Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Морской Коктейль из замороженных морепродуктов

•Польза морепродуктов

•Состав коктейля из морепродуктов

•Салат-коктейль из авокадо и морского коктейля

•Морской Салат-Коктейль с креветками и кальмарами

•Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

•Морской Салат-Коктейль с пекинской капустой и фунчозой

•Рецепты морских коктейлей

Польза морепродуктов:

  1. Аминокислота таурин, содержащаяся в морепродуктах, стабилизирует давление и уровень сахара в крови.
  2. Морепродукты — источник огромного количества йода, что не маловажно для нашей бедной йодом страны. Йод же, как известно — улучшает работу мозга, повышает тонус и энергичность.
  3. Морепродукты помогают снизить холестерин и повышают иммунитет.

 

Состав коктейля из морепродуктов:

В салат-коктейль из морепродуктов могут входить сырые устрицы, кальмары, креветки, мидии и осьминоги

  • Креветки — размер креветок зависит от температуры воды, в которой они выросли. Мелкие креветки — выходцы из холодных северных морей. Их мясо очень вкусное. Для салатов и к пиву выбирайте именно мелкие креветки. Перед добавлением в салат обязательно очистите креветку от панциря и уберите кишечную вену, проходящую сверху по спинке.
  • Осьминоги — в мясе осьминогов множество полезных микроэлементов: селен, цинк, калий, железо, а также витамины группы B. Осьминогов необходимо очень аккуратно и осторожно чистить во избежание отравления осминожьими слизью и чернилами. Перед употреблением предварительно размороженных осьминогов обязательно отваривают не более 4 мин.
  • Кальмары — цвет кальмара не имеет значения, он зависит от сорта кальмара. Обратите внимание на целостность кожицы, она должна быть здоровая и упругая без повреждений. Если кожица местами порванная, такие кальмары лучше не брать.

 

 
…………………………………………………………………………………………………….
 

Рецепт № 1

Салат-коктейль из авокадо и морского коктейля

 

Ингредиенты:

  • Морской коктейль
  • Авокадо
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Зеленый лук
  • Сок лимона (можно лайма)

 

Рецепт приготовления Салата-коктейля из авокадо и морского коктейля:

  1. Обжарить морской коктейль.
  2. Авокадо очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Мелко нарезать зеленый лук.
  4. Чеснок очистить и раздавить через пресс. Смешать с соком лимона и соевым соусом.
  5. Морепродукты и авокадо выложить в креманки, посыпать сверху зеленым луком и полить получившимся соусом.

…………………………………………………………………………………………………….
 

Похожие публикации:

……………………………………………………………………………………………………
 

Рецепты морских коктейлей:

…………………………………………………………………………………………………….
 

Рецепт № 2 (аппетитный)

Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами

Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами — для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 240 г
  • Красная икра — 140 г
  • Куриные Яйца — 5 шт.
  • Перепелиное Яйцо — 1
  • Майонез
  • Маслины
  • Зелень петрушки и укропа

 

Рецепт приготовления:

  1. Отделить белки сваренных вкрутую куриных яиц от желтков, на мелкой терке по отдельности их потереть.
  2. В кипящей воде отварить креветки до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
  3. Слить жидкость с консервированных кальмаров, соломкой их нарезать, либо можно использовать свежие отваренные кальмары.
  4. Выкладывать коктейль-салат слоями в плоскую креманку: кальмары, желтки яичные, майонез, половина креветок, белки, майонез.
  5. Следующим слоем выложить на салат равномерно красную икру.
  6. Выложить оставшиеся креветки по окружности салата, а в центр выложить перепелиное яйцо, оформить салат маслинами, зеленью петрушки и укропа.
  7. Лучше дать салату немного пропитаться перед подачей в холодильнике.

…………………………………………………………………………………………………….
 

Рецепт № 3 (потрясающий)

Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами

и крабовыми палочками

Потрясающий Морской Салат-Коктейль с креветками, кальмарами и крабовыми палочками — оригинальная закуска для фуршета.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Кальмар свежемороженый – 1 шт.
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Креветки – 100 г
  • Лук репчатый (по желанию) — 0, 5 шт.
  • Майонез – 50 г

 

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить кальмаров.
  2. Затем ошпарить тушки кипятком и снять кожицу одним резким движением.
  3. Очистить тушку от внутренностей и хорды, промыть проточной водой.
  4. Положить тушки в кипящую солёную воду и варить не более трёх минут, иначе моллюск будет жёстким.
  5. Остудить тушки и нарезать их кубиками.
  6. Отварить яйца вкрутую, для этого залить их холодной водой, как только закипит, засечь 8 минут.
  7. Остудить яйца, почистить и нарезать кубиками.
  8. Очистить крабовые палочки и нарезать их небольшими кубиками.
  9. Промыть огурцы и насухо вытереть.
  10. Если есть необходимость, огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
  11. Смешать порезанные яйца и морепродукты, добавить огурцы и процеженные от жидкости креветки.
  12. Креветки можно использовать уже готовые, маринованные, или же отварить замороженные в подсоленной воде.
  13. Также можно добавить репчатый лук. Он придаст некую пикантность и остроту салату. Предварительно лук необходимо очень мелко нашинковать.
  14. Перемешать салат с соусом.
  15. Разложить по низким стаканам-рокс и подавать к столу.

…………………………………………………………………………………………………….
 

Рецепт № 4 

Морской Салат-Коктейль

с пекинской капустой и фунчозой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фунчоза  — 100 г
  • Луковица  — 1 шт.
  • Кабачок  — 1 шт.
  • Сладкий перец  — 1-2 шт.
  • Стебель сельдерея  — 1 шт.
  • Чеснок  — 1-3 зубчика
  • Корень имбиря  — по вкусу
  • Морепродукты  — 400 г
  • Креветки очищенные  — 350 г
  • Соевый соус  — 2 ст.л.
  • Оливковое масло  — 2 ст. л.
  • Перец чили  — по вкусу
  • Специи  — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Бросить креветки в кипящую воду и как только закипят — вынуть.
  2. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить.
  3. Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.
  4. На сковороде разогреть немного оливкового масла и бросить туда лук с чесноком.
  5. Обжарить до золотистого цвета.
  6. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке).
  7. Измельчить перец чили.
  8. Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.
  9. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  10. Измельчить стебель сельдерея.
  11. Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.
  12. Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.
  13. Выложить ее на сковороду к овощам.
  14. Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу — паприка, куркума, например.
  15. Морской коктейль выложить сюда же на сковороду неразмороженным, вместе с креветками.
  16. Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5.
  17. Морской Салат-Коктейль с пекинской капустой и фунчозой разложить по креманкам и подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.

…………………………………………………………………………………………………….


Поделиться…


Оставьте свой комментарий