Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Рябиновый чай

«Между бурным романом и возможностью заработать всегда выбирай второй вариант!!!» 🙂


(Анна Боголепова)



Рябиновый чай богат витаминами и минералами, органическими кислотами и эфирными маслами. Особенно ягоды созревшей рябины. Специалисты утверждают, что ягоды созревшей рябины содержат витамина C больше, чем лимоны, а каротина в них больше, чем в моркови.

А ведь чай из рябины очень просто приготовить в домашних условиях.

И первое, что для этого нужно сделать — собрать ягоды рябины:

1. Не собирайте рябину в городе, в местах рядом с дорогой. Лучше всего, если рябиновые деревья, которые вы выбрали для заготовки рябины, будут находиться подальше от проезжей части, в саду или в лесу. Дикорастущие ягоды рябины очень вкусны и очень полезны.

2. Заготовку ягод рябины лучше всего начинать в сентябре, когда ягоды уже созрели и стали ярко-красными.

3. Собирают рябину гроздьями и складывают в картонный ящик или корзину, затем гроздья развешивают для просушки в прохладном месте.

……………………………………………………………………………………..

Рябиновый Чай

Рябиновый Чай Рецепт № 1

Ингредиенты для одной порции:

  • Сушеные цветы и плоды рябины — 2 ст. ложки
  • Кипяток — 1 стакан
  • Сахар — по вкусу



Приготовьте также: Салат-коктейль «Овощной с орехами»


 

Рецепт приготовления Рябинового чая:

  1. Сушеные цветы и плоды рябины залить кипятком.
  2. Дать настояться 2-3 минуты.
  3. Добавить по вкусу сахар.
  4. Соотношение цветов и плодов рябины произвольное.

………………………………………………………………………………………..

Полезные свойства рябинового чая

  1. Рябиновый чай повышает иммунитет
  2. Рябиновый чай обладает успокаивающим эффектом, он помогает снять стресс, улучшает засыпание и сон.
  3. Рябиновый чай полезен для печени и почек, он нормализует уровень холестерина в крови.
  4. Рябиновый чай полезен при пониженной кислотности, он улучшает работу кишечника, снижает газообразование.


Противопоказания применению рябинового чая:

  1. С осторожностью надо пить рябиновый чай людям с повышенной кислотностью и язвой желудка, особенно чай из черноплодной рябины, так как рябина содержит органические кислоты, которые могут усугубить ситуацию.
  2. Ни в коем случае не стоит пить рябиновый чай людям, перенесшим инсульт или имеющим сердечную недостаточность.
  3. Также вреден рябиновый чай гипотоникам, так как он имеет свойство понижать давление



Все эти предостережения касаются постоянного употребления рябинового чая.
……………………………………………………………………………………..

Рябиновый Чай Рецепт № 2

Этот рецепт Рябинового Чая очень полезен даже беременным, особенно при нехватке железа (анемии). Этот Рябиновый чай также обладает общеукрепляющим действием.

Ингредиенты для одной порции:

  • Ягоды рябины сушеные — 30 г
  • Ягоды малины сушеные — 5 г
  • Листья смородины сушеные — 2 г
  • Вода — 200 мл

Рецепт приготовления Рябинового Чая при анемии:

  1. Плоды рябины и малины измельчить.
  2. Смешать с листьями смородины.
  3. Заварить в фарфоровом чайнике.

………………………………………………………………………………


 

И еще рецепты напитков из дикорастущих ягод:

……………………………………………………………………………………

Чай из листьев черноплодной рябины Ферментированный чай




………………………………………………………………………………………………….

Вишневый Пирог к Чаю:


 

Пирог «Вишня под Снегом»

Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1
  • Сливочное масло — 200 г
  • Холодная вода — 8 ст.л.
  • Лимонная кислота — щепотка


  • Для начинки:

  • Свежая вишня — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана


  • Для штрейзеля:

  • Масло — 20 г
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Яичный желток — 1
  • Мука — 1 ст.л.

Рецепт приготовления Вишневого Пирога «Вишня под Снегом» к Чаю:

  1. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто (или взять упаковку готового теста, купленную в магазине).
  2. Для приготовления слоеного бездрожжевого теста просеять 1 стакан муки, сделать в просеянной муке углубление и влить туда взбитое яйцо и воду, добавить немного соли и замесить тесто.
  3. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить на пол часа в холодильник.
  4. Пока тесто охлаждается, масло нарезать маленькими кусочками и дать ему слегка размягчиться.
  5. Затем смешать его с оставшейся мукой и осторожно размять, но не растирать.
  6. Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в форме квадрата, а в середину положить ровным слоем подготовленное масло.
  7. Свернуть в виде конверта и защипать края.
  8. После этого тесто раскатать в форме прямоугольника, соединить его противоположные края в середине, защипнуть их, сложить вдвое и поставить в холодильник еще на пол часа.
  9. После охлаждения тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и опять поставить в холодильник на 20 мин.


  10. Для приготовления начинки:

  11. Вишню промыть, удалить косточки и отжать через марлю сок.
  12. Подготовленную виню пересыпать сахаром.


  13. Готовим пирог:

  14. Готовое слоеное бездрожжевое тесто разделить на две части так, чтобы одна часть была больше другой.
  15. Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм и выложить на противень.
  16. Равномерно выложить по поверхности теста готовую начинку, сверху накрыть оставшейся лепешкой и защипнуть края.
  17. Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой духовке 40 мин. при 180 градусах.


  18. Чтобы приготовить штрейзель:

  19. Все ингредиенты для штрейзеля перемешать до образования крошек.
  20. Если масса мягкая и крошки не получаются, охладить ее в холодильнике и добавить муки.
  21. Если крошка слишком мелкая, добавить масло и яичный желток.
  22. Готовый Вишневый Пирог посыпать штрейзелем.

………………………………………………………………………………………………..

Вишневый Пирог к Чаю


…………………………………………………………………………………………..

Приготовьте к Рябиновому чаю:



Кто не любит тортов? Таких, наверно, найдется немного.



Взбитые сливки, ягоды и хрустящие коржи, согласитесь, — это настоящее удовольствие!!!

Существует множество рецептов торта «Наполеон». Вот самый простой и очень вкусный — Торт Наполеон Великолепный — рецепт со слоеным тестом

Торт Наполеон Великолепный Рецепт со слоеным тестом

Время приготовления — 40 мин. + 2,5 часа на пропитку

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Маргарин или сливочное масло — 300 г
  • Вода с солью — 1 стакан


  • Для крема:

  • Молоко — 0,4 л
  • Сахар — пол стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сливочный маргарин — 200 г

Рецепт приготовления торта «Наполеон Великолепный» из слоеного теста:

  1. Чтобы приготовить слоеное тесто для торта, маргарин порубить с мукой до однородной массы, постепенно добавляя воду, и перемешать.
  2. Затем раскатать тесто в виде колбаски и разрезать на 10-15 частей.
  3. Раскатать каждую часть и положить на противень.
  4. Лепешки сверху наколоть вилкой в нескольких местах.
  5. Одну из них оставить на крошки.
  6. Чтобы приготовить крем, взять ковш или маленькую кастрюлю.
  7. Налить в нее молоко, добавить сахар и поставить на огонь, постоянно помешивая.
  8. Яйца взбить до образования пены и тонкой струйкой влить в кипящий молочный сироп.
  9. Остудить полученную жидкость и добавить масло с маргарином.
  10. Взбить до однородной пышной массы.
  11. Для приготовления торта «Наполеон Великолепный» взять готовую лепешку из слоеного теста, смазать готовым кремом, сложить одну лепешку на другую и положить под легкий пресс.
  12. Готовый торт поставить в теплое место на 2,5 часа для того, чтобы крем пропитался.
  13. Затем поставить в холодильник до момента подачи нас тол.

Поделиться…