………………………………………………………………………………………………..
«А за окнами снова дождик, ты промок и совсем продрог,
Возвращайся ко мне скорее — я готовлю осенний пирог…»
(Леночка)
🙂 🙂 🙂
Банкет-Чай задумали? Или просто чайные посиделки. Удивите гостей ягодным чаем. Рецепты Ягодного чая вы найдете прямо на этой страничке.
Чай с витаминами
Ягоды, как лесные, так и садовые, — настоящий кладезь витаминов. Любые ягоды, будь то малина, ежевика. черника, смородина, рябина, брусника и, конечно же, шиповник (перечень их может занять не одну страницу), так вот, любые ягоды — богаты витамином C. А этот витамин, как известно, незаменим для укрепления иммунитета и сохранения здоровья.
Кроме того во многих ягодах содержится пектин, эфирные масла, дубильные вещества, каротин, витамин А, железо, натрий, фосфор и т.д. и т.п.
Ягодные чаи помогут вам избавиться от хронической усталости и простуды, снизят уровень холестерина и послужат отличной профилактикой к всевозможным инсультам, атеросклерозам и инфарктам.
И ко всему прочему, ягодные чаи — это необыкновенно вкусно и просто НЕОБЫКНОВЕННО!!!
Рецепт № 1
Вишневый чай
Ингредиенты:
- Вишня — 200 г
- Малина — 100 г
- Мята — 5-6 веточек
- Сахар — 3 ст. л.
- Чай черный (горячий, свежезаваренный) — 500 мл
- Вода (горячая или теплая ) — 500 мл
Рецепт приготовления Вишневого чая:
- Малину и вишню перебрать, можно взять сушеную или замороженную ягоду.
- К ягодам добавить листочки мяты и сахар
- Все это залить горячим черным чаем.
………………………………………………………………………………………………….
Китайское чайное дерево высотой 10-15 м попало в Китай из Индии со странствующими монахами между V-VI вв., в период распространения буддийской религии.
Ассамский чай в отличие от китайского — кустарник высотой до 3 м.
Цейлонский чай — является гибридом этих двух видов.
………………………………………………………………………………………..
Кстати, очень вкусный напиток получается даже, если не использовать чай как таковой. Просто любую ягоду и несколько веточек мяты или мелиссы залейте кипятком. дайте немного постоять и вкусный ягодный чай готов.
Приготовьте также: Прохладительный черносмородиновый чай «Рубин»
Рецепт № 2
Клюквенный чай
Ингредиенты:
- Апельсин — 60 г
- Лимон — 50 г
- Апельсиновый сок — 40 мл
- Сахарный сироп — 50 мл (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
- Клюква (можно использовать замороженную) — 50 г
- Корица — 1 палочка
- Кипяток — 400 мл
Рецепт приготовления Клюквенного чая:
- Апельсин нарезать небольшими кусочками и положить в заварочный чайник.
- Туда же положить клюкву.
- Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы.
- Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
……………………………………………………………………………………………………
Рецепт № 3
Липовый чай с брусникой и саган-дайля
Ингредиенты:
- Лист смородины — 2 г
- Лист вишни — 2 г
- Липа сушеная — 2 г
- Саган-дайля — 2 листа (0,5 г)
- Клюква — 50 г
- Брусника — 50 г
- Мед — 50 г
Рецепт приготовления Липового чая с брусникой и саган-дайля:
- Ягоды залить небольшим количеством воды и слегка помять, совсем чуть-чуть.
- Переложить во френч-пресс, добавить чайную сухую смесь и залить кипятком.
- К Липовому чаю с брусникой и саган-дайля подать мед.
………………………………………………………………………………….
Рецепт № 4
Шиповниковый Чай
Ингредиенты:
- Чайный настой — 1 ч.л.
- Плоды шиповника — 1-2 ч.л.
- Вода — 1 стакан
Рецепт приготовления Шиповникового Чая:
- Плоды шиповника залить холодной водой и поставить на умеренный огонь на 5-10 мин.
- Добавить чайный настой.
- Подавать горячим.
………………………………………………………………………………….
Рецепт № 5
Шиповниковый Чай с имбирем
………………………………………………………………………………….
Рецепт № 6
Чай малиново-смородиновый
Ингредиенты:
- Кипяток — 250 мл
- Малина — 1 ст.л.
- Смородина — 1 ст.л.
- Натуральный Мед — по вкусу
Рецепт Приготовления Малиново-Смородинового Чая
- В посуду налить кипяток.
- Добавить по одной столовой ложке малины и смородины. Можно использовать как свежие , так и мороженные или сушеные ягоды малины и смородины, а также варенье или сушеные листья.
- Все тщательно перемешать и настаивать 15 мин.
- Напиток употреблять с натуральным медом.
…………………………………………………………………………………………..
Пирожки Капустнички
(Рецепт дрожжевых пирожков с капустой)
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты для теста:
- Высокосортная, просеянная предварительно мука – 600-650 г
- Сухие дрожжи – 1 пакетик (столовая ложка)
- Вода теплая (около 40º) – 250-300 мл.
- Масло сливочное – 30-40 г
- Подсолнечное – 2-3 ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Белокочанная свежая – 0,9-1 кг
- Морковка – 2 шт.
- Перец и соль по вкусу
- Растительное масло — пара ст. ложек
Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с капустой:
Приготовить начинку:
- Капусту мелко нашинковать.
- Морковку очистить и натереть на крупной терке.
- Все перемешать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Приготовить дрожжевое тесто:
Тесто можно использовать готовое, свежее или замороженное, во втором случае его необходимо разморозить, положить в теплое место и дать ему подняться.
Если же хотите непременно сами приготовить тесто, то вам необходимо:
- В теплую воду добавить дрожжи, немного соли и сахара, перемешать.
- Понемногу подсыпать к разведенным дрожжам муку, замесить тесто.
- В конце в тесто добавить растопленное сливочное и подсолнечное масло и вымешивать, пока основа тесто не перестанет прилипать к пальцам.
- Далее поставить тесто в тепло, возможно в прогретый до 20-30º духовой шкаф или на батарею примерно на 40-50 мин. При этом через пол часа тесто необходимо обмять, чтобы оно опало и снова поставить в тепло.
- Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, размять руками в лепешки или раскатать скалкой.
- На лепешки выложить остывшую начинку и защипать пирожки.
- На противень пирожки выкладывать швом вниз.
- В отдельной мисочке взбить яйцо. Чтобы пирожки получились с хрустящей блестящей корочкой, смазать их взбитым яйцом сверху.
- Выпекаем пирожки Капустнички при 180º примерно 15 — 25 мин. Следите, чтобы капустнички не подгорели.
- Готовые пирожки с капустой достать из духовки, прикрыть их бумажным или кухонным полотенцем, дать постоять несколько минут.
- Как только выпечка немного остынет, полотенце можно убирать и капустнички подать на стол к чаю.
Рецепт Жареных Пирожков с Мясом
………………………………………………………………………………………………
И еще простые и вкусные рецепты чая:
- Вишневый чай с коньячной эссенцией
- Чай с мать и мачехой
- Рецепт английского чая с девонширскими сливками
- Сладкий Чай Мате
- Горячий чай с медом
- Рябиновый чай
- Чай вересковый
…………………………………………………………………….
Что подать к чаю?
………………………………………………………………………