Канадский виски. Коктейли с виски | Рецепты коктейлей

Любимые коктейли
в домашних условиях

favicon
канадский-виски. Коктейли с виски

Канадский виски

Канадский виски (Canadian whisky) – это самостоятельный тип виски, который выпускается в Канаде. Канадские виски представляют собой крепкие дистиляционные напитки, получаемые из разнообразных зерновых. Канадский виски – это смешанный (blended) виски. Основой канадского виски являются спирты полученные перегонкой сброженного сусла, содержащего пшеницу, кукурузу, рожь и / или ячмень. Канадский виски, как правило, легче и мягче других видов виски.

Производство канадского виски:

Согласно законодательной регламентации канадский виски должен быть полностью произведен в Канаде, включая приготовление сусла, дистилляцию и выдержку. Помимо зерновых спиртов, канадский виски может содержать карамель (обычно как краситель) и “ароматизаторы”. При этом крепость выгонки спирта для канадского виски не регламентирована, что приводит к тому, что большинство исходных спиртов дистиллируемых для изготовления канадского виски имеют крепость более 90%, т.е. это почти нейтральные спирты (в отличие например от насыщенных вкусом и ароматом исходного сырья американских “straight whiskey” для которых законодательно установлена максимальная крепость выгонки в 80%). В отличие от американского виски, для которого установлена минимальная выдержка в 2 года, его североамериканский сосед выдерживается не менее 3 лет. При этом регламентирована выдержка в “деревянной” таре, вид бочки для выдержки (новые, обоженные, бывшие в употреблении) не регламентирован, максимальная емкость бочки, используемой для выдержки напитка, который хочет в последствии получить звание канадского виски, установлена в 700 л. Возраст указанный на бутылке канадского виски означает возраст самого молодого виски, использованного в бленде.

 

Несмотря на то, что с точки зрения канадского законодательства термины Canadian whisky и Canadian Rye whisky являются синонимами, количество именно ржаных спиртов в бленде и вообще их наличие не регламентировано (что и является ключевым отличием канадского ржаного виски от американского ржаного виски). Типичный канадский виски представляет собой купаж малоароматных почти нейтральных базовых спиртов (как правило, получаемых из кукурузы, чаще всего непрерывной перегонкой) с добавкой “ароматизаторов”, которыми могут быть кубовые ароматные ржаные спирты (или кубовые спирты из другого сырья) или даже ароматные “высшие вина” (high wines) – не подвергавшиеся выдержке кубовые дистилляты, полученные из кукурузы или ржи. Примечательно, что ароматизатором в канадском виски может быть вино. После составления купажа, он всегда подвергается дополнительной выдержке.

http://www.scienceofdrink.com

Коктейли с канадским виски:


Поделиться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *