечно, и плюс к ней разнообразные витамины.
Рецепт приготовления Иван-Чая:
- Высушенные листья Иван-Чая залить кипятком.
- Настаивать 10-15 минут.
- Затем, не снимая крышки, заварочный чайник взболтать.
……………………………………………………………….
Рекомендуем приготовить:Сладкий Чай Мате
………………………………………………………………..
Рецепт № 5
Хвойный Чай
Ингредиенты:
- Хвоя измельченная — 0,5 кг
- Кипяток — 1,5 л
- Сахар — по вкусу
Рецепт приготовления Хвойного Чая:
- Срезать зимнюю хвою ножом из нержавеющей стали.
- Промыть в холодной воде.
- промытую хвою залить кипятком.
- Затем измельчить ее и еще добавить кипяток.
- Через 12-16 часов Хвойный Чай готов к употреблению.
………………………………………………………………………….
Рецепт № 6
Подсолнечный чай
Подсолнечный чай — это чай с лепестками подсолнуха. Каждый, вероятно, знает, что это за растение. В основном, мы привыкли использовать подсолнечное масло и подсолнечные семечки. А чай с лепестками подсолнечника, подсолнечный чай, я думаю, мало кто пробовал.
Тем не менее, лепестки подсолнечника обладают рядом полезных свойств и витаминами. Хотя любители используют для заваривания чая и листья подсолнуха, и даже его корень. Никаких противопоказаний такой чай не имеет, поэтому пить его можно, не опасаясь за свое здоровье. Он прекрасно утоляет жажду, укрепляет стенки кровеносных сосудов, обладает успокаивающим эффектом, а также возбуждает аппетит, поэтому его можно давать малоежкам, чтобы лучше кушали.
Ингредиенты:
- Высушенные лепестки подсолнуха — 1 ст.л.
- Кипяток — 0,5 л
- Сахар, мед или фруктоза
Рецепт приготовления:
- Заварить высушенные лепестки подсолнуха кипятком.
- Настаивать 15 минут.
- Процедить.
- Подают Подсолнечный чай с сахаром или с медом. А некоторые предпочитают добавлять в Подсолнечный чай фруктозу в качестве подсластителя.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ:
…………………………………………………………………
Рецепт № 7
Пахлава к Чаю
………………………………………………………………..
Ну это уже дело вкуса…Лично я люблю только черный чай с бергамотом….😍😍😍
А я предпочитаю мятные чаи с всевозможными ягодами…. Однако, в этой жизни стоит все попробовать, ибо как, не пробуя, узнаешь, что же ты предпочитаешь…. 😁😁😁😁