Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider

prosecco. Коктейли с просекко

Просекко

Оригинальное французское шампанское стоит дорого, поэтому качественные и демократичные игристые вина уже давно наступают на пятки элитному аналогу. В последние годы итальянское игристое вино Просекко пользуется дикой популярностью не только в Европе.

Просекко — это игристое вино, которое производится в регионе Венето (Италия), в районе города Тревизо, в 24 км к северу от Венеции. Его изготовляют из одноименного сорта винограда, но с недавних пор по закону название «Просекко» может относиться только к вину, а сорту винограда вернули его историческое название — глера (Glera). Производится методом «Шарма», когда вторичная ферментация проводится в герметичных цистернах, после чего вино разливается под давлением в отдельные бутылки. Это значительно удешевляет производство, поэтому бутылка хорошего просекко стоит от $12-14. Калорийность обычно составляет 121 кКал, крепость — 11%.

В аромате просекко, как правило, присутствуют фруктовые и цветочные ноты. Вино выдерживается в больших резервуарах в меньшим давлением, поэтому пузырьки просекко не такие «настойчивые», а само вино более пенистое. В аромате более утонченных просекко присутствуют ноты тропических фруктов, бананового крема, фундука, ванили, меда и жимолости.

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Как пить Просекко?

  1. Просекко — превосходный аперитив. В качестве аперитива его можно подавать со льдом без закусок или с символическими легкими закусками типа канапе.
  2. Впрочем Просекко можно подавать не только как аперитив, но и во время ужина.
  3. Идеальным сопровождением к Просекко станут рыбные закуски, а также салаты с морепродуктами.
  4. Просекко обладает более сладким вкусом, поэтому хорошо сочетается с итальянскими колбасами и фруктами, например, с дыней, завернутой в прошутто.
  5. Также Просекко идеально подходит к азиатской кухне — китайской лапше, остро-сладким салатам и суши.

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Производство шампанского обходится дороже производства просекко, но определяющим фактором в процессе ценообразования служит все же регион производства. Шампань издавна считается элитной областью, в которой производят дорогие вина, поэтому цена не всегда обоснована. В то время как не менее качественный просекко можно найти за вполне приемлемые деньги.

Коктейли с Просекко:

……………………………………………………………..
Любимые Коктейли с Просекко

Рецепт № 1

Сэйкрид Мартини

Ингредиенты:

  • Просекко или игристое вино — 100 мл
  • Белый ром — 30 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Медовый сироп — 15 мл
  • Шалфей — 1 лист

Рецепт Приготовления:

  1. Для приготовления медового сиропа размешать столовую ложку цветочного мёда в столовой ложке тёплой воды до полного растворения.
  2. Белый ром, лайм и медовый сироп взбить в шейкере.
  3. Перелить смесь в коктейльную рюмку и добавить игристое вино.
  4. Украшают коктейль «Сэйкрид Мартини» листком шалфея.

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 2

Aperol Flip / Апероль Флип

Ингредиенты:

  • Апероль — 30 мл
  • Сок лимона — 20 мл
  • Сироп сахарный обычный — 15 мл
  • Яйцо — 1 яичный белок
  • Цедра апельсина
  • Просекко — 60 мл
  • Лед

Рецепт Приготовления:

  1. В шейкере взболтать лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и белок яйца.
  2. Охладить коктейльный бокал, налить «Просекко» и добавить смесь из остальных ингредиентов.
  3. Украсить готовый коктейль цедрой апельсина. Можно также бокал с коктейлем смазать эфирным маслом апельсина.
  4. Подавать с трубочкой.

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Рецепт № 3

Коктейль «Фреш Саммер»

Ингредиенты:

  • Игристое Вино — 3/4 стакана
  • Сироп «Маракуйя» — 3 ч.л.
  • Маракуйя — 1/4 шт. (и еще 1/4 шт. для украшения)
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Корень Имбиря — 1 ч.л.
  • Огурец — 1 шт. (и тонкая полоска огурца — для украшения)
  • Дробленый лед — 1 стакан
  • Лед кубиками — 1 стакан

Рецепт Приготовления:

  1. Наполнить стакан хайбол дробленным льдом доверху.
  2. Положить в шейкер порезанный огурец, дольку корня имбиря и выжать четвертинку лимона. Подавить мадлером.
  3. Налить сироп «Маракуйя».
  4. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
  5. Перелить через стейнер с стакан хайбол.
  6. Добавить мякоть четвертинки маракуйи.
  7. Долить шампанским доверху.
  8. Аккуратно перемешать барной ложкой.
  9. Украшают коктейль «Фреш Саммер» тонкой полоской огурца на шпажке и четвертинкой маракуйи.

…………………………………………………………………………………………………………………………………..


Поделиться…

Оставьте свой комментарий