«Помнишь, у нас было простое счастье?
Крепкий кофе и номер телефона…»
(Ирина Круг)
Любителям черного кофе.
Ингредиенты для кофе со взбитыми сливками:
- Кофе молотый — 2 ч. ложки;
- Вода — 200 мл;
- Сливки (не менее 33% жирности) — 50 мл;
- Сахарная пудра — 2 ч. ложки;
- Сахар — по желанию и по вкусу.
Читайте также: Коктейль «Огонь»
Способ приготовления:
- Так как кофе нам необходим холодный, то и начнем с его приготовления.
- В прогретую турку насыпаем мелко молотый кофе, заливаем водой, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
- Когда пена начинает подниматься, снимаем кофе с огня, хорошо перемешиваем и даем настояться в течение двух минут.
- После чего процеживаем в кофейную чашку и убираем в холодное место.
- Пока кофе остывает — займемся сливками. Сливки должны быть не менее 33% жирности, иначе они не загустеют.
- Сливки заранее охлаждаем, так как теплые сливки имеют свойство расслаиваться.
- Взбиваем сливки миксером, начиная на мелкой скорости и постепенно увеличивая обороты.
- Как только сливки загустеют, добавляем сахарную пудру и заканчиваем взбивать.
- Достаем из холодильника остывший кофе и приступаем к оформлению сливками.
- Взбитые сливки можно просто аккуратно и быстро ложечкой выложить на поверхность остывшего кофе. А можно переложить сливки в кулинарный пакет и выдавить сливочную массу круговыми движениями. Также можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками и не заморачиваться с их взбиванием.
- Готовый напиток можно украсить шоколадной стружкой или корицей.
- Сахар в Кофе со взбитыми сливками добавлять не рекомендуем, так как сливки достаточно сладкие, но это дело вкуса.
И еще прохладительные напитки с кофе: