(American Whiskey)
«Дайте мне бутылку виски, и я покажу вам, как рождается философия…»
🙂 🙂 🙂
Основное сырье для американского виски — кукуруза (маис) и зерно, не ферментированное.
Чтобы получить солод, добавляется определенный вид дрожжей.
Процесс дистилляции — непрерывный (patent-still).
Выдержка — от 4 до 12 лет в деревянных бочках из американского дуба.
Виды американского виски:
- Бурбон — производится из смеси нескольких злаков, при чем 51% из них приходится на кукурузу, остальные 49% — солодовый ячмень и рожь). Выдержка происходит в новых бочках из американского дуба.
- Теннесси виски — в отличие от Бурбона при производстве Теннесси добавляется кислая брага (sour mash) и квашеные дрожжи, запускающие процесс ферментации заново. Затем производится процесс фильтрации через уголь из сахарного клена. Выдержка в новых бочках.
- Ржаной Виски — вариация Бурбона, но процент ржи увеличивается до 51.
- Канадский виски — купажированный виски из разных зерновых спиртов. После дробления зерна, ферментации дрожжами и двукратной дистилляции Канадский Виски выдерживается в дубовых бочках в течение 3 лет. Перед розливом в бутылки виски разводят очищенным спиртом.
Одной из марок американского виски является виски Джек Дэниэлс (фото) — Крепость его колеблется от 40 до 45°.
Любимые Коктейли на основе Виски
Старый Бледный
Old Pale
«Старый Бледный» — любимый коктейль легендарного голливудского актера Ричарда Бартона.
Коктейль «Старый Бледный» — типичный классический аперитив, созданный в 50-е гг. прошлого столетия в Америке и ставший популярным во всем мире.
Название свое «Старый Бледный» коктейль получил благодаря цвету, прозрачности и отсутствию осадка и примесей.
Ингредиенты:
- Американский Виски — 30 мл (2 ст.л.)
- Сухой Вермут — 30 мл (2 ст.л.)
- Кампари — 30 мл (2 ст.л.)
- Вишенка — 1 (для украшения)
- Лед — несколько кубиков
Рецепт Приготовления коктейля на основе виски «Старый Бледный»:
- Отмерить необходимое количество виски и перелить в прозрачный кувшин.
- Туда же добавить сухой вермут и Кампари.
- Положить несколько кубиков льда и перемешать барной ложкой с длинной ручкой.
- Перелить в предварительно охлажденный бокал, придерживая лед, чтобы он не попал в бокал.
- Перед подачей на стол добавить в коктейль вишенку.
См. также Рецепты Коктейлей на основе Виски:
— Коктейль «Ржавый Гвоздь»
— Коктейль «Крестный Отец»
— Коктейль «Сазерак 2012»