«♥Приходи ко мне осень,…пить рябиновый чай…
Я окно распахну,…посидим, помечтаем.» 🙂
Рябиновый чай богат витаминами и минералами, органическими кислотами и эфирными маслами. Особенно ягоды созревшей рябины. Специалисты утверждают, что ягоды созревшей рябины содержат витамина C больше, чем лимоны, а каротина в них больше, чем в моркови.
А ведь чай из рябины очень просто приготовить в домашних условиях.
И первое, что для этого нужно сделать — собрать ягоды рябины:
1. Не собирайте рябину в городе, в местах рядом с дорогой. Лучше всего, если рябиновые деревья, которые вы выбрали для заготовки рябины, будут находиться подальше от проезжей части, в саду или в лесу. Дикорастущие ягоды рябины очень вкусны и очень полезны.
2. Заготовку ягод рябины лучше всего начинать в сентябре, когда ягоды уже созрели и стали ярко-красными.
3. Собирают рябину гроздьями и складывают в картонный ящик или корзину, затем гроздья развешивают для просушки в прохладном месте.
……………………………………………………………………………………..
Рябиновый Чай Рецепт № 1
Ингредиенты для одной порции:
- Сушеные цветы и плоды рябины — 2 ст. ложки
- Кипяток — 1 стакан
- Сахар — по вкусу
Приготовьте также: Салат-коктейль «Овощной с орехами»
Рецепт приготовления Рябинового чая:
- Сушеные цветы и плоды рябины залить кипятком.
- Дать настояться 2-3 минуты.
- Добавить по вкусу сахар.
- Соотношение цветов и плодов рябины произвольное.
………………………………………………………………………………………..
Полезные свойства рябинового чая
- Рябиновый чай повышает иммунитет
- Рябиновый чай обладает успокаивающим эффектом, он помогает снять стресс, улучшает засыпание и сон.
- Рябиновый чай полезен для печени и почек, он нормализует уровень холестерина в крови.
- Рябиновый чай полезен при пониженной кислотности, он улучшает работу кишечника, снижает газообразование.
Противопоказания применению рябинового чая:
- С осторожностью надо пить рябиновый чай людям с повышенной кислотностью и язвой желудка, особенно чай из черноплодной рябины, так как рябина содержит органические кислоты, которые могут усугубить ситуацию.
- Ни в коем случае не стоит пить рябиновый чай людям, перенесшим инсульт или имеющим сердечную недостаточность.
- Также вреден рябиновый чай гипотоникам, так как он имеет свойство понижать давление
Все эти предостережения касаются постоянного употребления рябинового чая.
……………………………………………………………………………………..
Рябиновый Чай Рецепт № 2
Этот рецепт Рябинового Чая очень полезен даже беременным, особенно при нехватке железа (анемии). Этот Рябиновый чай также обладает общеукрепляющим действием.
Ингредиенты для одной порции:
- Ягоды рябины сушеные — 30 г
- Ягоды малины сушеные — 5 г
- Листья смородины сушеные — 2 г
- Вода — 200 мл
Рецепт приготовления Рябинового Чая при анемии:
- Плоды рябины и малины измельчить.
- Смешать с листьями смородины.
- Заварить в фарфоровом чайнике.
………………………………………………………………………………
И еще рецепты напитков из дикорастущих ягод:
- Вино из боярышника
- Кофе с вареньем
- Рябиновая настойка
- Фруктовый коктейль Lambrusco Secco Sangria
- Зеленый Банановый смузи
- Смородиновое вино
- Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
……………………………………………………………………………………
Чай из листьев черноплодной рябины Ферментированный чай
………………………………………………………………………………………………….
Пирог «Вишня под Снегом»
Ингредиенты:
-
Для теста:
- Мука — 2 стакана
- Яйцо — 1
- Сливочное масло — 200 г
- Холодная вода — 8 ст.л.
- Лимонная кислота — щепотка
- Свежая вишня — 1 стакан
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло — 20 г
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Яичный желток — 1
- Мука — 1 ст.л.
Для начинки:
Для штрейзеля:
Рецепт приготовления Вишневого Пирога «Вишня под Снегом» к Чаю:
- Приготовить бездрожжевое слоеное тесто (или взять упаковку готового теста, купленную в магазине).
- Для приготовления слоеного бездрожжевого теста просеять 1 стакан муки, сделать в просеянной муке углубление и влить туда взбитое яйцо и воду, добавить немного соли и замесить тесто.
- Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить на пол часа в холодильник.
- Пока тесто охлаждается, масло нарезать маленькими кусочками и дать ему слегка размягчиться.
- Затем смешать его с оставшейся мукой и осторожно размять, но не растирать.
- Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в форме квадрата, а в середину положить ровным слоем подготовленное масло.
- Свернуть в виде конверта и защипать края.
- После этого тесто раскатать в форме прямоугольника, соединить его противоположные края в середине, защипнуть их, сложить вдвое и поставить в холодильник еще на пол часа.
- После охлаждения тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и опять поставить в холодильник на 20 мин.
- Вишню промыть, удалить косточки и отжать через марлю сок.
- Подготовленную виню пересыпать сахаром.
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто разделить на две части так, чтобы одна часть была больше другой.
- Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм и выложить на противень.
- Равномерно выложить по поверхности теста готовую начинку, сверху накрыть оставшейся лепешкой и защипнуть края.
- Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой духовке 40 мин. при 180 градусах.
- Все ингредиенты для штрейзеля перемешать до образования крошек.
- Если масса мягкая и крошки не получаются, охладить ее в холодильнике и добавить муки.
- Если крошка слишком мелкая, добавить масло и яичный желток.
- Готовый Вишневый Пирог посыпать штрейзелем.
Для приготовления начинки:
Готовим пирог:
Чтобы приготовить штрейзель:
………………………………………………………………………………………………..
Вишневый Пирог к Чаю
…………………………………………………………………………………………..
Кто не любит тортов? Таких, наверно, найдется немного.
Взбитые сливки, ягоды и хрустящие коржи, согласитесь, — это настоящее удовольствие!!!
Существует множество рецептов торта «Наполеон». Вот самый простой и очень вкусный — Торт Наполеон Великолепный — рецепт со слоеным тестом
Торт Наполеон Великолепный Рецепт со слоеным тестом
Время приготовления — 40 мин. + 2,5 часа на пропитку
Ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- Маргарин или сливочное масло — 300 г
- Вода с солью — 1 стакан
- Молоко — 0,4 л
- Сахар — пол стакана
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 300 г
- Сливочный маргарин — 200 г
Для крема:
Рецепт приготовления торта «Наполеон Великолепный» из слоеного теста:
- Чтобы приготовить слоеное тесто для торта, маргарин порубить с мукой до однородной массы, постепенно добавляя воду, и перемешать.
- Затем раскатать тесто в виде колбаски и разрезать на 10-15 частей.
- Раскатать каждую часть и положить на противень.
- Лепешки сверху наколоть вилкой в нескольких местах.
- Одну из них оставить на крошки.
- Чтобы приготовить крем, взять ковш или маленькую кастрюлю.
- Налить в нее молоко, добавить сахар и поставить на огонь, постоянно помешивая.
- Яйца взбить до образования пены и тонкой струйкой влить в кипящий молочный сироп.
- Остудить полученную жидкость и добавить масло с маргарином.
- Взбить до однородной пышной массы.
- Для приготовления торта «Наполеон Великолепный» взять готовую лепешку из слоеного теста, смазать готовым кремом, сложить одну лепешку на другую и положить под легкий пресс.
- Готовый торт поставить в теплое место на 2,5 часа для того, чтобы крем пропитался.
- Затем поставить в холодильник до момента подачи нас тол.
……………………………………………………………………………………………..