Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99

Коктейли с Кампари Рецепты

Кампари (Campari) — горький итальянский биттер (аперитив) с бриллиантово-красным цветом и ароматом хинина. Содержание спирта — 24%, плотность — 1,06.

Самые Известные Коктейли с Кампари:

Рецепт № 1

Негрони

Negroni

Негрони — алкогольные коктейль оранжевого цвета (как правило).

Коктейль Негрони появился в 20-е гг. прошлого века благодаря итальянскому графу Камилл Негрони (Count Camilo Negroni), который жил во Флоренции.

Граф Негрони был завсегдатаем Кафе Казони (Cafe Casoni) и, как говорят, в один прекрасный день ему надоели американские коктейли, которые практиковали в этом кафе.

Как-то раз, возвратившись в очередной раз из Лондона и вознамерившись обмыть свое возвращение, граф попросил бармена Фоско Скарселли (Fosco Scarselli), плескануть ему в коктейль вместо обычной содовой немного джина.

И с тех пор граф Негрони, заказывая очередной коктейль, говорил: «Мне как обычно». Другие же завсегдатаи кафе, заказывая этот микс, называли его Негрони.

Сегодня коктейль Негрони — один из самых известных и любимых итальянских коктейлей с Кампари.

Негрони — великолепный аперитив, но его также уместно подавать вечером.

Ингредиенты:

  • Джин — 30 мл (2 ст.л.)
  • Красный Вермут — 30 мл (2 ст.л.)
  • Кампари — 30 мл (2 ст.л.)
  • Апельсин (для украшения) — половина кружка.

Рецепт приготовления:

  1. Отмерить мерным стаканчиком 30 мл (2 ст.л.) джина и перелить его в стакан-тумблер.
  2. Добавить туда же красный вермут и кампари.
  3. Хорошенько все перемешать в течение нескольких секунд с помощью барной ложечки с длинной ручкой.
  4. Подавать, украсив половинкой кружка апельсина.

…………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 2

Спритц

Spritz

Легенда гласит:

Австрийские солдаты, размещенные на постой в итальянском местечке Тривенето (Triveneto), считали местные вина слишком крепкими и для того, чтобы уменьшить крепость алкоголя, начали прыскать  в вино содовую воду.

Напиток, получавшийся таким образом, окрестили как Spritz (в переводе с немецкого — «вспрыск,орошение«).

Позже в провинции Венеция в вино также стали добавлять и аперитивы ( в том числе Апероль, Биттер, Кампари, Кинар и др.).

Спритц — прекрасный легкий некрепкий аперитив, который можно подавать в любое время суток.

Особенно часто Спритц пользуется спросом во время Happy Haur (время вечером, когда во многих барах Европы напитки подаются со скидками).

Ингредиенты:

  • Ликер Апероль — 30 мл (2 ст.л.)
  • Сухое игристое вино — 30 мл (2 ст.л.)
  • Содовая вода — 30 мл (2 ст.л.)
  • Апельсин — половина кружка

Рецепт приготовления:

  1. Отмерить мерным стаканом 30 мл (2 ст.л.) ликера Апероль и перелить в стакан-тумблер,наполненный льдом.
  2. Затем перелить туда же сухое игристое вино и содовую.
  3. Аккуратно все перемешать и подавать с 2 короткими соломинками и половинкой кружка апельсина.

…………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 3

Кардинал

Cardinale

По легенде коктейль Кардинал действительно появился благодаря одному из кардиналов, который, находясь в Риме, попросил бармена приготовить ему коктейль насыщенного красного цвета.

А поскольку кардиналы, как известно, любят носить мантии красного цвета, этот коктейль и получил название «Кардинал».

Коктейль «Кардинал» — великолепный аперитив.

Ингредиенты:

  • Джин
  • Кампари
  • Сухой Вермут

Рецепт приготовления:

  1. С помощью мерного стакана отмерить нужное количество джина и перелить его в стеклянный графин.
  2. Добавить туда же необходимое количество вермута и Кампари.
  3. К ним добавить несколько кубиков льда и хорошенько перемешать барной ложкой с длинной ручкой.
  4. Подают коктейль Кардинал в конусообразном бокале, предварительно охлажденном с помощью льда или в морозильнике.
  5. При переливании коктейля Кардинал из графина в бокал, придержите лед ложкой, чтобы он не попал в бокал.

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

На закусочку к Коктейлям с Кампари:

Рецепт № 1

Пирог из Лосося с Луком-Пореем

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Время приготовления — 1 ч

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Слоеное тесто — 1 стандартная упаковка
  • Копченый Лосось — 250 г
  • Лук-Порей — 1 стебель
  • Свежие жидкие сливки — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Мелко нарезанные листья петрушки

Рецепт приготовления:

  1. Лук Порей вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Отложить немного для украшения готового пирога.
  3. Копченого лосося нарезать полосками, сложить вместе с оставшимся луком и все мелко накрошить.
  4. Примерно треть получившейся массы сложить в сотейник, добавить 3 ст. л. оливкового масла и потушить на медленном огне.
  5. Добавить вторую треть лососевой массы в сотейник, прибавить огонь до среднего и  тушить еще несколько минут.
  6. Затем долить в сотейник примерно 75 мл теплой воды (4 ст.л.), положить туда оставшуюся смесь лосося и лука и тушить еще 5 мин.
  7. Затем снять сотейник с огня и поставить остывать.
  8. Вылить сливки в миску, добавить яйца, соль и перец и хорошенько перемешать вручную венчиком-сбивалкой.
  9. Добавить к полученной массе остывшую смесь лосося и лука порея и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
  10. Выстелить дно формы для пирога бумагой для выпечки, выложить сверху ровным слоем тесто и поставить в духовку, заранее разогретую до 220° примерно на 20 мин.
  11. Вынуть наполовину испеченное тесто из духовки, аккуратно выложить поверх него рыбную массу и поставить назад в духовку.
  12. Выпекать, пока поверхность пирога не станет золотистой и плотной.
  13. Вынуть из духовки, порезать на 6-8 частей и подавать, посыпав каждую порцию нарезанными листьями петрушки и луком пореем.

…………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 2

Салат Флоренция

…………………………………………………………………………………………………….

ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С КАМПАРИ:

…………………………………………………………………..

Смотрите также:

— Коктейль «Клубника под снегом»
— Домашний яблочный сидр
— Вино Шато Латур (Chateau Latour)
— Коктейль «Александра»
— Чай вересковый
……………………………………………………………………


Поделиться…


Оставьте свой комментарий