«Не заваривайте чаю,
Заварите перцу!
Не заставите любить,
Который не по сердцу!»
Можно заварить Вишневый чай из свежих вишневых листьев. И вы получите вкусный, замечательно витаминный напиток. И не только витамины присутствуют в нем, но и еще такие элементы, как бор, йод (которого нам всем постоянно не хватает, а также натрий и фосфор (отвечающий за состояние нашей мыслительной системы).
Вишневый чай обладает свойством активизировать обменные процессы в организме, а также нормализует работу кишечно-желудочной системы.
Кроме того, вишневый чай поможет вам вывести песок из почек и восстановит водно-солевой баланс всего вашего организма.
CherryТea — алкогольный чай.
«CherryТea» (в переводе «Вишневый чай») — очень вкусный, но употреблять его тем, кто за рулем, не рекомендуется.
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл
- Вишневое варенье (сироп) — 0,5 стакана
- Коньячная эссенция — 3 капли
- Черный крупнолистовой чай без примесей — 2 ст.л.
Рецепт приготовления «CherryТea»:
- Вскипятить воду.
- Залить кипятком чайную заварку.
- Закрыть крышкой и дать настояться примерно 5 мин.
- Слить из варенья сироп и добавить его в чай
- Хорошенько размешать.
- Можно в чай добавить и ягоды из варенья. Будет еще вкуснее.
- Добавить в чай коньячную эссенцию и опять поставить на огонь, дать закипеть и варить 1 мин.
- Процедить чай и вылить его в заварник
- Настаивать его еще 3-4 мин.
- Подавайте Вишневый Чай «CherryТea» со сладостями, тортом, конфетами и шоколадом.
Рецепты коктейлей с коньяком:
- Коктейль «Квартет»
- Коктейль на основе шампанского «Воздушные кольца»
- Рецепт глинтвейна Каролина
- Коктейль «Коллинз с коньяком» (Cognac Collins)
- Коктейль с коньяком «Коарнадо»
- Коктейль с коньяком «KB»
- Коктейль «Бордо»
Вишневый Чай
…………………………………………………………………………………………………..
Торт Птичье Молоко с лимоном
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сахар – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 200 г
- Какао – 20 г
- Разрыхлитель – 0,5 ложки
Для крема-суфле:
- Манная крупа – 3 ложки
- Молоко – 2 стакана
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 250 г
Для глазури:
- Какао – 1 ложка
- Сахар – 1 ложка
- Сметана – 70 г
- Сливочное масло – 50 г
Рецепт приготовления:
- Приготовить тесто: яйца взбить вместе с сахаром, затем добавить растопленное масло, а после перемешивания всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- Когда тесто станет однородным, разделить его на две части: одну выкложить в смазанную форму для выпекания, вторую смешать с какао.
- Коржи выпекать при 180 градусах, время приготовления – не более 35 минут.
- Готовые коржи после остывания разрезать на две части (получится 4 коржа: 2 белых и 2 коричневых).
- Из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манной крупы сварить кашу с добавлением сахара. Остудить.
- Вымытые лимоны разрезать на части и измельчить в блендере до однородной массы, после чего перемешать с размягченным сливочным маслом. Миксером масса взбить добела.
- Манную кашу выложить в миску с лимоном и маслом. Вновь взбить миксером и оставить в холодильнике на четверть часа.
- На блюдо выложить первый шоколадный корж, смазать кремом, затем накрыть сверху светлым бисквитом. Затем слои еще раз чередовать.
- Готовый торт полить глазурью, для приготовления глазури все необходимые ингредиенты, кроме масла, смешать и довести до кипения.
- Затем добавить сливочное масло, и варить до загустения.
- Торт оставить на несколько часов для пропитки.
- При желании его можно дополнительно украсить.
……………………………………………………………