Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Ягодный чай Рецепты

………………………………………………………………………………………………..
«А за окнами снова дождик, ты промок и совсем продрог,
Возвращайся ко мне скорее — я готовлю осенний пирог…»
(Леночка)


🙂 🙂 🙂

Банкет-Чай задумали? Или просто чайные посиделки. Удивите гостей ягодным чаем. Рецепты Ягодного чая вы найдете прямо на этой страничке.

Чай с витаминами

Ягоды, как лесные, так и садовые, — настоящий кладезь витаминов. Любые ягоды, будь то малина, ежевика. черника, смородина, рябина, брусника и, конечно же, шиповник (перечень их может занять не одну страницу), так вот, любые ягоды — богаты витамином C. А этот витамин, как известно, незаменим для укрепления иммунитета и сохранения здоровья.

Кроме того во многих ягодах содержится пектин, эфирные масла, дубильные вещества, каротин, витамин А, железо, натрий, фосфор и т.д. и т.п.

Ягодные чаи помогут вам избавиться от хронической усталости и простуды, снизят уровень холестерина и послужат отличной профилактикой к всевозможным инсультам, атеросклерозам и инфарктам.

И ко всему прочему, ягодные чаи — это необыкновенно вкусно и просто НЕОБЫКНОВЕННО!!!

Рецепт № 1
Вишневый чай

Ингредиенты:

  • Вишня  — 200 г
  • Малина — 100 г
  • Мята — 5-6 веточек
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чай черный (горячий, свежезаваренный) — 500 мл
  • Вода (горячая или теплая ) — 500 мл

Рецепт приготовления Вишневого чая:

  1. Малину и вишню перебрать, можно взять сушеную или замороженную ягоду.
  2. К ягодам добавить листочки мяты и сахар
  3. Все это залить горячим черным чаем.





………………………………………………………………………………………………….

А знаете ли вы?


Китайское чайное дерево высотой 10-15 м попало в Китай из Индии со странствующими монахами между V-VI вв., в период распространения буддийской религии.

Ассамский чай в отличие от китайского — кустарник высотой до 3 м.
Цейлонский чай — является гибридом этих двух видов.

………………………………………………………………………………………..

Кстати, очень вкусный напиток получается даже, если не использовать чай как таковой. Просто любую ягоду и несколько веточек мяты или мелиссы залейте кипятком. дайте немного постоять и вкусный ягодный чай готов.

Приготовьте также: Прохладительный черносмородиновый чай «Рубин»

Рецепт № 2
Клюквенный чай

Ингредиенты:

  •  Апельсин — 60 г
  • Лимон — 50 г
  • Апельсиновый сок — 40 мл
  • Сахарный сироп — 50 мл (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
  • Клюква (можно использовать замороженную) — 50 г
  • Корица — 1 палочка
  • Кипяток — 400 мл

Рецепт приготовления Клюквенного чая:

  1. Апельсин нарезать небольшими кусочками и положить в заварочный чайник.
  2. Туда же положить клюкву.
  3. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы.
  4. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.



……………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 3
Липовый чай с брусникой и саган-дайля

Ингредиенты:

  • Лист смородины — 2 г
  • Лист вишни — 2 г
  • Липа сушеная — 2 г
  • Саган-дайля — 2 листа (0,5 г)
  • Клюква — 50 г
  • Брусника — 50 г
  • Мед — 50 г

Рецепт приготовления Липового чая с брусникой и саган-дайля:

  1. Ягоды залить небольшим количеством воды и слегка помять, совсем чуть-чуть.
  2. Переложить во френч-пресс, добавить чайную сухую смесь и залить кипятком.
  3. К Липовому чаю с брусникой и саган-дайля подать мед.



………………………………………………………………………………….


Рецепт № 4
Шиповниковый Чай

Ингредиенты:

  • Чайный настой — 1 ч.л.
  • Плоды шиповника — 1-2 ч.л.
  • Вода — 1 стакан

Рецепт приготовления Шиповникового Чая:

  1. Плоды шиповника залить холодной водой и поставить на умеренный огонь на 5-10 мин.
  2. Добавить чайный настой.
  3. Подавать горячим.



………………………………………………………………………………….

Рецепт № 5
Шиповниковый Чай с имбирем



………………………………………………………………………………….


Рецепт № 6
Чай малиново-смородиновый

Ингредиенты:

  • Кипяток — 250 мл
  • Малина — 1 ст.л.
  • Смородина — 1 ст.л.
  • Натуральный Мед — по вкусу

Рецепт Приготовления Малиново-Смородинового Чая

  1. В посуду налить кипяток.
  2. Добавить по одной столовой ложке малины и смородины. Можно использовать как свежие , так и мороженные или сушеные ягоды малины и смородины, а также варенье или сушеные листья.
  3. Все тщательно перемешать и настаивать 15 мин.
  4. Напиток употреблять с натуральным медом.

…………………………………………………………………………………………..

Приготовьте к Ягодному чаю:



Пирожки Капустнички

(Рецепт дрожжевых пирожков с капустой)

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • Высокосортная, просеянная предварительно мука – 600-650 г
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (столовая ложка)
  • Вода теплая (около 40º) – 250-300 мл.
  • Масло сливочное – 30-40 г
  • Подсолнечное – 2-3 ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Белокочанная свежая – 0,9-1 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец и соль по вкусу
  • Растительное масло — пара ст. ложек

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с капустой:

Приготовить начинку: 

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Морковку очистить и натереть на крупной терке.
  3. Все перемешать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.



Приготовить дрожжевое тесто:

Тесто можно использовать готовое, свежее или замороженное, во втором случае его необходимо разморозить, положить в теплое место и дать ему подняться.

Если же хотите непременно сами приготовить тесто, то вам необходимо:

  1. В теплую воду добавить дрожжи, немного соли и сахара, перемешать.
  2. Понемногу подсыпать к разведенным дрожжам муку, замесить тесто.
  3. В конце в тесто добавить растопленное сливочное и подсолнечное масло и вымешивать, пока основа тесто не перестанет прилипать к пальцам.
  4. Далее поставить тесто в тепло, возможно в прогретый до 20-30º духовой шкаф или на батарею примерно на 40-50 мин. При этом через пол часа тесто необходимо обмять, чтобы оно опало и снова поставить в тепло.
  5. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, размять руками в лепешки или раскатать скалкой.
  6. На лепешки выложить остывшую начинку и защипать пирожки.
  7. На противень пирожки выкладывать швом вниз.
  8. В отдельной мисочке взбить яйцо. Чтобы пирожки получились с хрустящей блестящей корочкой, смазать их взбитым яйцом сверху.
  9. Выпекаем пирожки Капустнички при 180º примерно 15 — 25 мин. Следите, чтобы капустнички не подгорели.
  10. Готовые пирожки с капустой достать из духовки, прикрыть их бумажным или кухонным полотенцем, дать постоять несколько минут.
  11. Как только выпечка немного остынет, полотенце можно убирать и капустнички подать на стол к чаю.



…………………………………………………………………

Рецепт Жареных Пирожков с Мясом


………………………………………………………………………………………………

И еще простые и вкусные рецепты чая:



…………………………………………………………………….

 Что подать к чаю?

Морковный торт Рецепт с фото
Морковный торт с орехами



………………………………………………………………………


Поделиться…


Оставьте свой комментарий