Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Рябиновый чай

Рябиновый чай

«Между бурным романом и возможностью заработать всегда выбирай второй вариант!!!» 🙂


(Анна Боголепова)



Рябиновый чай богат витаминами и минералами, органическими кислотами и эфирными маслами. Особенно ягоды созревшей рябины. Специалисты утверждают, что ягоды созревшей рябины содержат витамина C больше, чем лимоны, а каротина в них больше, чем в моркови.
А ведь чай из рябины очень просто приготовить в домашних условиях.
И первое, что для этого нужно сделать — собрать ягоды рябины:
1. Не собирайте рябину в городе, в местах рядом с дорогой. Лучше всего, если рябиновые деревья, которые вы выбрали для заготовки рябины, будут находиться подальше от проезжей части, в саду или в лесу. Дикорастущие ягоды рябины очень вкусны и очень полезны.
2. Заготовку ягод рябины лучше всего начинать в сентябре, когда ягоды уже созрели и стали ярко-красными.
3. Собирают рябину гроздьями и складывают в картонный ящик или корзину, затем гроздья развешивают для просушки в прохладном месте.

Ингредиенты для одной порции:

  • Сушеные цветы и плоды рябины — 2 ст. ложки
  • Кипяток — 1 стакан
  • Сахар — по вкусу



Приготовьте также: Салат-коктейль «Овощной с орехами»


 

Рецепт приготовления Рябинового чая:

  1. Сушеные цветы и плоды рябины залить кипятком.
  2. Дать настояться 2-3 минуты.
  3. Добавить по вкусу сахар.
  4. Соотношение цветов и плодов рябины произвольное.


Полезные свойства рябинового чая

  1. Рябиновый чай повышает иммунитет
  2. Рябиновый чай обладает успокаивающим эффектом, он помогает снять стресс, улучшает засыпание и сон.
  3. Рябиновый чай полезен для печени и почек, он нормализует уровень холестерина в крови.
  4. Рябиновый чай полезен при пониженной кислотности, он улучшает работу кишечника, снижает газообразование.


Противопоказания применению рябинового чая:

  1. С осторожностью надо пить рябиновый чай людям с повышенной кислотностью и язвой желудка, особенно чай из черноплодной рябины, так как рябина содержит органические кислоты, которые могут усугубить ситуацию.
  2. Ни в коем случае не стоит пить рябиновый чай людям, перенесшим инсульт или имеющим сердечную недостаточность.
  3. Также вреден рябиновый чай гипотоникам, так как он имеет свойство понижать давление



Все эти предостережения касаются постоянного употребления рябинового чая.


 

И еще рецепты напитков из дикорастущих ягод:

Чай из листьев черноплодной рябины Ферментированный чай


Поделиться…