Любимые коктейли
в домашних условиях

  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
  • Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider Slider
5-участок 660123 Россия, г. Красноярск, +7-902-951-30-99
Канадский Виски. Любимые Коктейли с виски - Коктейль "Свадебное Путешествие"

Канадский виски

Канадский виски (Canadian whisky) – это самостоятельный тип виски, который выпускается в Канаде. Канадские виски представляют собой крепкие дистиляционные напитки, получаемые из разнообразных зерновых. Канадский виски – это смешанный (blended) виски. Основой канадского виски являются спирты полученные перегонкой сброженного сусла, содержащего пшеницу, кукурузу, рожь и / или ячмень. Канадский виски, как правило, легче и мягче других видов виски.

Производство канадского виски:

Согласно законодательной регламентации канадский виски должен быть полностью произведен в Канаде, включая приготовление сусла, дистилляцию и выдержку. Помимо зерновых спиртов, канадский виски может содержать карамель (обычно как краситель) и “ароматизаторы”. При этом крепость выгонки спирта для канадского виски не регламентирована, что приводит к тому, что большинство исходных спиртов дистиллируемых для изготовления канадского виски имеют крепость более 90%, т.е. это почти нейтральные спирты (в отличие например от насыщенных вкусом и ароматом исходного сырья американских “straight whiskey” для которых законодательно установлена максимальная крепость выгонки в 80%). В отличие от американского виски, для которого установлена минимальная выдержка в 2 года, его североамериканский сосед выдерживается не менее 3 лет. При этом регламентирована выдержка в “деревянной” таре, вид бочки для выдержки (новые, обоженные, бывшие в употреблении) не регламентирован, максимальная емкость бочки, используемой для выдержки напитка, который хочет в последствии получить звание канадского виски, установлена в 700 л. Возраст указанный на бутылке канадского виски означает возраст самого молодого виски, использованного в бленде.

Несмотря на то, что с точки зрения канадского законодательства термины Canadian whisky и Canadian Rye whisky являются синонимами, количество именно ржаных спиртов в бленде и вообще их наличие не регламентировано (что и является ключевым отличием канадского ржаного виски от американского ржаного виски). Типичный канадский виски представляет собой купаж малоароматных почти нейтральных базовых спиртов (как правило, получаемых из кукурузы, чаще всего непрерывной перегонкой) с добавкой “ароматизаторов”, которыми могут быть кубовые ароматные ржаные спирты (или кубовые спирты из другого сырья) или даже ароматные “высшие вина” (high wines) – не подвергавшиеся выдержке кубовые дистилляты, полученные из кукурузы или ржи. Примечательно, что ароматизатором в канадском виски может быть вино. После составления купажа, он всегда подвергается дополнительной выдержке.

http://www.scienceofdrink.com

Коктейли с канадским виски:

…………………………………………………………..

Любимые коктейли с канадским виски

Рецепт № 1

Коктейль «Манхэттен»

Manhattan

Согласно легенде, мать Уинстона Черчилля в далекие 20-е гг. прошлого столетия поделилась этим рецептом с барменом клуба Манхэттен в Нью-Йорке.

Коктейль «Манхэттен» — один из лучших аперитивов, хорош на протяжении всего вечера.

Ингредиенты:

  • Канадский Виски — 60 мл (1/4 стакана)
  • Красный Вермут — 30 мл (2 ст.л.)
  • Ангостура (Карибский ром) — несколько капель
  • Лед — несколько кубиков
  • Вишенка

Рецепт приготовления:

  1. Отмерить мерным стаканчиком канадский виски и перелить его в стеклянный графин.
  2. Туда же добавить красный вермут, несколько капель карибского рома и кубики льда.
  3. Перемешать все барной ложкой с длинной ручкой.
  4. Перелить в заранее охлажденный бокал, придерживая лед ложкой, чтобы не попал в бокал.
  5. Бросить в бокал вишенку.

………………………………………………………………

Рецепт № 2

Коктейль «Мэри Энн»

Mary Ann

Кое-кто утверждает, что коктейль этот был приготовлен однажды для некой Мэри-Энн, пожаловавшейся бармену на несварение желудка после шикарного обеда.
 
Как ни странно, вновь испеченный коктейль быстро помог справиться с недомоганием, а позже ему присвоили имя данной леди «Мэри-Энн».
 
Коктейль «Мэри-Энн» несомненно улучшает пищеварение и рекомендуется к употреблению на протяжение всего вечера.

Ингредиенты:

  • Канадский Виски — 40 мл (2 3/4 ст.л.)
  • Амаретто Дисаронно — 20 мл (4 ч.л.)
  • Ликер Саузен Комфорт — 30 мл (2 ст.л.)
  • Лед — несколько кубиков
  • Вишенка.

Рецепт Приготовления:

  1. Отмерить нужное количество канадского виски в мерном стакане и перелить в шейкер.
  2. Туда же отмерить Амаретто  Дисаронно и Ликер Саузен Комфорт.
  3. Туда же бросить несколько кубиков льда.
  4. Закрыть шейкер и энергично встряхнуть в течение нескольких секунд.
  5. Перелить коктейль Мэри Энн в предварительно охлажденный бокал для коктейля.
  6. Перед подачей опустить в бокал вишенку.

………………………………………………………………

На закусочку к Коктейлям с Канадским Виски:

Фирменная Зеленая Лапша

Время приготовления — 1 ч

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фирменная зеленая лапша с базиликом — 360 г
  • Соус Бешамель — 1 чашка + 3,5 ст.л.
  • Песто по-генуэзски — 3 ст.л.
  • Креветки без голов — 150 г
  • Лук-Шалот — 1 луковица
  • Бренди
  • Небольшие помидоры — 6 шт.
  • Базилик — 8 листочков
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 3 ст.л.

Рецепт Приготовления:

  1. Вымыть креветки, слить воду, удалить панцирь и внутренности.
  2. Вымыть помидоры и порезать кубиками.
  3. Очистить лук-шалот и тонко нарезать.
  4. Нарезать тонкими полосками вымытый базилик.
  5. Сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды.
  6. Пока лапша варится, в большой сковороде потушить лук-шалот в оливковом масле.
  7. Когда лук слегка подрумянится, добавить креветки и пожарить на среднем огне, постоянно помешивая.
  8. В заключение для придания аромата креветки полить бренди.
  9. Затем в сковороду с креветками добавить соус Бешамель и половину нарезанного базилика.
  10. Посолить и поперчить.
  11. Под конец положить песто.
  12. Подержать на огне еще 1 минуту и снять с огня.
  13. Слить воду с готовой лапши, сваренной до полуготовности (аль денте) и полить ее соусом.
  14. Подать к столу в красивом блюде, украсив остатками базилика и свежими нарезанными помидорами.

………………………………………………………………


Поделиться…


Оставьте свой комментарий