Кофе Гляссе — черный кофе с шариком мороженого.
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо – 90 мл
- Мороженое – 1 шарик (30 г)
- Шоколадная стружка или топпинг, или миндальные лепестки — для украшения
Рецепт Приготовления
Кофе Гляссе:
- Кофе немного охладить — классический рецепт подразумевает охлаждение кофе до 14-15 градусов
- Налить охлажденный кофе в стеклянный бокал или узкую чашку.
- Сверху аккуратно выложить шарик мороженого.
- Украшают классический Кофе Глассе шоколадной стружкой, топпингом или миндальными лепестками.
САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ КОФЕЙНЫЕ КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ:
Смотрите также:
— Ирландский горячий шоколад
— Кофе по-восточному
— Кофе по-итальянски
— Кофе с ликером
— Кофе со взбитыми сливками
………………………………………………………………………………………………………..