Кампари (Campari) — горький итальянский биттер (аперитив) с бриллиантово-красным цветом и ароматом хинина. Содержание спирта — 24%, плотность — 1,06.
Самые Известные Коктейли с Кампари:
Рецепт № 1
Негрони
Negroni
Негрони — алкогольные коктейль оранжевого цвета (как правило).
Коктейль Негрони появился в 20-е гг. прошлого века благодаря итальянскому графу Камилл Негрони (Count Camilo Negroni), который жил во Флоренции.
Граф Негрони был завсегдатаем Кафе Казони (Cafe Casoni) и, как говорят, в один прекрасный день ему надоели американские коктейли, которые практиковали в этом кафе.
Как-то раз, возвратившись в очередной раз из Лондона и вознамерившись обмыть свое возвращение, граф попросил бармена Фоско Скарселли (Fosco Scarselli), плескануть ему в коктейль вместо обычной содовой немного джина.
И с тех пор граф Негрони, заказывая очередной коктейль, говорил: «Мне как обычно». Другие же завсегдатаи кафе, заказывая этот микс, называли его Негрони.
Сегодня коктейль Негрони — один из самых известных и любимых итальянских коктейлей с Кампари.
Негрони — великолепный аперитив, но его также уместно подавать вечером.
Ингредиенты:
- Джин — 30 мл (2 ст.л.)
- Красный Вермут — 30 мл (2 ст.л.)
- Кампари — 30 мл (2 ст.л.)
- Апельсин (для украшения) — половина кружка.
Рецепт приготовления:
- Отмерить мерным стаканчиком 30 мл (2 ст.л.) джина и перелить его в стакан-тумблер.
- Добавить туда же красный вермут и кампари.
- Хорошенько все перемешать в течение нескольких секунд с помощью барной ложечки с длинной ручкой.
- Подавать, украсив половинкой кружка апельсина.
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 2
Спритц
Spritz
Легенда гласит:
Австрийские солдаты, размещенные на постой в итальянском местечке Тривенето (Triveneto), считали местные вина слишком крепкими и для того, чтобы уменьшить крепость алкоголя, начали прыскать в вино содовую воду.
Напиток, получавшийся таким образом, окрестили как Spritz (в переводе с немецкого — «вспрыск,орошение«).
Позже в провинции Венеция в вино также стали добавлять и аперитивы ( в том числе Апероль, Биттер, Кампари, Кинар и др.).
Спритц — прекрасный легкий некрепкий аперитив, который можно подавать в любое время суток.
Особенно часто Спритц пользуется спросом во время Happy Haur (время вечером, когда во многих барах Европы напитки подаются со скидками).
Ингредиенты:
- Ликер Апероль — 30 мл (2 ст.л.)
- Сухое игристое вино — 30 мл (2 ст.л.)
- Содовая вода — 30 мл (2 ст.л.)
- Апельсин — половина кружка
Рецепт приготовления:
- Отмерить мерным стаканом 30 мл (2 ст.л.) ликера Апероль и перелить в стакан-тумблер,наполненный льдом.
- Затем перелить туда же сухое игристое вино и содовую.
- Аккуратно все перемешать и подавать с 2 короткими соломинками и половинкой кружка апельсина.
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 3
Кардинал
Cardinale
По легенде коктейль Кардинал действительно появился благодаря одному из кардиналов, который, находясь в Риме, попросил бармена приготовить ему коктейль насыщенного красного цвета.
А поскольку кардиналы, как известно, любят носить мантии красного цвета, этот коктейль и получил название «Кардинал».
Коктейль «Кардинал» — великолепный аперитив.
Ингредиенты:
- Джин
- Кампари
- Сухой Вермут
Рецепт приготовления:
- С помощью мерного стакана отмерить нужное количество джина и перелить его в стеклянный графин.
- Добавить туда же необходимое количество вермута и Кампари.
- К ним добавить несколько кубиков льда и хорошенько перемешать барной ложкой с длинной ручкой.
- Подают коктейль Кардинал в конусообразном бокале, предварительно охлажденном с помощью льда или в морозильнике.
- При переливании коктейля Кардинал из графина в бокал, придержите лед ложкой, чтобы он не попал в бокал.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 1
Пирог из Лосося с Луком-Пореем
…………………………………………………………………………………………………………………………………………………
Время приготовления — 1 ч
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Слоеное тесто — 1 стандартная упаковка
- Копченый Лосось — 250 г
- Лук-Порей — 1 стебель
- Свежие жидкие сливки — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Мелко нарезанные листья петрушки
Рецепт приготовления:
- Лук Порей вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
- Отложить немного для украшения готового пирога.
- Копченого лосося нарезать полосками, сложить вместе с оставшимся луком и все мелко накрошить.
- Примерно треть получившейся массы сложить в сотейник, добавить 3 ст. л. оливкового масла и потушить на медленном огне.
- Добавить вторую треть лососевой массы в сотейник, прибавить огонь до среднего и тушить еще несколько минут.
- Затем долить в сотейник примерно 75 мл теплой воды (4 ст.л.), положить туда оставшуюся смесь лосося и лука и тушить еще 5 мин.
- Затем снять сотейник с огня и поставить остывать.
- Вылить сливки в миску, добавить яйца, соль и перец и хорошенько перемешать вручную венчиком-сбивалкой.
- Добавить к полученной массе остывшую смесь лосося и лука порея и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
- Выстелить дно формы для пирога бумагой для выпечки, выложить сверху ровным слоем тесто и поставить в духовку, заранее разогретую до 220° примерно на 20 мин.
- Вынуть наполовину испеченное тесто из духовки, аккуратно выложить поверх него рыбную массу и поставить назад в духовку.
- Выпекать, пока поверхность пирога не станет золотистой и плотной.
- Вынуть из духовки, порезать на 6-8 частей и подавать, посыпав каждую порцию нарезанными листьями петрушки и луком пореем.
…………………………………………………………………………………………………..
Рецепт № 2
Салат Флоренция
…………………………………………………………………………………………………….
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С КАМПАРИ:
…………………………………………………………………..
Смотрите также:
— Коктейль «Клубника под снегом»
— Домашний яблочный сидр
— Вино Шато Латур (Chateau Latour)
— Коктейль «Александра»
— Чай вересковый
……………………………………………………………………